Pull to refresh
11
flashnik @flashnikread⁠-⁠only

Head of Data Science

Send message
Дык традиция, на всех Think так :)
1. Было бы неплохо, чтобы те 95, которые получили стандартную оценку, что-то все-таки усвоили.
2. Хорошие вузы отличаются, наверное, все-таки как раз большим числом неотбракованных студентов и большими остаточными знаниями.
Хм, я понял, почему на физтех приходит не очень много людей :)
Специально сейчас проверил по базе — на первый курс ПМФ 8/54, на ПМИ — 6/60.
Правда, другой факультет в этом же году набрал ~40 девочек, так что не все так страшно :)
С другой стороны, это мощный стимул заниматься — раз девочек нет, больше все равно делать нечего :))) Ну, кроме как побегать по стадиону или погонять мяч на коробке в студгородке.
Так я же не считаю, что это не нужно. Но для того, чтобы склепать сайтик, это не нужно. А именно на подобные вещи срываются студенты. И так и остаются на этом уровне, в отличие от тех, кто все-таки продолжает учиться (и потом работает архитекторами и т.д.)
Сергей, кстати, в отличие от Ларри, отчислился из аспирантуры ради проекта :)
Замечу, что это применимо не для всех вузов :)
Welcome to ФИВТ МФТИ! (Если поступите:)))) )

fivt.fizteh.ru/bases/
fivt.fizteh.ru/bases/atp — факультетская кафедра, которая обучает по IT циклу. Большая часть преподавателей представляет ведущие IT-компании — Яндекс, ABBYY, Google, Cognitive, Kaspersky, 1С.
На кафедре Дискретной математики (http://dm.fizteh.ru/staff/), которая обучает всему циклу дискретной математики и теорвера, тоже известные люди работают, и тоже из индустрии.
Дык если тех, кто не соответствует, отчислять, то будет куча постов о том, что «я такой хороший, и работаю, а тут на экзаменах валят, взятки вымогают».

Мне кажется, проблема в двух местах:
1. После второго курса студент уже не хочет учиться, ибо не может понять, зачем ему тот фундамент, который закладывают в него. Тем более, что в это время можно уже пойти на какую-нибудь халтурку и увидеть, что там весь этот матан и теорвер не нужен. А на хлеб хватит.
2. Студент просто разочаровывается в выбранном им направлении и хочет заниматься чем-то другим.

1 проблема решается с помощью возрождения техникумов, которые дают конкретную специальность, с которой можно работать в индустрии. Меньше время обучения, меньше затраты, конкретная профессия — все довольны. Можно поступать как с нуля, так и переводиться из вузов. Для тех же, кто хочет большего и имеет внутреннюю мотивацию — вот для них и нужно высшее образование. В некотором виде это было у Азимова в «Профессии».
2 проблема может быть решена за счет наличия общего базиса, как раз из фундаментальных знаний.
> Есть ли другие способы заработка кроме работы на дядю?
> Почему я не могу открыть собственный бизнес и зарабатывать в разы больше?

Почему Вы считаете, что работать на дядю зазорно?
Кстати, работа на себя по сравнению с работой на дядю имеет большие риски и стремится заполнить все время (включая личное — вечера, выходные), которое можно было бы в противном случае потратить, например, на семью.
Т.е. Вы предлагаете в момент заключения инвестиций выкинуть вуз, создав под инвестиции новое юр. лицо, не связанное со старым, и перевести в него весь коллектив?

На старое могут быть оформлены не только договоры, которые можно убедить партнеров перезаключить, но и патенты.

Не говоря об этичной стороне этого дела — так кинуть свой родной вуз. После пары таких случаев следующим компаниям уже сложнее будет договориться с вузом.
Особенно интересно, как инвесторы смотрят на вуз в таких компаниях. Ведь вуз должен иметь минимум 25%+1(или 33%, в зависимости от формы собственности — ООО или ЗАО, ОАО).
Кстати, для учредителей это тоже немаловажно — после раунда инвестирования их совокупная доля может оказаться равной доле вуза, что фактически лишает их контроля над компанией.
Это я к тому, что если захотеть, то и тут можно сделать неочевидный пароль.
Проблема данного типа в другом — легко подсмотреть, в отличие от традиционного ввода с клавы.
Конечно же, на томик Кнута, стоящий в дальнем левом углу на полке!
Ну да, совместное использование машин и 96% утилизация, ага. Только всем на работу надо примерно в одно и то же время. И с работы тоже. А днем, когда большая часть в офисах — машинки все равно будут простаивать.
Сколько раз в процессе штатной работы будет инициировано исключение QueueReadingException? В коде без ошибок — ни разу! Где же тут затраты?

Про ресурсы, дополнительный код и проверки для раскрутки исключений? В C++ они добавляются при компиляции. Если же исключения отключены, то раскрутка стека гарантированно не производится, поэтому оптимизируются инструкции на создание стека (информация для раскрутки не сохраняется, созданный стек будет принципиально нераскручиваевым).
Если там было так, что несколько экспертов независимо проставляют одному проекту оценки, а потом они усредняются, например, — я был бы рад. Но тогда как-то сомнительно, что меньше чем за день эксперты успели оценить СТОЛЬКО проектов.
Да вот только в последний день было подано не меньше половины проектов.
Я не говорю про размытие впечатлений во времени — сравнивать только что просмотренный проект с тем, который был на прошлой неделе. Особенно, если в это время еще и праздники были.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Data Scientist, Head of Data Science