Как сейчас помню… Было несколько конкурентов. Я тогда мало что понимал в «этих ваших» компутерах бухгалтерских программах. Но большинство отзывалось об 1С, как сейчас о mail.ru, т.е контора большая, но бестолковая. Удачная бизнес-стратегия и заманушная грамотная франшизная политика-вот причина успеха 1С, как конторы в целом, так и «Бухгалтерии» в частности, а вовсе не
Платформа достаточно интересная и мощная для быстрой разработки
И не спроста в статье упоминается MSOffice, первые версии «Бухгалтерии» были экселевскими таблицами + средства защиты копирайта. Не специалист по 1С, но похоже они только недавно избавились от этого легаси.
И теперь тотальное уничтожение конторы 1С и признание всей её продукции ересью -намного более реальный сценарий, чем появление у неё конкурентов «у нас в РФ».
Не видели Вы записей этих «камер наблюдения» и судите по сериалу «След», или как-то так. На FullHD камере с 10 метров, Вы возможно, узнаете знакомого, если видели его в этой одежде. А вот опера это знают прекрасно, впрочем, как и их оппоненты. Найти незнакомого человека по картинке с хорошей камеры-1 шанс на 1000. А камеры сильно не всегда хорошие. Иногда они бывают и 480р, и там с 3х метров проблематично определить — официантка Маша или Люся разбила бокал.
Да, именно этим отличается политическая партия, тем, что смотрит на ВСЕ события с либеральной(скажем) точки зрения. И тем отличается профсоюз, что смотрит на всё с точки зрения своих работников, либералы они или консерваторы. Профсоюз не будет беспокоится за Ваше право не митинги. Он будет беспокоится за право членов профсоюзов на свободу собраний (профсоюзных, например), и право своих членов выходить на митинги(за сокращение рабочего дня).
Он должен остаться безразличным к сокращению срока службы в ВС, хотя там и 90% государственников, но должен протестовать против отмены пенсионных льгот, потому, что большинство его членов являются работниками «горячего» производства, и это ухудшает их положение, хоть они и государственники.
Вы там вики цитируете? Вы-же повторяете то, что я и написал, и именно про отбор участников. И да, профсоюз отстаивает права работников отрасли(если это отраслевой профсоюз). А пакет Яровой не нарушает права граждан, не ухудшает их положения? А работники айти это понимают, и могли-бы с этим бороться, если-бы у них был отраслевой профсоюз, и другие отраслевые профсоюзы его-бы поддержали в силу солидарности, опять-же, если-бы они были. А вот по поводу, скажем, закона о нац. гвардии айти фиолетово(гипотетически) и профсоюз не стал-бы ничего предпринимать. Этим он и отличается от политической партии, что не живёт в политике, а лезет в неё время от времени по необходимости.
1) да, минимум есть, поэтому «13 летний админ» в кавычках, используется цитата из цитаты.
2) Хорошо, если в ДРСУ есть приходящий админ, которому пофиг на все те сайты, потому что он приходит 2 раза в неделю за 5к в месяц. У него таких ДРСУ ещё 5, и поэтому заморачиваться с какими-то сайтами за 5к единоразово ему совсем не интересно. Он просто скажет, что его не для сайтов нанимали, не расстроится, что его уволят, да и не уволят его, потому, что надо будет искать кроме сайтостроителя ещё и админа.
3) Мы не считаем, что «13 летний админ» может решить эту задачу. Так считает начальник, 55 лет. И он-же считает, что на бизнес это никак не влияет. И то, что он считает так обоснованно -абсолютно, не факт, как в первом, так и во втором случае.
Вы вообще, исходите из того, что начальник досконально разбирается во всех аспектах свой бизнес и грамотно строит свою IT структуру. В программировании это часто так, в администрировании так не часто.
Профсоюз — это союз работников определённой сферы созданный для борьбы этих работников за свои права и удобства против всех, кто нарушает эти права и создаёт неудобства. Против владельцев, против топ менеджеров, против чиновников, против государства, против природы, наконец(организация отдыха и медобслуживания).
Не надо выделять, слово «работа» изначально, по этимологии, подразумевает подневольный труд. То, что делает слабый. Вроде, не утверждается, что «работа» произошла от «раба», но оба эти слова произошли от корня, который означает вовсе не занятие, а состояние или положение.
