All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0.3
Send message

Я слишком много видел новостей. Включая те, что были про определители грибов нагенерированные нейросетью. С ошибками.

Если пользователь этому ИИ платит - вот и денежка. Браузер (ну или плагин к существующему) - тоже может сайту платить. Может хоть у Cloudflare получится, попыток то было много.

Ииии открытого контента после этого не останется. Избави господи. Cloudflare должен сдохнуть (не только по этой причине).

Мы живём в 21-м веке, у нас технических ресурсов до жопы. У нас компьютеры имеют мощности на пару порядков больше, чем было, когда веб зарождался. А сайты дохнут от минимальной нагрузки и как костыль прячутся за cloudflare.

Да блин, даже до краулеров ИИ эта фигня была. Массово. Ещё с 2010-х.

Тут скорее интересно другое - почему же за все эти годы так и не появилось распределённого опенсорсного поисковика?

Появлялись - тот же YaCy.

А вы пробовали запустить web crawler сами? Подсказываю - вам cloudflare и прочие будут вываливать каптчу и закончится это всё весьма печально. (По опыту попытки захостить свой wallabag - аналог pocket-а. Я задолбался и забил). Дело было ещё в начале 2010-х.

Можно попробовать закрывать контент и продавать его заинтересованным в конкретном человеке с репутацией.

И как о вас узнают? И главное - как вы будете определять свою репутацию, что это настоящий контент, а не непойми что?

Мать моя женщина. Можно кушать любой гриб. Некоторые - один раз. Некоторые один раз и потом вы будете очень долго мучаться в процессе.

Вот люди задающие вопросы ИИ про грибы это как? Многие же ещё и достаточно похожи между собой и с плохого фото разницу плохо видно.

PS. Но зато эволюция снова заработала [sarcasm/]

perplexity тоже временами шикарно врёт (собирая один ответ из нескольких) или "ой, а такого нет, извините" после нескольких итераций по кругу.

А, ну то есть классический режим с банками?

Ну так это не норма. (Некоторые провайдеры и не такое творят).

Во-вторых, от авторитативного сервера как-то ожидаешь, что он среагирует на изменение настроек сразу же, а не спустя TTL.

Только это нарушает спецификацию DNS, если я правильно помню. Опять же - даже если у вас есть авторитативный сервер - напрямую он не даёт ответов клиентам, они всё равно получат это из кэшей по дороге.

Во-первых, "грамотно" - это как? 5 секунд ставить глупо, а всё что больше - ведёт к проблемам.

В смысле? У вас есть допустимый по SLA период недоступности сервиса. Если у вас по SLA, допустим 99.9% доступности - это 9 часов недоступности в год. Ставите TTL в 1/2 часа и проблем нет. У вас есть возможность упасть ~18 раз в год и не нарушить SLA.
Если у вас более высокие требования надёжности - то тут уже вы будете делать более сложные решения.

Более того, аналогичная штука была одним из штатных решений в IBM PC, для расширения памяти за 1 мегабайт (https://en.wikipedia.org/wiki/Expanded_memory#EMS ), вплоть до того, что на неё стандарт был.

Беглый гуглёж говорит, что процессор вываливает текущий тип цикла обращения на шину данных по сигналу SYNC. А в них есть сигнал M1, который показывает - "идёт чтение первого байта машинной инструкции".

Получить список зависимостей софта не использующего dlopen для подгрузки модулей - просто.
(ldd по модулям, берём список библиотек, прогоняем по ним apt-file, получаем список пакетов. Если ваша кастомная софтина не в репозиториях - вешаем dpkg hook который перезапустит сервис.

Собственно ubuntu, например, умеет спрашивать - какие сервисы рестартовать при апдейте, почему не вписаться в эту систему.

Более того - в /proc у вас есть все замапленные файлы процесса ;-)

Сервер ожидаемо, по расписанию, ребутался в 12 ночи и не поднялся - у вас вся ночь впереди на решение инцидента.

Сколько там в стране часовых поясов? А если у вас глобальный сервис?

Во многих случаях это может делать автоматика пакетного менеджера. (Скрипт написать который это делает - тривиально, если dlopen не используется).

Честно говоря - не знаю. В линукс были утилитки чтобы померять (меряли время между пришедшими отчётами из evdev-а), при движении мыши.

Но на самом деле - но я особо не играю, поэтому мне почти без разницы.

сквозное шифрование означает, что мессенджер нельзя использовать с нескольких мест, что прямо-таки большой минус к удобству

Это на самом деле не так.
OMEMO в xmpp решает эту проблему ценой недоступности старых сообщений на новом устройстве. (Они подтянутся с сервера, но не будут расшифрованы. Если втянуть бэкап сообщений - будут и они).

1
23 ...

Information

Rating
2,208-th
Registered
Activity