All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
138
0
Беляев Роман @frig

Fullstack (PHP), PM, PO. Ищу работу.

Send message
Ну это не самое сложное, у меня система с теплоаккумулятором. Пара закладок и сутки тепло. А вот когда приходится постоянно топить, то да, мысли закрадываются :). В доме моих родителей как раз такая ситуация и систему автоматической подачи дров даже начали строить. Но потом бросили, построили здоровый котел, который горит продолжительное время.
Я пока не все воплотил из желаемого, но вообще посчитать на основании прогноза погоды и теплопотерь дома, когда мне надо будет затопить котел — это интересно.

Механизмы могут быть полезны в приусадебном хозяйстве. Каждый день ходить кормить птицу, например — не так уж и обязательно. Дозаторы должны с этим справляться. :) Да и присматривать можно дистанционно. Полив газонов, роботы — газонокосильщики, датчики влажности в почве. Поле для экспериментов весьма широкое. И результаты можно получить в виде значительного сокращения затрат времени и даже прироста эффективности. Вовремя политый и в нужном объеме огород будет благодарен.
В квартире не так и много можно автоматизировать. А вот если условия сложнее, то автоматизация может дать приличный прирост уровня комфорта. У меня, например, централизованной воды нет и газа нет, отопление дровами. Вода из капризной скважины, газ из баллона. Все это в общем то работает, но автоматизация позволяет забыть про скважину, все само включается-выключается, будет еще контроль работы всех этих систем, чтобы не бегать не присматривать все ли работает нормально. Баллоны с газом тоже хорошо бы контролировать на предмет количества газа, чтобы он не заканчивался неожиданно. Отопление тоже может быть удобнее — контроль температур и уведомления о крайнем времени, когда надо затопить печь, контроль, собственно, горения и так далее.

Когда условия тепличные, как в квартире, все эти ништяки вряд ли дадут ощутимый прирост комфорта. Нет, это прикольно здоровое и приятно, но реальной пользы не так и много. А вот когда автоматика снимает муторные обязанности или облегчает их, вот тогда может быть уже очень здорово.
В общем сначала задачи надо искать, а потом подбирать под них решения.
Тут достаточно важно не давать клапанам «закисать». Даже если протечек нет, все равно нужно регулярно двигать клапан. А в остальном — и системы управления батареями и защиты от протечек достаточно распространены.
Не все на электродвигателях, есть и электромагнитные. А ресурс это, конечно, вопрос. «Очень ограниченный» это как-то слишком в общем. Клапан на батарее не будет срабатывать раз в секунду, инерционность достаточно большая и регулировать нужно будет не часто.
Есть электромагнитные задвижки специально для этого места. При желании все это реализуется доступными средствами без колхоза.
Можно читальные залы в коворкинг центры конвертировать. Почему-то фотографии с лампами напомнили о читальных залах.
Автожиры есть еще. Это прямо мечта.
Можно совмещать одно с другим — автожир с дирижаблем, например.
Пропан в баллоне, который регулярно опрессовывают и проводят внутренний осмотр. Сам баллон или в состоянии покоя либо располагаются в безопасных местах. Обшивка же имеет большую площадь, это первое что попадает под удар в любом случае. Ее будут стремиться делать как можно более легкой. У баллона запас при испытании только в полтора раза. Случаи взрывов по отношению к количеству использующихся баллонов, да еще и с учетом грубейших нарушений эксплуатации повсеместно это просто капля в море.

Но дело не в реальной опасности, а в параноиках, которые будут падать в обморок.
--удалено--
Рядом с комментарием astrobeglec мой выглядел убого. :)
Люди от пропановых баллонов шарахаются и боятся с ними в одном помещении находится. Так там железяка, опрессовка, да и сам пропан это далеко не водород. А огромное количество водорода за тонкой мембраной подобны повергнуть в панику. :)
60 тонн это не так и много. Куб с ребром в 4 метра примерно. Или комната площадью 20 квадратных метров с высотой потолков в 3 метра. Небольшой бассейн, в общем :)
Желательно чтобы демон этот стыдил электротоком.
используете ли Вы ленточные библиотеки?

Когда админил — было дело. Выбил у руководства стример. Разок даже пригодилось.

До этого основной сценарий был такой: за день до сдачи проекта наворачивается винт и инженера, его героически несут в контору по восстановлению и героически восстанавливают. До следующего факапа. Это до меня было. Было весело, но наверное героизм не давал отойти от схемы.
Да, конечно, я видимо недостаточно точно выразился. Внутри колбы перетасовывать бесполезно.
Все таки кажется, что если развести батарею и датчик можно получить лучшие характеристики. Батарею поставить под правильным углом в сторону солнца, а за нее, как за экран спрятать уже электронику и датчик. Можно оградиться отражающим экраном из фольги. Хотя лучше, конечно, за угол спрятаться.

Вопрос не совсем по теме — как эти радиомодули себя в работе показали?
Круто очень.
Вопросы — датчик внутри колбы? Не будет погрешности из-за этого, как в теплице?
По идее температуру положено измерять в тени, а солнечную батарею лучше размещать как раз на солнце. Как с этим быть?
Радоваться надо, что его отчислили. Очень здорово ребята себя проявили, вполне однозначно. Профессура, все дела, можно и не рассмотреть что там как. А так — все ясно стало.
Хороший повод поискать другое место, ну и пеар, конечно :)
Так я же это и сказал :)
«гораздо» относилось к сравнению с обычной шиной.

Не вижу откуда будет большая разница. В любом случае завязка на пятно контакта жесткая слишком сильно его уменьшать нельзя — сцепление падает. А уменьшать его можно и на обычных покрышках. И да, это приведет к снижению сопротивления качению. Палка о двух концах. На одном конце сопротивление, на другом — сцепление с дорогой.
Поперечная жесткость улучшит поведение в поворотах, это да. А вот вертикальная жесткость увеличит нагрузку на подвеску. Пневматическая шина все таки смягчает.

По весу все понятно. Тут без вариантов.
Реагирующая на температуру краска будет не особо информативна при той же различной влажности, концентрации реагентов, а особенно под слоем снега или льда.
Кстати, сцепление может снижаться не только из-за падения температуры. Нормальным набором датчиков все это не сложно отследить, я ниже писал об этом habrahabr.ru/post/165975/?reply_to=5730617#comment_5729267

Information

Rating
Does not participate
Location
Днепр, Днепропетровская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity