All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
71
0.1
Алексей @foxweb

Оператор ЭВМ

Send message
Спасибо за статью, искал так пассивно что-то по этой тематике, буду знать.
Не все, далеко не все.
И не покажет он никому и ничего. Всё будет примерно в таком же духе продолжаться ещё около года, потом случится НЕЧТО, и... MS не знаете что ли? ))

Помяните мои слова :)
Кстати, вопрос-задача для гуру ПП: есть ли такие решения для "широких масс", чтобы скажем, плеер работал на одном ядре, запись диска на другом, браузер на третьем, процессы винды на четвёртом, сервера на пятом...?

Как думаете, имеет ли право на существование такой способ распараллеливания? Какие его достоинстваи недостатки? ИМХО, для обычного пользователя вариант самый классный. Ведь зачем обычному пользователю полноценные реализации ПП?
Всё будет ништяк!
То, что сейчас считается проблемой, завтра будет вызывать смех. Умели же 60 лет назад заставить считать 18000 ламп! А вы тут про 2-4-8 ядер :) Писали же программы без клавиатуры и мониторов! Интернет появился до Виндовс - и работали люди! Так что не переживайте - Intel не оставит нас наедине со своими процессорами, иначе их покупать никто не будет.
Ссылки, ссылки - где ссылки? Статья хорошая, но перевод корявенький. Слишком дофига закрученных оборотов :/
Действительно, такие мелочи повышают удобство работы, делают её более приятной и менее нервозной.
Тема очень хорошая и очень актуальная. У самого ноуты почти 2 года. Одно фигово: у меня Turion 64... Среднее время работы от батареи 1 - 1,5 часа (очень бюджетный).
Юзал виндовый SQLyog под mandriva 2007, никакого дискомфорта.
Я работал в издетельстве городской газеты, которое сейчас полностью перешло на Линукс и верстает все материалы в Scribus не сильно при этом страдая.
Напоминает эксперименты бравых советских радиолюбителей :))
В журналах "Радио" постоянно такого типа заметки были :) В общем, кто знает - тот понимает!
Во-первых, я не эмо :) Следовательно я не плачу, а девушки-эмо в постели ничем не отличаются от нормальных =) Ну может чуточку ЭМОциональнее ;)
Продолжая тему: на моей рубашке сейчас клёвый такой значок с надписью I FUCK EMO ))
Отличный стартап, учитывая, что ваш сайт уже первый по запросу "эмо" в Яндексе. Хотя моё мнение такое, что успех обеспечен не столько талантами создателя, сколько популярностью эмо как стиля.

Конкретно для себя ещё раз сделал вывод, что успешный стартап по силам любому школьнику, было бы желание.

Поставил плюс.
Идея супер! первое что пришло в голову при виде ящика - внутри универсальный трансформатор ))

Поправьте тэги, разделите запятыми...
На одном атмеле сейчас реально собрать ЭВМ любой сложности, для которых лет 20-30 назад требовались десятки и сотни чипов.
Время от времени в инете проскакивает информация о таких штучках. Чаще всего - однокристальная микроЭВМ (ПЗУ, ОЗУ, процессор) + COM/LPT-порт + LCD-экранчик. Небольшая инструкция, прошивка + прямые руки = это реально сделать за пару вечеров. Всё мечтаю такой собрать как-нибудь...
А вот скажем в моём модеме есть полноценный Linux с телнетом, файловой системой и веб-сервером, так что ничего удивительного...
Сам диплом на днях защищаю по веб-приложениям, а конкретно - по системе управления контентом с древовидной структурой с ajax. Постить не буду, ибо стыдно :/

Так что солидарен с автором, на "отлично" есть :) Если бы не моя лень - тоже хотел сделать какой-нибудь сервис... А так ограничился ранее созданным проектом =)

Для курсовой конечно такое жирно, на курсовики дают типовые задания, а тут -именно дипломный проект.
С Дельтой тоже работал. В середине 90х в Кузнецке (Пензенская обл.) самый популярный по продажам комп был. Мой друг купил его. Плюс, он же минус - работа на телевизионной частоте как в Денди, только ч/б... Частота проца стандартная для всех Спектрумов - 3.5 - 4 МГц.
Опечатка: хотел написать "голосовать за топики и коменты" )

Information

Rating
3,732-nd
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, Database Developer
Senior
From 5,000 $
Ruby
Ruby on Rails
PostgreSQL
Git
Linux
OOP
Docker
RabbitMQ
Elasticsearch
Apache Kafka