Pull to refresh
-1
0
Send message
какие все-таки конфиги надо править для правки маппинга портов??

Настраиваю маппинг портов для получения конфигурации 5.1 с трёх портов, которые по-умолчанию сконфигурированы как mic, speaker, line_in.
Конфигурацию hda размещаю по пути:
/lib/firmware/snd-hda-intel.fw
Чтобы она грузилась при старте системы добавляем файл:
/etc/modprobe.d/hda-intel.conf
со следующим содержимым
options snd-hda-intel patch=snd-hda-intel.fw


Изменять настройки без перезагрузки системы возможно через hda-verb (информация о ней есть по вашей же ссылке.


Содержимое snd-hda-intel.fw и что писать с помощью hda-verb можно понять, разобравшись с упомянутым вами HDAAnalyzer-ом.
Я в универе пытался написать прогу, чтобы маппинг можно было через GUI делать, но так и не выложил тогда её никуда (для каждой модели кодека выявляются свои особенности в графе, которые не было просто общим алгоритмом разрулить). Выложил исходники, может запустите на своём кодеке.

За все алгоритмы не скажу, но для ГОСТ_28147-89 считается что криптостойкость зависит от используемой таблицы замен. Теоретически возможно, что заинтересованные лица могут сгенерировать таблицу замен таким образом, что с имеющейся у них информацией (с учётом которой сгенерирована таблица замен) шифр можно будет гораздо проще взломать, чем без неё. Т.е. получится, что крипторубль для всех вроде криптостойкий, а для государства — нет (может подменять блоки или майнить быстрей, если бы майнинг был)

Повторять слова – хотя бы через час-два, через день и через месяц. Качественно созданные ассоциации >сохраняются в памяти месяц. Если все сделать по алгоритму с повторением, будете помнить слова годами.

Существует техника Интервальных повторений. Хоть вы и пишите, что эффективных методов на основе повторений не существует, эта техника достаточно эффективна и было бы здорово, если в дополнение к мнемотехнике была бы возможность повторять слова на её основе.


По своему опыту скажу: да, выучить 100 слов за раз у вас на сайте возможно, но 60-70% из них потом приходится помечать, как неизученные, т.к. к 100-у слову уже не помнишь, те, что были в начале.

Как раз учёбу представить можно. Сам в своё время написал в Open/LibreOffice диплом и кандидатскую диссертацию — впечатления в основном положительные:


  • автонумерация разделов, формул, рисунков, таблиц, любых других своих объектов с системой ссылок
  • список источников в базе данных с гибкой настройкой представления в документе c системой ссылок
  • ввод формул текстом, по типу LaTeX-а
  • удобная работа со стилями сильно упрощает оформление в соответствии со стандартами
  • схемы в Draw рисовать тоже было удобнее чем в MS Office 2003 (после него как раз перешёл на Open/Libre)
  • для поддержки проверки правописания пришлось ставить плагин от ОРФО
  • Writer падал если много рисунков было вставлено в виде ссылок на файл — пришлось вставлять вместе с содержимим

В целом, если нужно работать — то просто следует использовать только Still-версии

Information

Rating
5,402-nd
Registered
Activity