All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Send message
Год назад для меня было открытием набор сервисов от IBM, расстроило отсутствие русского языка. Они сильно продвигаются вперед, уже сейчас преложенные сервисы могут дать ощутимые конкурентные преимущества компаниям. IBM нет какого-то смысла продавать ИИ — это не бизнес, возможно, если только временно. А вот такие конкретные сервисы — отличное решение.
Что касается обычной математики, да, данные весьма однообразные, но надо помнить о «сенсорах». У алгоритма пока мало источников самостоятельной подпитки информацией. Да хоть какой-то примитивный ИИ (прототипы различных алгоритмов) требует колоссальных ресурсов, что приводит к расчленению на более конкретные вещи.
Зря он так. Я пока вижу отставание развития механики, все какое-то корявое, но мозги или вычислительные системы очень привлекательны как помощники уже на сегодняшнем этапе.
Проект в бумажном виде согласовывается?
Как изменения ищут?
Читать больше книг по теме, чем студенты-программисты

Нет. Особенность обучения в университете заключается в обязанности обработать гораздо больше литературы (хотя бы с целью того же цитирования), задача такого обучения — дать ответ на решение вопроса или проблемы в будущем, на практике в будущем ответы сильно устаревают, а то и вовсе забываются человеком, даже не факт, что проблема для человека будет иметь место в его жизни. Объем информации по разным задачам настолько огромен, что образования перелинковки в памяти не происходит (в итоге тысяча методик и инструментов не используется по прямому назначению). Обучение самостоятельное позволяет концентрироваться на том, что действительно в данный момент тебе требуется, не нужно распылять свое внимание на осмысление информации (создание устойчивых образов-связей). Что касается теоретической информации, то лучше сначала освоить что-то практическое, одновременно изучая теорию (возможно вас устроит только практическое). Заявление о необходимости освоения теорий для старта как специалиста ложно, оно создает некий порог отталкивающий массы из-за некой невообразимой сложности, которая утрачивается в процессе (именно в процессе, а не шаговое — сначала вот это, затем это).
Активно искать коллег и собратьев для обмена знаниями

Преподаватель всегда будет проигрывать некоторому сообществу. В этом ключевая проблема. Не надо менторов, только конкретика и обход образных конструкций «инженер-программист».
Работа с материалом уже сейчас не требует создания этого материала, можно обойтись картой ссылок на материалы в сети (блоги, главы из книг, документация и т.п.). Постоянное разжевывание вызывает привыкание, человек сам должен фильтровать информацию.
По поводу общения: к сожалению, вероятность желания такого общения между двумя людьми (офлайн) постоянно стремится к нулю (текущие желания, заботы, различные неприятие… все это редко совпадает у двух людей). Сеть предоставляет возможность вести разговор обдуманно и достаточно растянуто по времени.
Однако в этом случае программисту-новичку придется постоянно делать непростой выбор между тем, что можно использовать сразу же на практике, и «фундаментом» – в условиях, когда мотивировать себя приходится самостоятельно, вторая категория часто остается без внимания.

Если фундамент от другого дома, зачем он вам нужен? С практикой вы постепенно освоите свой фундамент, но такой фундамент будет именно для вашего дома.
Я конечно же не имею в виду научную работу или инновационную.
Можно быстрее наладить контакт с практикующими специалистами

Это факт. Но тут нужно упомянуть о заинтересованности компаний, их проблемы могут быть весьма специфичны. Гораздо лучше прощупывать рынок самостоятельно (фриланс) или на каких-то своих (или не своих) проектах в группе.
Вообщем, нужно знать спрос и тренды, думать, что можете предложить вы. Работа в компании с их проблемами сужает вашу универсальность и ограничивает свободу выбора в будущем. Самостоятельное движение гораздо ценнее.
основанное на идеях децентрализованной учебной деятельности

Зачем тогда нужен университет? Интернет позволяет организоваться и без этого. Кстати, можно самим выбрать преподавателя (собрав деньги и оплатив его работу).
имеющегося фундаментального образования

Постоянная отсылка к таким понятиям наводит на мысль о вашей заинтересованности втюхать товар с волшебными свойствами.
Что в итоге

В итоге все то же нежелание работать с хаосом, создавать гибкость в освоении материалов и в дальнейшем профессий. Все тот же старый капкан иллюзий для потребителя: «кто-то сделает за меня».
Обратите внимание на курсы Coursera, обратите внимание на нейронные сети подстраивающие процесс обучения под ученика индивидуально. Контент уникальный предложить крайне сложно, нужен лишь уникальный динамичный путь в этом контенте (что можете вы предложить при желании). Продайте такое решение мне — я куплю, но не нужно создавать ограничения по времени, по преподавателям, по условиям, деньгам, социальным группам.
К сожалению, самообразование с интернетом стало почти венцом освоения любого знания. Исследовательские институты останутся, но бойлерные, в т ом виде в котором они существуют сейчас, исчезнут.
Кто же проведет работу по оценке содержания всех курсов? Ссылки это конечно же здорово, но пора переходить к оценке содержания.
2

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity