Alex Gusev @flancer
Я кодирую, потому что я кодирую…
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Рига, Латвия, Латвия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Fullstack Developer
Lead
From 3,000 €
JavaScript
HTML
CSS
Node.js
Vue.js
Web development
Progressive Web Apps
PostgreSQL
MySQL
GitHub
Увидел ничего, испугался и полез для проверки на www.websocket.org/echo.html — там меня успокоили тем, что trace обнаружился. В связи с чем вопрос — простое демо работает, как и задумывалось или не совсем? Потому что ответ «I'm delayed 2 seconds» я получаю, а вот в логах этого не вижу. Раз в минуту браузер отправляет запрос на сервер:
и получает ответ:
И так — каждую минуту. Похоже, пример не рабочий.
Плюс, сам Composer является более универсальным инструментом (уровень PHP-сообщества), чем modman (уровень Magento-сообщества). Эти два пункта и побудили нас рассматривать Magento Composer вместо modman'а.
На данный момент мы только рассматриваем возможность перехода на использование Magento Composer для развертывания наших проектов. Поэтому я не могу сказать, насколько удачно выбранное решение — нет опыта использования по полному циклу, от создания проекта, до его развертывания и внесения изменений. Что же касается предполагаемой структуры репозитория, то ее можно увидеть на github'е:
Деплой на CE платформу описан в статье, к сожалению по поводу ЕЕ ничего не могу сказать — мы просто не сталкивались с таким вариантом. Похоже, что в репозитории нет такого модуля.
По поводу развертывания проекта для различных задач (у нас это 4 варианта: девелоперская, тестовая, пилотная и production) я планирую написать отдельную статью. Когда доберусь до этого вопроса и разберусь в нем. Если доберусь и разберусь. Пока что только понятно, что стратегия развертывания для production-версии должна быть copy, а не symlink — т.е., там должен быть очень сильно другой composer.json.
Или я неправильно понял?
Я вижу, что на данный момент PhpStorm позволяет коммитить в разные репозитории изменения за один подход и обновлять их. Насколько я понял MetalGuardian, это фича самого PhpStorm'а, не зависящая от git'а. Т.е., этот функционал обеспечивается PhpStrom'ом без использования функционала git submodules. Разве нет?
ОК, вынес важную для себя мысль — сабмодули у народа не в подчете. Буду ступать осторожнее :)
В тексте по ссылке говорится, что PhpStorm не поддерживает команд Git'а по работе с сабмодулями в одном проекте, но вот опыт MetalGuardian говорит о том, что PhpStorm и без этого неплохо справляется.
Ну и если сабмодули реальное зло, то "storm и без сабмодулей адекватно работает с несколькими репозиториями в одном проекте" (с) :)
При рассмотрении альтернативных средств развертывания пришли к modeman и Magento Composer. modeman вообще не работает с windows, а Magento Composer требует донастройки прав пользователя для своей работы. Поэтому вполне логично появилась мысль мигрировать на linux. Лишней машины у меня нет, да и переключаться между двумя наборами клавиатур/мышек не комфортно, а виртуальных linux-серверов (именно серверов, а не десктопных рабочих станций) — штук 5. Поэтому и родилась идея запустить phpStorm на удаленном сервере с доступом с wind'ы. Чтобы можно было в linux-среде изучить возможности развертывания через Magento Composer (hardlinks!!!) без разрушения основной рабочей среды (Windows) и не создавать при этом новых инсталляций.
Этот пост родился в силу того, что я только в одном месте нашел указание на последовательность действий при запуске x-приложений на linux-машине с доступом к ним с windows-машин через Xming. Если бы я сразу вышел вот на эту страницу, я бы и написал этот пост, но так как я потратил довольно много времени на «плутание в трех соснах», да и чтобы закрепить результат, я написал пост в Хабр (хотя мог и в корпоративную вики).
Кстати, так можно и не только PhpStorm запускать, но и другие x-приложения с удаленной машины. И я использовал PhpStorm как локально (из офиса), так и удаленно (из дома) — вполне рабочее решение. Особого дискомфорта я не испытал, правда у нас интернет довольно хороший. Посмотрю еще VirtualBox, если получится разобраться с ним и развернуть рабочую среду за пару-тройку часов.