All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-14
0

User

Send message

А разве в современной кино индустрии есть качество? Зачем платить больше, если ничего не изменится.

Назовите 3 серьезных продукта в РФ за последние 50 лет, которые подешевели, когда государство отдало их частникам. Быть может проблема не в этом?
Под "коммерческим" вероятно подразумевается пустить на рынок корпов. Но разве при капитализме государство не является таким же корпом?

Видеокарта в комп это не просто. Это удорожание всей системы без учета видеокарты в 1,5 раза минимум. Ну и выносную не обязательно покупать. Всегда можно использовать облако. А если у вас серьезные дорогие обсчеты, то вам без отдельного ящика все равно не обойтись.

В том, что все время жрет ресурсы. Для 95 процентов времени работы за пк 95 процентам стандартных пользователей видеокарта смысла не имеет. Интегрированной графики вполне хватает. Что вы на ней делаете? Обсчет нейронок? Конверт видео? Для этого есть облако. Для игр есть консоли.

Может я чего не понимаю, но наверное ставить в комп сегодня видеокарту это неправильно. Есть же выносные видеокарты. Можно и ноут подключить при желании. Или это так не работает?

Почему бы просто не сделать голосовалку: Линукс, Мак, Винда?

Как суммаризатор может работать?

Почему вы рассматриваете рынок РФ в отрыве от остального мира. В мире около 25 млн. программистов. IT-специалистов вероятно на порядок больше. Джунов нейронка уже заменяет. Даже если джунов всего 20 процентов от общего количества это огромные цифры. Через годик доберется и до мидлов. Конкуренция однозначно усилится.
И не нужно думать, что если вы опытный прогер, то вам ничего не грозит. Нейронкой рулить и джун может за скромные 1000 баксов. Оптимизм не всегда полезен.

Отправлять свое резюме с личными данными непонятно кому в телеграм бота лютый зашквар. Особенно учитывая, что подобный бот может состряпать кто угодно с какими угодно целями. Обхожу такие предложения десятой дорогой.
Вы хотя бы на официальный сайт этого бота переместите.

- Знание теории тестирования (умение писать тестовую документацию: чек-листы, тест-кейсы, тест-планы, умение применять техники тест-дизайна, знание видов и уровней тестирования);- Умение работать с системами учета дефектов (это то, где заводятся баги);- SQL на базовом уровне;- Понимание клиент-серверной архитектуры;- Часто еще желательно понимать: методологии разработки и их различия (а дальше уже в зависимости от того, что ты будешь тестировать. Есть специфические требования: для мобилок свои, для веба свои, для бэка свои).

Бессмысленные требования. Это все при необходимости изучается за три дня. Сами себе ограничиваете круг кандидатов. К тому же есть кандидаты, которые по памяти прочитают три страницы текста без ошибок, а вот с логикой у них беда.

Задача состоит в том, чтобы получить среднее значение массива имея всего
три функции: преобразование строки в массив, преобразование массива в
строку и вычисление среднего значения массива.

Проблема в том, что вы ставите ИИ задачу. Если хотите самообучающийся ИИ, то пусть он сам ставит себе задачу. А результатом выполнения будет жизнь или смерть. Если я конечно правильно понял, что вы имели в виду.
А если перейти на уровень выше, то любой разум (интеллект) имеет ограниченный определенный набор свойств, которые нужно повторить в коде для получения результата. Вся прелесть кода в том, что ИИ не обязательно обучать с нуля. А значит после определенного уровня ИИ может самообучаться используя минимальный набор данных. И главным критерием победителя здесь так же останется выживание. Не одна условная ChatGPT, а сотни и тысячи нейросетей борются между собой совершенствуя свой код ради победы. Только так можно заставить ИИ эффективно самообучаться.

Да где там реальность. В видео смотрят все вакансии по профилю включая дубли, а на вакансию половина откликов до 30 лет и 90 процентов без опыта. И 2000 вакансий на питониста за все время на хх, то есть за три месяца, для 140 млн. страны это дичайший бред. Не говоря уже о том, что если фильтр в поиске выставить без опыта, то будет максимум сотня вакансий. И все это на такую толпу в 800 человек. Делать вывод при таком раскладе, что все не так уж плохо, может только законченный оптимист. Ну или маркетолог продавец этих самых курсов.
А вообще идти в айти сегодня бредовая затея. С начала 2023 года только по официальным данным сократили более 200 т. тех. специалистов. И это нейросети только еще заходят на рынок. Что там дальше будет вопрос риторический. Лично у меня ChatGpt уже пишет 90 процентов функций. Еще год-два и будет полностью программировать любой алгоритм.

На hh вообще убогие фильтры, а сам ресурс застрял как будто в 2010. Иностранный по уровню не выставить, фильтр на опыт ставишь одно, а в описании вакансии другое.
Да и система оценки по опыту в наше время устарела. Оптимальнее всех делить на джунов, мидлов, сеньоров и менеджмент. А то джуны с двумя годами опыта странно смотрятся. Это не говоря про спам-дубли вакансии, которые все время пытаются впихнуть как новые. По результату для меня оказался бесполезный ресурс. Больше там не откликаюсь. А по факту рынок работы РФ давно превратился в болото.

Проблема в убогой технологии проектирования и производства. Слишком дорогой и слишком сложной. И если с проектированием через пару лет нейросети проблему решат, то производство может спасти только 3D принтинг на атомарном уровне. Насколько это реально в ближайшие 5 лет вопрос сложный.

Зачем вы себя сравниваете с США? США могут вам перекрыть производство процессоров, а вы им нет. США так же уже строят заводы по производству чипов на своей территории.
Стоимость современного оборудования для производства чипов со всей обвязкой до 50 млн. долларов под ключ. Что мешало приобрести такое оборудование или разработать самим? Технически ничего. Только не нужно рассказывать про неземные технологии в производстве чипов. Там все довольно убого для нашего времени. И многие из узлов всех этих аппаратов изобретены и произведены в РФ.
А теперь вы не можете наштамповать чипы, которые смог наштамповать великий остров Тайвань, и говорите, что это были отечественные чипы.
Было бы смешно, если бы не было так грустно. И что же мать стоит в десять раз дороже конкурентов, если их всех на одном станке штампуют? Шильдики наверное дорогие.

Строго говоря процессор произведенный на Тайване отечественным не является, как и дрон с переклееным шильдиком. А куда там государство столько лет деньги тратило это вопрос к правоохранительным органам.

2

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity