Pull to refresh
4
0.1
Send message
Так речь-то шла про валюты, а золото валютой даже с очень большой натяжкой не является.
В отличие от валют, у весовых товаров нет не только минимальной неделимой единицы, но и вообще какой-то естественной единицы.
Для весовых товаров будут свои подходы, отличные от подходов к представлению валют.
У биткоина есть минимальная неделимая единица «сатоши», равная 0.00000001 биткоина.
Operations — наверное, всё-таки не «оператор».
Гугл-переводчик говорит, что «operation specialist» == «специалист по эксплуатации»
Мне повезло, что за три года до моего прихода коллеги ввели простое, хотя и страшноватое правило: примерно 1% случайно отобранных заявок на кредитки одобрять в обход почти всех политик. Этот 1% приносил банку убытки, но позволял получать репрезентативные данные, на которых можно обучать и тестировать любые модели.


Я не занимаюсь ML, поэтому, возможно, вопрос глупый.
Имеет ли смысл брать этот 1% не путём случайной выборки, а оценивать, насколько заявка похожа на типичные, и выбирать самые нетипичные? Или это даст какое-то смещение результатов?
Я бы посоветовал Python с библиотекой Pandas.
Почему так много людей негативно относятся к написанию кода во время собеседования?
У меня это наоборот любимая часть. Гораздо приятнее писать код, чем рассказывать о том, как я писал код на предыдущем месте работы.
А кто-нибудь воспроизвёл в лаборатории акт креацинизма?

Нужно понимать, что химическая эволюция происходила в масштбах целой планеты миллионы лет, а наука занимается этим вопросом всего каких-то несколько десятилетий, и её ресурсы несоизмеримы с ресурсами всей планеты.

Но даже с учётом этого, уже продемонстрированы по отдельности большинство ключевых этапов химической эволюции.
В частности
Манфред Сампер (Manfred Sumper) и Рудигер Льюс (Rudiger Luce) лаборатории Эйгена продемонстрировали, что в смеси, вообще не содержащей РНК, а содержащей только нуклеотиды и Qβ-репликазу, может при определённых условиях спонтанно возникнуть самореплицирующаяся РНК
Мне честно говоря казалось, что без знаний хотя бы 80% из книги уровня CLRS в Яндекс не берут.


Вот я тоже так думал, поэтому на собеседование шёл в основном с мотивацией получить опыт собеседования в Яндексе ))
На самом деле, это очень зависит от позиции, на которую вы претендуете.
Конечно, если вы хотите стать одним из тех людей, которые делают в Яндексе всю магию, то уровень у вас должен быть ОЧЕНЬ высоким.
Но кроме подразделений, занимающихся собственно магией, в Яндексе есть ещё большое количество подразделений, которые занимаются всякими рутинными вещами, и там нужны просто толковые и адекватные программисты. На такую позицию вполне достаточно показать хорошие практические знания относительно языка программирования, SQL, знать, как работают основные структуры данных (чаще всего спрашивают про хэш-таблицы), уметь оценить O-сложность того кода, который вы написали.

А потом уже, устроившись рядовым программистом, можно развиваться дальше — благо, возможностей внутри Яндекса для этого на порядок больше, чем снаружи.
И вот ещё совет — возможно, стоит для начала рассматривать и вакансии тестировщиков.
Требования там в среднем пониже, чем к разработчикам, а при грамотном подходе опыт в тестировании может стать хорошим началом, чтобы потом перейти в разработку.
Мне 31 год, у меня экономическое образование, до октября 2016 года я работал рядовым системным администратором (на 80% работа состояла из поддержки пользователей).
В феврале впервые устроился профессиональным программистом (сразу на мидл-позицию), а уже в июне получил оффер из Яндекса.
Так что профильное образование вообще не решает. Что действительно важно — навыки написания кода, опыт использования фреймворков и библиотек, знание SQL. Это всё нарабатывается не столько «изучением», сколько решением практических задач (даже если на первое время задачи будут чисто учебными и не несущими практической пользы).
Знание алгоритмов и структур данных будет жирным плюсом, но не теоретическое, а практическое — то есть навык видеть то, как оптимальнее решить задачу, не лепить кубическую сложность, там, где можно обойтись логарифмической, и не использовать линейный поиск по массиву там, где нужна просто проверка на вхождение в множество. И это тоже нарабатывается практикой (разумеется, после того, как вы ознакомились с теорией)

Так что не нужно всё свободное время тратить на изучение теории.
Придумывайте себе сначала отдельные задачи, потом проекты. Пишите код. Именно на практику делайте упор, хотя и не забывая совсем о теории.

И да — не нужно ждать, когда вас начнут звать на собеседования. Ищите вакансии сами, откликайтесь на них. Вдумчиво переработайте своё резюме — нужно, чтобы работодатель по нему сразу видел, что конкретно вы можете. Не замахивайтесь сразу на компании уровня Яндекса. Хотя и не исключайте совсем такую возможность — всякое бывает. Но всё-таки нужно быть готовым к тому, что для начала придётся работать на резюме и/или портфолио, чтобы потом они работали на вас
Ну, тогда действительно вариантов только два — либо тянуть, пока не кончатся деньги, либо решиться и принять одно из приглашений. Первый вариант, конечно, приятнее, но в итоге с большой вероятностью он заведёт вас в глубокую жопу.
После возникновения самореплицирующихся нуклеиновых молекул формирование клетки из коацерватных капель и/или микросфер — процесс достаточно закономерный.
1. А в чём именно проблема, почему не идёте работать, если вас приглашают?
2. Для крупного города — да, вполне нормально. Учитесь как-то проводить этот час с пользой. Ну или действительно ищите работу по удалёнке, но это вариант не для всех.
Ну как же, ведь в химических витаминах торсионные поля в противоположную сторону закручены. Это вам любой гомеопат подтвердит.
Пилят, да только не систему.
+1, я как только прочитал заголовок, сразу вспомнил эту книгу.
>> Почему я до сих пор использую Vim?

Потому что не знаете, как из него выйти? :)
Это рассказ «Зенитные кодексы Аль-Эфесби».

Information

Rating
3,218-th
Registered
Activity