Например, в борьбе против законодательного повышения пенсионного возраста путём организации всеобщей забастовки. Организации отзыва депутата Яровой, или давление на политическую партию, которая ухудшает условия труда в сфере информационных технологий. И уж отъём денег профсоюзом не может сравнится масштабами с остальными, сравнительно честными и совсем не честными, способами, которые используются вокруг нас. Тем-более, в идеале, отъём денег должен будет компенсироваться результатами, причём напрямую.
Да нет, вполне внимательно. А вот Вы не представили такую ситуацию, хотя я попытался её максимально упростить. Поэтому вспомнили про личную ответственность, которая априори не известна заказчику, тут скорее племянник выигрывает. Умение строить коммуникацию очень важный скил во всех сферах деятельности, и этому конечно учат, но этот скил, как раз, требует представить в предложенной ситуации всех участников процесса. Ну и зависит от природных способностей, есть люди, которые, несмотря на упорную работу, никогда не добьются результатов, коих иные добиваются без усилий на подсознании. Да и бизнес может понимать свои задачи немного не так, как понимаете их Вы, потому, что «бизнес» может даже не представлять тех возможностей, которые представляете Вы в силу квалификации.
И вот стоит молодой специалист, который коммуницирует, так как учили, стараясь донести до «бизнеса» задачи, которые он понимает, да и по техническим скилам превосходит «13 летнего админа» Он понимает, что сайт должен информировать налогоплательщика о работе ДРСУ удобно и наглядно, оставляя впечатление добротного предприятия, при этом быть не тяжёлым и приятным. Знает как это сделать. Старается говорить на понятном языке без проф. терминов и ставит реальные сроки. А «13 летний админ» говорит «дядь Вась, я знаю как сделать круто, я на сайте танков так видел, я за 3 дня всё сделаю».
Вот и конкурируйте.
И я попытался перенести всё в сферу какого-никакого программирования, с которой не сильно знаком в реальной жизни. В администрировании я мог-бы предложить реальные примеры. Но подумал, что оппоненту будет проще представить гипотетическую ситуацию из более близкой области.
У Вас всё верно, тут не с чем поспорить. Разве, что со здравым смыслом.
Представим ситуацию: стоите Вы и «13 летний админ»ТМ, скажем, перед начальником ДРСУ, 55 лет. И надо вам надо конкурировать, скажем в написании сайта. Конечно, Вы «перекомуницируете» 13 летнего админа, но мы дадим ему фору, скажем он двоюродный племянник начальника. Не так что-бы близкий, но какой-никакой родственник. Но сайт правда нужен, мэр уже напоминал и губер звонил.
Вот и блесните опытом. Приведите аргументы человеку, который вообще не в теме. Экономически Вы не сможете конкурировать с 13 летним админом, его мамка кормит, а деньги ему надо на моно колесо. При этом говорит он с жаром, сроки ставит короткие, денег просит мало, и уверяет, что «не так» пойти ничего не может.
Вы скажете, что Вы не можете оказаться в такой ситуации, и это, наверное, правда. А вот какой-нить молодой специалист, который обладает такой-же базой, как у Вас, кроме опыта, разумеется, вполне может. И вот он уже вполне серьёзно опасается конкуренции «13 летний админ»ТМ.
Да я не против cobol(не программист, поэтому забыл как пишется, а проверить поленился), и не сторонник менять хорошее на новое. Но тогда уж тем более понятно, что вам не приходится «тыкаться вслепую», Вы один раз тыкнулись, и теперь работу работаете и у Вас фундамент не меняется. А кто-то Citrix настраивал, потом говорил, что MS испортила технологию, потом всё это виртуализировал, а сейчас в облака переезжает. А так да, ничего не меняется. Принципиально- то-же самое, запуск удалённого приложения. Только дьявол в деталях.
На Cobal писали?(на правах шутки)
А серьёзно, может я не верно рассуждаю из-за плохого знания работы программиста, но и статья, и цитата выше, мне кажется, больше про админство. И в Вашем коменте есть доля правды, хотя я-бы не стал утверждать так категорично, но и обратная точка зрения не с потолка взята. В администрировании большую роль играет знание инструментов, мейнстрим на которые может стремительно поменяться.(оценили каламбур? (это тоже шутка.))
Вакансии в регионах кончились. HH стал присылать мне вакансии из Москвы и Питера. Извините, лень искать ту вакансию, не ручаюсь на 100%, что требовали MCSA, но эта вакансия была из столиц, предлагали 24к и требования там были -будь здоров. Так, что нет, это не для регионов.
компутерахбухгалтерских программах. Но большинство отзывалось об 1С, как сейчас о mail.ru, т.е контора большая, но бестолковая. Удачная бизнес-стратегия изаманушнаяграмотная франшизная политика-вот причина успеха 1С, как конторы в целом, так и «Бухгалтерии» в частности, а вовсе неИ не спроста в статье упоминается MSOffice, первые версии «Бухгалтерии» были экселевскими таблицами + средства защиты копирайта. Не специалист по 1С, но похоже они только недавно избавились от этого легаси.
И теперь тотальное уничтожение конторы 1С и признание всей её продукции ересью -намного более реальный сценарий, чем появление у неё конкурентов «у нас в РФ».
Он должен остаться безразличным к сокращению срока службы в ВС, хотя там и 90% государственников, но должен протестовать против отмены пенсионных льгот, потому, что большинство его членов являются работниками «горячего» производства, и это ухудшает их положение, хоть они и государственники.
2) Хорошо, если в ДРСУ есть приходящий админ, которому пофиг на все те сайты, потому что он приходит 2 раза в неделю за 5к в месяц. У него таких ДРСУ ещё 5, и поэтому заморачиваться с какими-то сайтами за 5к единоразово ему совсем не интересно. Он просто скажет, что его не для сайтов нанимали, не расстроится, что его уволят, да и не уволят его, потому, что надо будет искать кроме сайтостроителя ещё и админа.
3) Мы не считаем, что «13 летний админ» может решить эту задачу. Так считает начальник, 55 лет. И он-же считает, что на бизнес это никак не влияет. И то, что он считает так обоснованно -абсолютно, не факт, как в первом, так и во втором случае.
Вы вообще, исходите из того, что начальник досконально разбирается во всех аспектах свой бизнес и грамотно строит свою IT структуру. В программировании это часто так, в администрировании так не часто.
И вот стоит молодой специалист, который коммуницирует, так как учили, стараясь донести до «бизнеса» задачи, которые он понимает, да и по техническим скилам превосходит «13 летнего админа» Он понимает, что сайт должен информировать налогоплательщика о работе ДРСУ удобно и наглядно, оставляя впечатление добротного предприятия, при этом быть не тяжёлым и приятным. Знает как это сделать. Старается говорить на понятном языке без проф. терминов и ставит реальные сроки. А «13 летний админ» говорит «дядь Вась, я знаю как сделать круто, я на сайте танков так видел, я за 3 дня всё сделаю».
Вот и конкурируйте.
И я попытался перенести всё в сферу какого-никакого программирования, с которой не сильно знаком в реальной жизни. В администрировании я мог-бы предложить реальные примеры. Но подумал, что оппоненту будет проще представить гипотетическую ситуацию из более близкой области.
Представим ситуацию: стоите Вы и «13 летний админ»ТМ, скажем, перед начальником ДРСУ, 55 лет. И надо вам надо конкурировать, скажем в написании сайта. Конечно, Вы «перекомуницируете» 13 летнего админа, но мы дадим ему фору, скажем он двоюродный племянник начальника. Не так что-бы близкий, но какой-никакой родственник. Но сайт правда нужен, мэр уже напоминал и губер звонил.
Вот и блесните опытом. Приведите аргументы человеку, который вообще не в теме. Экономически Вы не сможете конкурировать с 13 летним админом, его мамка кормит, а деньги ему надо на моно колесо. При этом говорит он с жаром, сроки ставит короткие, денег просит мало, и уверяет, что «не так» пойти ничего не может.
Вы скажете, что Вы не можете оказаться в такой ситуации, и это, наверное, правда. А вот какой-нить молодой специалист, который обладает такой-же базой, как у Вас, кроме опыта, разумеется, вполне может. И вот он уже вполне серьёзно опасается конкуренции «13 летний админ»ТМ.
А серьёзно, может я не верно рассуждаю из-за плохого знания работы программиста, но и статья, и цитата выше, мне кажется, больше про админство. И в Вашем коменте есть доля правды, хотя я-бы не стал утверждать так категорично, но и обратная точка зрения не с потолка взята. В администрировании большую роль играет знание инструментов, мейнстрим на которые может стремительно поменяться.(оценили каламбур? (это тоже шутка.))