Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Игорь @focusnik

User

Send message
Цитата из "Дао дэ цзин" - отличная.
"По пути духовного обогащения идти значительно тяжелее и духовные ценности воспринять не так просто как материальные."
В том то и фокус - люди таким образом облегчают себе свое унылое существование.
По поводу псевдо-доводов, которые создают рекламщики (или помогают людям приводить именно такие доводы), согласен. Бить нужно в самое незащищенное место, чем они и занимаются.
У Маркеса в "Любви во время чумы" есть отличная фраза, ответ управляющего судоходной компанией на реплику о его богатстве:
- Я не богатый человек. Я всего-лишь бедняк с деньгами.
Так вот побольше бы таких бедняков.
Согласен, целиком и полностью, с автором. То, что ты описываешь - обостренная форма "социального фетишизма", присущего представителям цивилизованного общества. Мне кажется, подменяя настоящие ценности условными, описанными тобой, люди пытаются облегчить себе жизнь. Ведь гораздо проще достичь материальных, финансовых результатов, чем (тут мысль пропала) каких-либо других:).
Просто перед тем, как захотеть машину-за-много-тыщь-и-залатой-брегет-на сдачу, стоит задать себе просто вопрос: "Зачем?". Гормко, так, что бы самому его услышать. И попытаться на него ответить, честно и откровенно.
Добро пожаловать в общество потребителей.
Мне это напомнило микрогосударство, описанное в трилогии "Атлант расправил плечи" Айн Рэнд. Там самые богатые люди мира, забрались далеко в горы и построили "свой, новый мир", в котором главным правилом было "Не живи ради других и не проси других жить ради тебя". Так, каждый житель (каждый из которых был выдающимся специалистом в своем бывшем бизнесе) имел свое дело - ферму, электростанцию, бар, банк и т.п., все платили за услуги местной валютой и выше всего ставили право на частную собственность.
Звучит конечно утопично, но, черт возьми, очень заманчиво.

Information

Rating
Does not participate
Location
Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered