All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0

User

Send message
Я не математик, и не очень знаю как математика описывает бесконечность. Это натуральное число? Оно простое? Будет -ли функция от бесконечности монотонной? Мне кажется, что математика просто использует бесконечность, а не описывает её. Впрочем не берусь судить.
А вот как сознаний может быть несколько я вполне могу представить. И более того, считаю, что люди уникальны только в пределах видового разнообразия. Вот их знания и опыт уникальны в сильно больший пределах. Пример-нейронные сети. Фактически до того, как их обучили, они абсолютно идентичны. После обучения они уникальны своим опытом, но программа по прежнему идентична. Поэтому прогнать задачу через несколько сетей всегда полезно, но прогон через тысячную сеть мало что даст. Это к вопросу об уникальности.
С другой стороны, я считаю эмоциональную составляющую очень важной для качества жизни, во многом важнее материальной составляющей. Если утрировать, чем больше денег, тем лучше только до определённого предела. Так было не всегда, но теперь это так. Поэтому мне важнее, как я воспринимаю события, чем то, какие последствия они несут, даже если я понимаю эти последствия и они мне не нравятся.
Или нравятся. Пример: есть некоторые условия, при которых я мог-бы добровольно умереть, мне это не нравится, но воспринимаю эти условия я именно так. И будет это рационально или нет, это только один из доводов, наверное даже не самый важный.
Поэтому я так затеялся с эмоциональной стороной, именно эмоциональной, даже не этической.
Кст. под «эмоциональными и иррациональными» размышлениями не придал значения первому абзацу Вашего комментария.
А напомнил он мне разговор с одним юным(19лет, вроде уже должен был соображать немного) знакомым, который в тот момент находился под следствием, за то, что «отжал мобилу» у соседа-сверстника. Я поинтересовался, какие последствия он прогнозировал, совершая уголовное преступления с хорошо знакомым человеком в качестве потерпевшего, он заявил, что по его логике они продадут телефон, купят пива, а «терпила» должен был молчать. Моё замечание, что стоило-бы спрогнозировать последствия, если всё будет не так, он отверг, как нелогичные, подытожив тему фразой «да не должен был».
Ну в этом и была цель комментария. Вы рассмотрели ситуацию с той точки зрения, которую я предложил и сочли её(ситуацию) приемлемой для себя. Не могу не порадоваться за Вас. Сам-то я не определился, пожалуй.
Хм, не готов согласиться «требует исключительно рационального и безэмоционального подхода». Ведь мы все живём эмоциями. И ещё инстинктами. Рациональность -это замечательно, но рациональнее, например, было не тратить ресурсы на сокращение рождаемости в Китае, а перебить лишних, снять с них кожу, пошить куртки и продать на внешнем рынке. И результат быстрей, и прибыль какая-никакая(жутковатый пример вышел).
Вот только боюсь, что оставшееся население поддастся эмоциям и что-нибудь сделает с рационализатором.
Телепортироваться к далёким звёздам? Зачем? Интерес-это эмоция. Рациональнее запустить эволюционные бомбы, при массовом производстве-это не дорого, можно заложить большой процент неудач. Жажда знаний-это производная интереса, тоже эмоция. Рациональность требует оставить максимальное количество потомков и умереть выйдя из репродуктивного возраста, дабы с ними не конкурировать и обеспечить эволюцию. А жить дольше-это вообще инстинкт, да ещё и усугублённый эмоциями(как то жажда знаний).
Так-что рациональней всего к вопросу клонирования и телепортации вообще никак не подходить. А вот исключительно иррационально и эмоционально очень хочется жить вечно(пока хочется, во всяком случае) и побывать на многих планетах.
А специалистов по процедуре клонирования никогда не будут клонировать.
Смысл не в том, как это осуществить технически. Смысл в том, что всё хорошо только по мнению внешнего наблюдателя по отношению к Вам, и на чьё мнение Вам, в общем-то, наплевать. С Вашей стороны всё плохо, и чем ближе к концу-тем хуже. Да, какой-то хрен только-что вошёл в кабинет и стал сердечно благодарить врача, да немного похож на Вас и перенял, сука, Вашу коронную фразу. Но он тоже внешний наблюдатель, потому, что Вы, вот он, сидите на кушетке. И понимая процедуру знаете, что сейчас Вас убьют. Последнее время вы неважно себя чувствовали, да и память уже не та, но Вы планировали прожить ещё лет 50, а теперь эти годы проживёт вот этот ублюдок, который так похоже обезьянничает. И самое плохое, что Вы уже умерли, потому, что ежедневно убивать по нескольку человек в день и оставаться в здравом уме, можно только убедив себя, что они не люди, и как только закончилась процедура, врач перестал считать Вас человеком. Вы для него уже даже не животное, так, приведение. Кому может быть жалко приведение? А ведь, как мы знаем из частого общения с привидениями, они тоже считают себя людьми. Но мы-то знаем, что они уже умерли, вот и Вы уже умерли. Да ещё так неудачно, как-раз под обеденный перерыв и анестезиолог ушел обедать. И Вас оставят на пол-часа зафиксированным в процедурной, во избежания эксцессов. А подобные случаи уже были. А пока Вы наблюдаете, как этот хрен, достаёт из кармана вашей одежды вашу карточку и расплачивается ею за ваше убийство.
Извинит GT, пятница).
«Это всё равно» в моём понимании значит «А=В»
Я не подменял аргументы, хотя вполне мог-бы сослаться на операции на мозге, когда пациент в сознании и т.д. Тоже ведь не сахар. Я себе представляю как себя чувствуешь, когда врач спрашивает, сколько будет 2+3, а ты не знаешь сколько, и не знаешь, как узнать, хотя точно помнишь, что 10 минут назад ты это знал.
Всё что я делал, это пытался манипулировать Вашим мнением манипулируя(пытаясь) вашими эмоциями, склоняя Вас к эмпатии. В этом грешен, каюсь.
Я не так однозначно настроен, просто пытаюсь проецировать ситуацию на себя
Предположим, что для записи сознания требуется, что-бы донор находился в сознании. Приходите Вы такой к врачу, он вежлив и обходителен. Предлагает прилечь на кушетку, надевает на Вас шлем, участливо интересуется: не жмёт-ли. Отходит за пульт, что-то там делает, попутно дружелюбно болтая с Вами о том, как Вы провели выходные. Потом возвращается к вам с фразой-«Операция прошла успешно, пойдёмте, я сделаю Вам укольчик и Вы умрёте».
А я представляю картину, как Вы(или я) бьётесь головой о бронированный экран с надписью «Процесс успешно завершён», глядя как оператор тянет руку к тумблеру огнемёта.
А гипотетический FF без поддержки DRM и вообще видео меня-бы заинтересовал. Ставил-бы его на офисные компы. Да, я знаю, можно отключать и блокировать, но был-бы безопасный и из коробки-возможно даже протолкну-бы закупку.
+1, необычно построение сюжета.
И ещё зрелищность сериала. Я не могу с ходу назвать столь-же качественно снятый сериал. Даст фору многим полнометражным фильмам.
Сколько тут людей не смотревших «Невесомость» или «Терминатора»? А мне кажется, что по кинематогрфии, «Игра престолов» не хуже, как минимум (думаю лучше в разы)
Тут момент один присутствует.
Депутат предлагает не " фрилансеры должны платить налоги", а «ПХПшники должны получать лицензии, и таким образом платить налоги».
Прям сегодня ничто не мешает доказать получение дохода «Кариночкой»(если она налоговый резидент РФ) и взыскать с неё налог(если для этого имеются основания). Для этого не обязательно лицензировать деятельность.
Кст. а где определение стриминга? Или создание любого трафика, более 256 kBt должно лицензироваться и облагаться вменённым налогом?
Да, и «нам не надо никуда поворачивать»
Однажды это уже случилось, и потребовалось вновь призвать Джобса, что-бы это остановить. К сожалению, повторить такое уже не удастся.
А теперь крамола(абсолютное имхо): вернувшийся Джоб попытался отомстить, но не рассчитал недалёкости толпы. Ну не мог человек, который успешно строил «Ферари среди компьютеров», на полном серьёзе предложить пользоваться первым айфоном. Для этого требовалось возненавидеть или Apple, или людей вообще.
>только необразованный идиот может сказать, что конституция несёт рекомендательный характер
Я-бы сказал реалист, или даже оптимист.
Никогда не видел такого окна на своих системах.
Библиотека sppcomapi.dll заблокирована на запись.
Политика обновлений-уведомлять но не качать
Эта информация недостоверна, соответственно это не информация, а «контент». А вот понять этот факт невозможно без «вредоносной информации» об устройстве ядерного реактора, ядерной физике и медицине. Вот только блокировки ресурсов по решению суда с формулировкой «представлена недостоверная информация» мне, последнее время, что-то не попадалось.
Да и как тут быть с неотвратимостью наказания? Представили на «госуслугах» информацию, что собес работает с 10 до 16, а там переучёт и «госуслуги» надо закрывать…
Я не знаю такого понятия, как «вредоносная информация». Логично предположить, что это информация, которая несёт вред.
Но информация не может нести вред однозначно.
На примере информации: есть информация о рецептуре «кустарного» взрывного устройства, её получил родитель подростка и узнал, что неведомая оранжевая фигня, которая лежит под кроватью его сына- это железный сурик, и может быть использована в изготовлении взрывного устройства. Спросил у ребёнка и узнал, что «фигню» дал бородатый дядя вместе с книжкой с рецептами и про джихад. Родитель обратился в органы правопорядка и дядю повязали.
В данном примере информация оказалась действительно вредоносной..., для дяди. А родителю принесла только пользу. Если Вам покажется, что пример притянут за уши, то могу привести в пример заблокированный лурк с информацией о (свят-свят-свят) героине, где, кроме размытой и бесполезной информации о способах получения(для общего развития, для изготовления её явно не достаточно), приведены и признаки опьянения, а так-же «побочные» долговременные эффекты. В данном случае информация «вредоносна» для драг-дилеров. Для вменяемых родителей(да и для детей тоже) информация явно «пльзононосная».
И так, на приведённом примере(примерах) мы увидели, что «нож хорош для того у кого он есть, и плох для того, у кого его, в нужный момент, не окажется»© Кстати, мне как-то не попадались выражения «вредоносный нож», «вредоносный пистолет».
И опять все эти «бесконтрольное распространение, может приводить, видно на „не валидных“ примерах».
Вы хотите сделать жизнь «мамньки» легче? Замутите сервис для «маманек», где будет предлагаться готовое решение для «мамнек», сделайте его супер-недёжным и простым, и пусть люди-роскомнадзоры в думе думают, сколько выделить денег для его пропаганды.
Будет поскромней чем нынешние траты.
Но я-то не «маманька». Может у меня то-же не хватает знаний, чтобы обойти блокировку, так что, на этом основании делать меня недееспособным? Если я, к примеру, квалифицированный каменщик 25 лет, машину мне водить можно, детей иметь можно, даже погибать, защищая Родину можно, а вот отличать порнографию от эротики и треш от лузлов мне нельзя. Рылом не вышел? Я могу построить дом, в котором будет жить athacker, своё жильё он мне доверит, а вот выбирать, какую информацию мне получать он доверить мне не может!
Все вот эти мнения, о необходимости фильтрации, блокировок «треша», защиты от педофилов и наркотиков и т.д. основанаы, ИМХО, на одном простом посыле: «Ну я-то это всё знаю, в крайнем случае обойти могу. Но я-то ЭЛИТА, а вот остальному быдлу это знать не полагается. Для их-же блага.»
Кто вас всех назначил определять, что кому полагается знать?
Или в холиварах про короткоствол: «Наш народ не готов к владению оружием», там попадаются совсем перлы типа-не готов к демократии, не готов к выборам. И, что, с-ка, характерно, не слышал ни разу чтоб фразу строили от своего лица. «Я считаю, что МНЕ этой информацией обладать вредно». Все мечтаю сами пострадать на почве знания и владения, но меня защитить от всех бед.
Прекрасно, Вы видели список, но как это вы по URL или IP содержание определяете? Значит, всё-ж заглянули за занавес? И что, теперь вы наркоман? педофил? игрок? стёрли член или ладони? Нет? Может и меня пронесёт?
Хочу Вас разочаровать, но эксперимент с безусловным доходом давно проводит Российское правительство. Правда выбрало оно для этого самую неработоспособную группу населения-пенсионеров. Встречал вакансии с занятостью в 50% и зарплатой в 3к. На праздный вопрос, кого-же работодатель рассчитывает увидеть на такой работе-на голубом глазу отвечали, что пенсионера. Проводить такое исследование меня сподвигла вакансия «программиста» с рабочим временем с 9 до 12, 5/7 с зарплатой в 4к. Пожелал им удачи.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity