All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
141
71.1
Пётр Соболев @frog

User

Send message
Я и подрузамеваю, что здесь не специалисты. Мы же конкретные слова обсуждаем, а не ньюансы танцевания. Если уж углубляться, то никаких импульсов там нет, есть просто совместное движение. Собственно, я выше давал ссылки.
Ну, мне следовало конечно оговорить, что речь идёт не о любых танцах, а конкретно об аргентинском танго (не сценическом).
А так да, конечно не телега. Суть ведения не в толкании. Чтобы не усугублять offtopic, я сошлюсь на статью, ну и там подробнее еще есть.
> Плутон не подходит под это определение, так как обладает
> крупным и близким спутником — Хароном
Получается, что Земля — тоже не планета? Она тоже обладает крупным и близком спутником — Луной
Партнёр ведёт, партнёрша следует. Если по каким-то причинам это не так (наоборот, либо пара из двух мужчин или из двух женщин) то говорят «танцевать за девочку (за партнёршу)» или «за мальчика (за партнёра)». Ну теперь, как я уже сказал, распространяется политкорректное «ведущий/ведомый».
Интересно, что в танцах русское «партнёр / партнёрша» переводится на английский как leader/follower. Т.е. именно подрузамевается, что каждый может быть любого пола. Наши (в определённой среде) тоже начали это перенимать: «ведущий/ведомый».
Там для ЭКГ надо другой рукой касаться колёсика
Вот-вот. Время от времени посматриваю на цены на ленты и накопители и постоянно выходит, что выгоднее (и удобнее!) хранить данные на HDD даже если брать их в 2-3 раза больше (писать для надёжности одно и то же на 2-3).
Так что фраза в статье «ничтожно дешёвая, и дешевеет со временем» формально может и верна (если предположить, что на ленту нам надо записывать по-прежнему не больше нескольких десятков мегабайт ;) но с практической точки зрения всё скорее наоборот.
Ну вот возьмём, скажем, мою интру, описанную в статье. Там надо скроллить фрагменты изображения. Т.е. периодически должны выполняться фрагменты кода которые перезаписывают области памяти. Они будут выполняться в середине генерации тона (соответственно, прерывать его). Как это совместить?
Была такая мысль. Проблема в том, что даже если получится, на практике это применить вряд ли удастся. Прерывание генерится с частотой 60 гц (и это не изменить). Соответственно, как играть музыку параллельно с чем-то?
И вторая существенная проблема — в эмуляторе все эти тонкости писка не очень качественно реализованы (автор разумно полагал, что это никому не понадобится). Писк длительностью меньше секунды уже звучит в эмуляторе неадекватно (не так, как на железке).
В МК-61 не получится что-либо целенаправленно выводить на экран во время работы программы. И даже если бы было возможно, отдельными сегментами индикатора всё равно не поуправляешь.
Лучше два светофильтра и будет 3D со стереозвуком :)
Ну, в принципе, одних только 256 байтных интр в этом году на CC было аж 27 штук для разных платформ. Так что про «были» — это как-то неактуально звучит :)
Обычно это просто желание быть в чём-то исключительным, выделяться из «серой массы». Если человек верит (к примеру) что американцы не были на Луне, то он УЖЕ не как все — принадлежит к узкому кругу тех, кому открылось тайное знание. И хорошее образование тут не помеха — как и в случае с религией, мозг сам начинает отфильтровывать среди наблюдений и фактов лишь те, которые подтверждают (или не опровергают) выбранную конспирологическую теорию, а возникающие противоречия — автоматически игнорирует.
То, что описывается по ссылкам в вашем комментарии называют «photonic». Насколько я вижу — используется изменение свойств материала под действием излучения. Это не оптическая память в буквальном смысле слова. И частоты там соответственно указаны около 1ГГц (если бы она была чисто оптической, она не была бы такой медленной).
Сеть же, про которую речь в этом посте, авторы не называют «photonic». Пишут «all-optical». И это правильно.
По идее, всё что связано с сохранением состояния и памятью — не выйдет реализовать по такому принципу. Иначе бы уже давно сделали оптический компьютер, работающий со скоростью света.
Это конечно так, но ведь в данном случае нужна не просто какая-то интерференция, а требуется «согласованная» для разных частей изображения. Иначе не получится выполнить операцию и получить результат.
Насколько я понимаю, цель должна быть подсвечена когерентным светом. И вдобавок нужно будет озаботиться его усилением (в смысле, чтобы яркость образа на входе была достаточной), которое придётся делать электронным.
GUS разве что вторым поставить. Очень много старых игр которые понимают SB, GUS не понимают. Так что да — или SB Pro или SB AWE 32
Да. До некоторого года (условно — где-то до Monkey Island II) авторы игр очень много внимания уделяли тщательности прорисовки изображений, как минимум из-за низкого разрешения и небольшого количества цветов. А потом пошло поехало, особенно с появлением 3D ускорителей…
Даа… Любопытно. LED Bulb у меня как раз последние купленные. Правда, под таким названием я видел совсем разные (внешне) лампы.

Information

Rating
96-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity