Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Send message

Как минимум mini 1 и 2 в такое не умеют, про более новые - не в курсе, их уже не было во владении

Он, конечно, нужен, т.к. оборудование vsat от Hughes, Gilat и иже с ними стало, мягко говоря, стоить очень конских денег, а в тайге геологам, лесникам и прочим вахтовым работникам как-то работать надо (для примера, сейчас на точке вывоза леса должен работать онлайн-учёт, а до ближайшего НП вполне может быть 3-4 сотни километров), да и отдалённых деревень у нас пока ещё очень много, где не ступала нога связиста. Но вот вопрос - сколько это будет стоить и какая будет зона покрытия?

Почему именно Python? Мне, к примеру, для автоматизации вышеуказанных задач Golang вкатил, кому-то - другой более удобный ЯП. А так - статья какая-то ну прям совсем ни о чём.

"Нормально делай - нормально будет" © "Пневмослон"

Новость, скорее, о том, что сделали плагин для Cascade, ибо в целом их AI-плагин для JB существует уже давным давно, только раньше он Codeium назывался. Кстати, как бесплатная замена автокомплиту весьма неплох.

Стр.17 "Для разработки на языке программирования Go могут использоваться как различные IDE (Goland, Eclipse..." - я что-то про Eclipse пропустил? Оно же в Go не умеет, насколько знаю, а goclipse безнадёжно устарел.

"Ранее СМИ сообщили, что в Сибирском и Уральском федеральных округах ряд интернет-сервисов работал с перебоями." - этот ряд в тот день выглядел, как недоступность почти всех заграничных ресурсов, и части - российских, эдакий чебурнет.

Адоб, к слову так, на вопрос о санкциях, отвечали, что они никого в сервисах не ограничивали, а невозможность оплаты - так это к платёжным системам вопросы.

Ещё один инстанс Gitea? Теперь каждый будет сообщать о том, что у него свой git поднят?

Я, конечно, понимаю,
Что виновник ваших бед,
Я все точно порешаю.
Позже. У меня обед.

У меня одного оно через десяток строк кода в ответе на любой промпт и при использовании любой модели останавливается с ошибкой "Что-то пошло не так. Проверьте интернет-соединение"?

Ещё добавлю плюс смены региона - у операторов (возьмём, к примеру, t2) в бюджетных тарифах, как правило, включенные минуты подразумевают только звонки на номера домашнего региона + безлимит на номера самого же оператора. А в остальных - есть условные 600 минут по РФ, но при их превышении стоимость звонка на номера домашнего региона составляет 2 руб./мин, а на номера за пределы домашнего региона - 9 руб./мин, поэтому плюсы очевидны. Сам давно ждал эту новость, т.к. после переезда вот этот факт, что после исчерпания лимита, звонки на местные рабочие и т.п. номера становились весьма дорогими, весьма накалял.

Information

Rating
8,461-st
Registered
Activity

Specialization

System Software Engineer, DevOps
Java
Linux
SQL
Golang