Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0.2
Кирилл @foxsoft2005

Разработчик

Send message

Россети борются со всеми. И сами с собой в том числе.

Вероятно, потому что денег не было в момент "попытки списания".

Мне эта ситуация лишний раз указывает на то, что истинная сущность любого сервиса проявляется только тогда, когда что-то случается. И именно в этот момент все сразу встает на свои места.

Вот покупаете вы сервис, платите за него, вам показывают кучу всякой информации о том, как все надежно.. Но случается "упс".. И все дружно разводят руками..

По факту там просто скрины и описание некоего кода, взятого, видимо, из apk.

И в целом, если судить по описанию, там "возможно многое", другое дело, что и в других мессенджерах аналогично "возможно многое".. И идея в том, что возможность делать нечто, условно, "нелигитимное" есть и там и там, а вопрос - кто будет (и будет ли) использовать эту возможность и в каких целях...

В мессенджере появилась кнопка «Пожаловаться». Эта опция позволяет передать жалобу в Центр безопасности. Пользователю нужно зайти в чат, нажать и удерживать сообщение, содержащее вредоносную информацию, выбрать «Пожаловаться», указать причину жалобы и нажать кнопку «Отправить».

А что, собственно, в этом такого инновационного о чем с такой помпой нужно заявлять? Точно такой по сути функционал есть и в других, "самизнаетекаких" мессенджерах. И им он не помогает отбиться от РКН...

Да неужели? Мошенники? В MAX? Надо срочно делать обращение в РКН с просьбой заблокировать его на всей территории РФ, кроме парковок и в лифтов..

Хотя, с другой стороны.. Мошенникам же должно быть удобно - зачем им столько разных мессенджеров - пускай будет один, где все и соберутся...

А клиентом какого банка все таки стали (или хотите стать)?

Честно говоря, не могу сказать точно, сам не пробовал менять.

Но люди, которые часто там бывают, мне говорили, что в каждой поездке (один и тот же аппарат + одна и та же симка) все снова начинает работать.. И снова на время..

Странно, но я будучи в Китае сидел две с лишним недели через мобильный роуминговый интернет плюс, в том числе, self-hosted xray + vless и никакой блокировки не последовало.

Например, если у вас будет российская симка, то у вас будут работать не китайские, а российские блокировки.

А как объясняется тогда работа запрещенного в РФ (и в Китае тоже) фейсбука через роуминговый мобильный интернет в Китае?

Подтверждаю, но есть нюанс. Даже по роумингу со временем все перестает работать.

Сначала ты включаешь мобильный интернет в роуминге и радуешься, как все работает - но проходит две недели и все.

Можно делать иначе - пополнять свой Alipay без привязки карточки через всевозможные боты, когда платишь, например, рублями, а получаешь на свой Alipay юани.

Понятное дело, нужно аккуратно выбирать такие боты, но на лето прошлого года - это вполне рабочая схема. Не скажу, само собой, за сейчас.

И тем не менее, хобби частенько переходит в бизнес. Разной степени успешности, конечно, но переходит. Начинают делать для себя, а потом уходят "в народ". И уже там рождается монетизация и прочие бизнес-аспекты.

С каких пор "инвестиции Собянина" говорят о чем-то подобном?

Видимо, кто-то активно ищет баги в рамках bug-bounty =)...

Честно говоря, не совсем понял этот посыл про Open Source с этими всеми картинками про "open source автомобиль" и тд и тп.

Особенно, с учетом того, что рассматриваемая в исходном обзоре система (с которого, собственно, началось - https://habr.com/ru/companies/w_code/articles/896448/), базируется, собственно на том самом Open Source.

Или "это другое"? Т.е. когда комания сама пишет себе "нечто" на Open Source - это "криво и нестабильно", а если коммерческая компания продает свое, написанное с использованием Open Source - это уже "прямо и стабильно"?

1

Information

Rating
5,179-th
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity

Specialization

Fullstack Developer, ERP Developer