Pull to refresh
0
0
Александр Фомичёв @fomichev

User

Send message
Без перехода к указанному файлу ur.php, то бишь без знания антивирусом его содержимого? Я же к самому ur.php не обращаюсь, насколько я понимаю. Обращаюсь к индексу гугла же?
И Аваст кричит, что вирус.

Напрашивается вопрос: а как в результатах поиска гугла появляется вредоносный код?..
Пункт с сеткой малость некорректен по-моему. Сетка — это всего лишь один из инструментов в графдизайне. Можно делать работы и без сетки, и она не является показателем зрелости дизайнера. Как-то бы переписать что ли.
Да, полезная была бы штука.

Кстати, FF ищет еще и по тегам. Главное, не лениться их дописывать во время добавления закладки.
shadowjack.fatal.ru/img/cat2.jpg Из френдленты, вот пост: _http://pajasu.livejournal.com/844508.html
Там в файле foo.html есть еще закомментированная строка с допиской картинки с src= ...img.php. Вот что этот скрипт делает?
Вообще говоря, «тренд» это вполне себе русское слово. И совсем не потому, что недавно обрусело из-за массовости, а потому, что это термин математики и статистики.
Только как-то мало инфографики в той инфографике.
Вот думаю, вам бы как-нибудь акценты в статье на IaaS и SaaS переместить, а не на всеохватную доброту тендеров. А то по диагонали читающие минусуют на всеобщей волне восхищения попилами.
Зацепка в том, что тендеры хорошо работают при выборе типового товара на высококонкурентном рынке. Кто-то здесь писал об этом недавно. Отличный пример с интенетом и принтерами. Чтобы купить какой-нибудь хитровывернутый спектроанализатор все равно приходится обращаться к проверенному поставщику.
Можно и по-другому переформулировать, и сделать выводы о качестве отечественного дизайна: не меняется с 1981.
В список можно уже дописать злободневное «Домены .рф никогда не будут популярны»?
Извините за оффтоп, но считаю картинку на сайте некорректной. Я понимаю, что это шутка, один из вариантов, пример, и т.д. и т.п. Но на ней даже не намекают, а прямо говорят, что водитель копейки — некультурное быдло, а водитель вольво — образец поведения. Мой опыт вождения показывает, что это далеко не так, а вполне даже часто — наоборот.

Как выход из ситуации рекомендую изобразить обоих (плохого и хорошего водителей) в одинаковых машинах.
Пардон, это ответ на коммент make_luv выше :[
Ну, видимо, да. Наверное, имеется ввиду moppenheim.com/, но там через слеш.
Ну, я бы не назвал это пафосом. Скорее развернутость, интеллигентность и политкорректность.
Браться за Брингхерста я бы посоветовал только после, например, «Живой типографики» Корольковой. А то «с рывка» можно и надорваться.

Еще есть ParaType E-Zine paratype.ru/e-zine/, со статьями вышеозначенных лиц. И несколько замечательных ссылок, собранных на «Сайте про шрифт»: www.aboutfont.kpost.ru/article.html (там же есть и про книги).
>>Если [автор, — прим. ред.]рисовал сам [...]
Относительно картинок в топике. Есть ли источник? Если рисовал сам, тогда вопрос: почему в строчном написании три нижних края? Ведь уровень буквы [e] должен оптически идти в линию строки с остальными буквами? Если имеются в виду т.н. «свисания», то они только для этого и сделаны, чтобы компенсировать оптически недостающую высоту буквы в строке. Хотя формально рисунок выходит за линию строки, с виду буква стоит на линии.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity