Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Анатолий Новченко @framer

Пользователь

Send message

А почему Вы сводите в конечном результате к проектировщику CPU. Много интересных тем для ребят можно найти. Например, тех кто заинтересован робототехникой (а кто из ребят не заинтересован) элементы автоматики. Типа балансировка обратного маятника, движение по линии и т.д. Для тех кого интересует радио можно найти темы связанные с DSP. Например приёмники SDR. Думаю, что это не менее занимательно чем CPU строение.

Простота схемы и хорошая повторяемость оправдывают применение в конструкции отнюдь недешёвых компонентов Si570 и LT6132.

наверное имелось ввиду lt6231. Интересно чем обусловлено применение lt6231 «215MHz, Rail-to-Rail Output, 1.1nV/√Hz, 3.5mA Op Amp Family» после преобразования до макс. 192kHz.
Соглашусь со всем. Тфу-тфу у меня за 20 лет проблем не было и нет.
А интеграл от дельта функции точно равен 0 или все таки 1?
Все зависит от узла. Основной функционал требуемый от PTP, это аппаратный штамп таймера в сетевых пакетах. Даже мелкие STM32 таковой имеют. Для slave хватит контроллера ETH. Также бывают решения которые реализованы в PHY. Если необходим мастер то надо дополнительно узел синхронизации таймера по внешнему событию (1PPS). И это не все. Если хотим использовать функционал в режиме 'one step' то необходима автоматическая инъекция штампа в выходящие пакеты. А если хотим TC то без SOC никуда. Как-то так.
Спасибо. А вот скажите как специалист в области энергетики. Как коррелируются профили C37.238 и IEC61850-9-3 и какие критерии выбора со стороны поставщиков энергии?
Молодость компенсирует риск. Дерзайте. Вот только по электронике будете скучать. Когда есть, что то новое и поёт душа это одно, а когда человек попадает в колею и окружение не позволяет из нее выйти это другое. Пройдет время и будете с чувством ностальгии смотреть на ембеддед. У вас уже хороший скил по вхождению в одну очень интересную тему. Не надо и электронику оставлять и можно остальным заниматься. Продаю идею за пиво. Например ИоТ и Азуре. Устройства — прокачивание скилов в сторону ембеддед линуха. ДевОпс — докеры и кубернетики разные + сервисы разные. Придется делать микросервисы для обработки данных в облаке и ну конечно интерфейс веб. Весь перечень с чем знакомы и чем хотите заниматься. Ну и предполагаю, что стартовые зарплаты будут хорошие. Желаю удачи.
Для настройки yocto вы редактируете файлы из директории poky. Сами йоктовцы не рекомендуют такой способ, так сложнее распространять исходники своих сборкок. Вместо этого рекомендуется создавать свою директорию meta-somename (слой в терминах йокто) и подключать ее в /conf/bblayers.conf. Там же, в своем слое, удобно задавать рецепты образов, которые будут включать все необходимые группы пакетов и пакеты. Там же можно модифицировать рецепты из других слоев посредством .bbappend рецептов. Получается, что даже внутри небольшой команды, гораздо проще синхронизировать сборки, если вынести все изменения в отдельный слой и создать скрипт по начальному созданию директории conf

Да, согласно с искусством так надо делать. Просто хотел показать место где необходимо поправить. Для самого yocto пригодилась бы статья в стиле «best practice».
А вы пробовали Mininet? Честно говоря, не знаю, насколько он завязан на OpenFlow, но он разрабатывался для похожих целей: упростить отладку и тестирование SDN-коммутаторов.

Спасибо. Посмотрю.
Это ровно до тех пор, пока встраиваемая система не несет за собой собственного ядра и набора костылей (в них вся суть Yocto Project) для поддержки мобильного оборудования.
Потом окажется, что наборы «слоев» оказываются разные и они могут банально конфликтовать

Да это так. Скорей всего зависит от приготовленного BSP и количества и качества используемых пакетов. В реальных условиях при такой конфигурации как в даном примере были небольшие проблемы. Встраиваемая система на базе SAMA5D3 Xplained. Были проблемы с netsnmp и opennhrp. А вот с ядром проблем не было, но надо было отдельно делать установки ядра.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity