Pull to refresh
60
0
fatal @fatal

User

Send message

Триальные версии CS6 доступны для скачивания с серверов Adobe

Reading time1 min
Views2.5K
UPD: судя по всему, более не работает. Ждите ссылки с официального сайта.

В сети появились ссылки на триальные версии продуктов линейки CS6, причем как для отдельных продуктов, так и Creative Suite целиком. Ссылок на скачивание пока нет на самом adobe.com, но файлы уже лежат на CDNах.

Пока нет английской версии, зато смело можно качать
ko_KR / zh_CN / zh_TW / da_DK / de_DE / es_ES / es_MX / fi_FI / fr_CA / fr_FR / it_IT / nb_NO / nl_NL / pt_BR / sv_SE / cs_CZ / hu_HU / pl_PL / ro_RO / ru_RU / tr_TR / uk_UA

Читать дальше →

Механические клавиатуры

Reading time17 min
Views767K
Все мы давно ждем массового появления всевозможных кибер-перчаток и виртуальной реальности на каждом шагу, но все равно каждый день в офисе и дома нам приходится работать за такой банальной вещью, как обычная клавиатура.

А раз уж сталкиваешься с вещью регулярно, постепенно возникает вопрос — можно ли найти для работы какие-то более удобные варианты обычных клавиатур?

Итак, некоторое время назад я озаботился сбором информации о клавиатурах, и даже начал готовить информацию для статьи, но к сожалению (к счастью?) нашлась исчерпывающая статья о всех нюансах сразу, которую я решил перевести.

Механические клавиатуры. Путеводитель.

Читать дальше →

Фобос-Грунт. Уроки для оставшихся на Земле

Reading time11 min
Views27K


Напомню историю вопроса. 9 ноября прошлого года, после почти 15 лет разработки, нескольких приостановок проекта и переносов запуска, с Байконура была запущена ракета-носитель Zenit-2SB с новым российским космическим аппаратом «Фобос-Грунт». Цели были поставлены весьма амбициозные: запустить автоматическую станцию к Марсу, достичь его спутника — Фобоса, взять с него пробы грунта, которые затем были бы возвращены на Землю. Это бы были первые пробы внеземного материала, физически доставленные в руки исследователей (ну, буквоеды бы тут мне попеняли японским «Хаябуса», из-за постоянных задержек «Фобоса» доставившим несколько лет назад отдельные микроскопические частицы межпланетной пыли ранее нашего аппарата), со времен исследований Луны «в прошлом веке». А с учетом того, что, по сегодняшней теории, Фобос — это захваченный Марсом астероид, то есть образец того самого исходного материала, из которого вообще образовалась все планеты Солнечной Системы (Луна — это все же отколотый в прошлом «кусок» Земли, а не настоящая «планета»), эта экспедиция имела и беспрецедентное научное значение. Это был бы также первый «возврат» аппарата от Марса и его спутника.
Немаловажным был также вопрос престижа и открытого возвращения России в «глубокий космос», к межпланетным исследованиям, прекратившимся еще во времена СССР.
Читать дальше →

Ба! Знакомые все лица! (Lightroom 3 и распознавание лиц)

Reading time2 min
Views6.6K
image
Сравнительно недавно, «по совету друзей», открыл для себя программу Google Picasa. Больше всего понравилась мне возможность распознавания лиц и автоматической простанавки тегов на их основе. Несколько дней я провел над подписыванием лиц в своей немаленькой фотоколлекции… Когда же работа была завершена, то встал вопрос — что же делать дальше? Ибо в качестве каталогизатора и редактора Picasa серьезно уступает специализированным инструментам. Постепенно вопрос трансформировался в такой: как перенести (а лучше регулярно синхронизировать) информацию о контактах из Picasa в предпочитаемый мною Lightroom?
Что же в итоге получилось?

PacMan в браузере

Reading time1 min
Views3.7K
PacMan в браузере

Дэйв Харви — разработчик из Шотландии, разработал версию PacMan, в которую можно играть в браузере. Примерно то же самое, что сделали программисты из Google 21 мая этого года в честь 30-летия PacMan.

Дэйв воссоздал полностью игровой процесс популярной игры, а использовал он для этого возможности современных браузеров: локальные хранилища, HTML 5 audio, Canvas и @font-face, не говоря уже о JavaScript, CSS и просто HTML.

Так же Дэйв разместил код игры на GitHub, чтобы можно было посмотреть что и как там устроено и поиграть на своем компьютере локально.

Ссылка на поиграться.

Происхождение тега <blink>

Reading time2 min
Views11K
Я широко известен как изобретатель тега <blink>. Для тех, кто относительно недавно в вебе: тег <blink> — HTML-директива заставляющая текст мигать, и многие-многие люди считали её крайне раздражающей. Я не буду открещиваться от изобретения, но далеко не всё известно широкой публике.
Тогда в 1994...

Игра, созданная одним человеком. Эадор. Сотворение

Reading time2 min
Views7K
Давно такого не было! Во времена доминирования супер гигантов игровой индустрии, таких как EA, мы уж и забыли достойные проекты, сделанные несколькими разработчиками в свободное от работы время. А в данном случае речь идет об одном разработчике, создавшего Эадор.

Итак, Эадор.

image
Читать дальше →

Регистрируем торговую марку в США

Reading time3 min
Views32K

Вопрос этот, прямо скажем, волнует не каждого. Но если вы планируете серьёзно выходить на рынок США, то этот вопрос обязательно возникнет. Минусов или проблем от регистрации торговой марки нет, но это стоит некоторых денег. Зато после регистрации, можно будет писать на сайте и в рекламной продукции — МояМарка ®. Это добавит вашему продукту/услуге некоторой солидности.
Ранее на хабре был топик по патентам. Я же раскажу о регистрации торговой марки, как всегда на своём опыте.
Читать дальше →

Nintendo DS Lite как мультиплатформенный эмулятор

Reading time7 min
Views42K
На хабре наблюдается явный недостаток статей про Nintendo DS. Надо с этим что-то делать.
Сразу скажу — я не буду писать про то, как на NDS читать книги, pdf'ки, лазить по инету, слушать кино и смотреть музыку. :) Я на ней только играю, потому за советами по выбору браузера не ко мне.
Сегодня расскажу про то, как на NDS обстоят дела с эмуляцией старых игровых консолей, ибо ностальгия иногда нападает и надо с ней бороться.
image

Читать дальше →

«Обзор» сетевого медиаплеера Popcornhour A200

Reading time10 min
Views9.2K
image
<disclaimer>После публикации топика «Существенно снижаем уровень шума от компьютера за 3 минуты» получил письма с просьбой обозреть сетевой медиаплеер Popcornhour А200. Я не бум-бурум в обзорах, но попытаться обязан. Чтобы понять, о чем пойдет речь и с чем я все время буду сравнивать агрегат, отправляю вас к обзору профессионала: «Обзор сетевого плеера BBK PopcornTV NP101S» Я пользуюсь приставкой где-то две недели, поэтому все испытать-разведать не успел. У меня до этого год была А-110, так что буду в основном сравнивать с ней. И еще – фотографии будут тянутые отовсюду, откуда можно, да простят мне наведенный хабраэффект хостеры этих картинок, кем бы они ни были</disclaimer>
Читать дальше →

Обзор мультиплатформенного портативного эмулятора GP2X Wiz

Reading time9 min
Views7.2K
Данный обзор я решил опубликовать спустя 8 месяцев с момента приобретения, чтобы в полной мере оценить возможности устройства и его комьюнити.

После многочисленных переносов (первоначально релиз планировался на конец октября 2008 года), доработки прошивки и написания необходимого количества собственных приложений для нормального старта продукта, в конце апреля 2009 года вышел GP2X Wiz.

image
Читать дальше →

Игра Сет

Reading time2 min
Views6K

Есть такая потрясающая настольная (не компьютерная!) игра — Сет (The Set). Генетик Марша Фалко (Marsha Falco) изобрела её, делая пометки во время исследования эпилепсии у немецких овчарок. Игра получилась необычной, чрезвычайно увлекательной и мозгозагружающей. Хабралюдям — самое то! Осторожно: может появиться зависимость.



Читать дальше →

Вопросы html-верстальщику

Reading time2 min
Views1.9K
Приветствую всех хабровчан и хабровчанок :)

Сегодня меня озадачили следующим: придумать список вопросов для того, чтобы оценить знания и умения человека, претендующего на вакансию html-верстальщика.
Лично мне кажется, что по таким тестам реальный уровень оценить сложно, но все-таки общие представления о знаниях они дадут.

Накатала такие
вопросы

Как достичь профессионального вида с помощью цвета

Reading time9 min
Views11K
image

Что заставляет дизайн выглядеть скоординированным, спланированным и профессиональным? Ответ: 'цвет'.

Далеко не каждый проект нуждается в использовании мягкого корпоративного синего цвета для того, чтобы выглядеть профессионально. Планирование цвета означает создание структуры, которая бы описывала, какие использовать цвета и как их использовать. Цвет — самый неподдающийся элемент дизайна. «Хороший» цвет жестко связан с такими неуловимыми вещами как личный вкус и интуиция, и, в то же время, с технической позиции с калибровкой монитора и контрастом.

Но цвет просто необходим для контента. Если Вы уделите вебсайту достаточно времени для его совершенства, то читатели вероятно уделят достаточно времени его просмотру. Хороший выбор цвета сделает это возможным.

В этой статье мы будем делать обзор некоторых методик, чтобы достигнуть красивого сочетания цвета для Ваших проектов в сети.
Читать дальше →

Всем фанатам TTD подарок — OpenTTD 1.0 beta

Reading time1 min
Views2.5K
imageВот что пишут разработчики:

«В качестве маленького рождественского подарка мы представляем первую бету версии 1.0.0. В эту версию вы можете играть без использования оригинальных файлов из Transport Tycoon Deluxe (конечно, вы можете использовать их, если они вам нравятся больше).

Благодарим всех, кто сделал это возможным.»
Читать дальше →

Почему RAID5 — «must have»?

Reading time5 min
Views86K
Небольшой, но, надеюсь, обоснованный ответ на топик Почему RAID-5 — «mustdie»?.
Ниже я произведу простейший расчёт надёжности RAID10 и RAID5 и сравнение их характеристик, а также укажу на некоторые принципиальные недостатки RAID1 и RAID10.
Читать дальше →

Почему RAID-5 — «mustdie»?

Reading time8 min
Views255K


В последнее время в мировой компьютерной прессе стало появляться довольно много статей на тему: «Почему RAID-5 это плохо» (пример раз, два, и другие)

Постараюсь, без ныряния в инженерные и терминологические дебри объяснить, почему до сих пор RAID-5 вроде работал, а теперь вдруг перестал.

И почему же?

Эволюция в битах

Reading time1 min
Views1K
Великолепнейшая научно-популярная симуляция на тему эволюции. Доступно демонстрирует каким образом действует эволюция.


И ссылка на интерактивный флеш симулятор автора ролика.
Исходник .fla

Сравнительные размеры биологических объектов

Reading time1 min
Views855
image
Интересная флешка, в которой показаны разные мелкие штуки — от кофейного зерна до атома углерода. За масштаб отвечает ползунок снизу.
P.S. На закономерный вопрос «Почему хромосома больше сперматозоида?» ответ такой: во-первых, в сперматозоиде содержится не полная по сравнению с обычной клеткой ДНК, во-вторых, ДНК в нём как бы «заархивирована», то есть занимает минимальный объём.
Ссылка

Information

Rating
Does not participate
Location
США
Registered
Activity