All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
8
0
Send message
Да знают, но пока вина не будет доказана в суде, будут предполагать, что не знают. Понимаете?
Это у нас:
— Говори, зачем ты украл компьютер!
— Не крал я этот компьютер, нафиг он мне не нужен.
— Но ты же получил деньги за ремонт?
— Да, получил.
— Значит ты в компьютерах разбираешься.
— Да, разбираюсь.
— Тогда говори зачем ты украл компьютер!
Мой частный случай столкновения с местными органами, компьютер, естественно никакой я не крал.
Знаете чем запад от России отличается? Тем что у них действует презумпция невиновности. То есть они предполагают, что пользователи не понимают что используют пиратскую ОС, если и используют её. Вот и всё.)
Сначала двадцатимиллионный тендер на обход ограничений, а через год уже пятидесятимиллионный на «национальную ОС» на базе linux)). Тендеры в долларах конечно, мы же в России живём).
Если речь идёт об обновлениях системы, то да).
Если ограничить функционал пиратских версий, то работа нашего правительства встанет!)))
И появится новый тендер — обойти вредоносные ограничения, поставляемые Microsoft.
Меню настроек — это тоже интерфейс. Поэтому вышепривиденное — это шкурка, а не интерфейс для программы. Но, видимо, моё понимание слова «интерфейс» не совпадает с мнением людей, проводящих конкурс.
Чекбокс в настройках — вариант. Здесь обсуждалось юзабилити трёх кнопок против 2-х кнопок с чекбоксом. В этом случае лучше три кнопки, потому как «перезвоню позже» всё-равно не будет включено постоянно. По-крайней мере у меня. К тому же по кнопке гораздо проще «попасть», чем по чекбоксу, разве нет?
Объясняю на пальцах!
Три кнопки — выбираешь нужную и кликаешь.
две кнопки и галка — тыкаешь в галку, перемещаешься к кнопке, тыкаешь кнопку.
Одно действие или два? Добавление подсказки на кнопку «я перезвоню» внесёт ясность.
Это же то же самое, только перекрашенное, нет?))
Полностью согласен, речь о тех людях, которые говорят usability не понимая что это значит.
Хспди, если всё что имеет прямоугольную форму окрестить в «стиле win95», прямоугольную форму с закруглениями на концах — «стиль XP», элементы с прозрачностью — «стиль Vista/7», все овалы — «стиль Apple», все трапеции «стиль Chrome», то какие же элементы останется рисовать дизайнерам, что бы не попасть под действие клише?
Представление о usability у многих своё)).
Автор просто не смог определиться делать овальные кнопки или прямоугольные. Поэтому здесь встречаются как и эппловские овальные, так и классические прямоугольные)).
Скучно, грустно… Непрофессионально.

Верхний ряд иконок имеют разный размер по ширине. Во-первых, некрасиво; а во-вторых, так делать не надо).

Градиентные бездушные кнопки. Посмотрели бы работы skinsfactory, если градиент доработать пикселем, глядишь и засверкали бы они, да и живее выглядели бы.

Нижний ряд иконок малоинформативен. Ну и вообще все иконки как будто из разных проектов в один впихнули.

Но, если честно, работы-победители не лучше.

Когда-то я работал дизайнером в одной ма-а-аленькой фирме. Менеджер приходит ко мне и говорит, вот тебе ТЗ, нужно срочно сделать, клиент будет через 5 минут.

Ну так вот, я за 5 минут делаю какую-то бредятину. Приходит менеджер, забирает её и уходит. А я выхожу покурить). В курилке вижу менеджера с клиентом и моё ОЛОЛО. Спустя 2 сигареты мы отметили все недочёты и продумали как на самом деле будет выглядеть буклет).

Суть в том, что не на рабочем месте в более-менее отвлечённой обстановке можно спокойно решить многие проблемы. Очень сомневаюсь, что этот клиент захотел бы видеть то, как я работаю, откинувшись на стуле, с планшетом на коленях, ручкой в зубах в огромных наушниках из которых время от времени доносится то lounge, то goa, то grandcore). И уж тем более не советовал бы осматривать моё рабочее место с кучей скетчей никак не относящихся к работе (зато помогающих найти новое решение, новую идею).
Объяснить можно.)
Например, проводя аналогию: разве начальник хотел бы принимать гостей во время уборки (дома, естественно). Ну или жена начальника хотела бы что бы во время стирки белья кто-нибудь стоял за спиной и наблюдал за прогрессом? Думаю нет). Это личные дела, я бы сказал интимные. Так и для меня работа является чем-то личным, интимным, а если кто-то будет стоять у меня за спиной — я могу и разозлиться (не перевариваю вообще, очень разражает), бросить текущий проект или просто сбиться с мысли.
согласен, не давал, но мне была прислано дополнение к договору, где в случае своего отказа я должен разорвать договор с провайдером.
А альтернативы в моём городе фактически нет. Пересаживаться с 4Мб/с на 128Кб/с крайне не хочется. Вот сижу и думаю, что с ними можно сделать.)
В условиях тарифа зафиксированно, что оператор может в любое время изменить условия предоставления тарифа. При переходе на любой тариф от абонента требуется согласие с условиями предоставления тарифа. Так что формально оператор законодательства не на нарушает.

А вот «дыры» законодательства, которые позволяют фирмам менять условия договора в одностороннем порядке, как например сделал мой провайдер интернет-услуг. Теперь я согласен в одностороннем порядке (по мнению моего оператора) с тем, что мои данные (имя, фамилия, адрес, номер домашнего, мобильного, прописка, год рождения и загадочные пр) могут быть доступны третьим лицам. Вот это уже напрягает.
Вы знакомы с дезодорантами AXE? Так я вам расскажу: продукт — га́авно, но благодаря маркетинговому успеху его постоянно покупают.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity