All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
141
78.2
Пётр Соболев @frog

User

Send message
Поскольку он прозрачный, можно с одной стороны поставить матрицу светодиодов, с другой — солнечную батарею :)
Вряд ли способность совершать межзвёздные перелёты существенно влияет на выживаемость цивилизаций (на большом промежутке времени). Полагаю, что из-за внутренних противоречий они довольно быстро уничтожают сами себя. И я бы не сказал, что наша цивилизация — позитивный пример. Чем более развиты технологии, тем выше вероятность что цивилизация будет уничтожена по воле небольшой группы людей. Это с каждым десятилетием будет всё сложнее предотвратить.
Если же возникнет некая совершенно рациональная цивилизация, она не сможет развиваться. У неё не будет для этого стимула.
А потом будут изобретать мониторы, которые могли бы нормально отобразить такое изображение :)
(и вирусы, которые с помощью таких мониторов смогут временно ослеплять пользователя)
Использую для этого Insync, давно (платный, но платить разово) — очень удобно.
Одной из причин могут быть тренировки, интенсивность которых, мне кажется, во времена программы «Аполлон» была намного выше чем сейчас, во времена МКС.
У меня Motorola Droid Mini. Motorola изначально заявляла, что будет апдейтить до 5.x
Потом на их сайте появилось:
«We apologize that we will not be upgrading DROID Mini to Android Lollipop, as we had hoped.
We know how important software upgrades are to our customers, and we're very sorry that we are unable to provide the upgrade.»
(тоже самое с Droid Maxx и ещё некоторыми).
По-моему, это называется «кинуть». Причём, многих сразу.
Когда вы начнёте продавать эти три компании, их стоимость сразу упадёт во много раз
В подавляющем большинстве распространённых чипов синтезаторов речи 1970-х синтез представлял собой распаковку упакованной в LPC речи (такое сжатие, на самом деле, недалеко ушло от реального синтеза).
Данные (коэффициенты для LPC) подготавливались из сэмплов при помощи софта типа QBox Pro, а затем проигрывались чипом. Либо слова брались непосредственно из ПЗУ синтезатора (что сути не меняет, там они точно так же сжаты в LPC). Вот, к примеру, я недавно написал интру, можно оценить настоящее звучание чипа TMS5220: https://www.youtube.com/watch?v=JJneJzWwd7U
Другой очень распространённый чип тех времён — SP0256. Суть там та же — LPC.
Кроме LPC звучание определяет способ, которым формируются слова. Либо они хранятся целиком (как слова). Либо хранятся отдельные фонемы (так же сжатые) и из них формируются слова. В последнем случае, естественно, возникает ещё специфика звучания из-за «нестыковок». Эти чипы можно найти в Интернете в виде эмуляторов. Например MAME/MESS содержит вполне качественную и правильную эмуляцию двух вышеупомянутых чипов.
Имеет смысл ещё вот этот блог полистать: http://ploguechipsounds.blogspot.ru/
Некоторые музыканты просто покупают чип и используют его, чтобы получить «то самое звучание». Чипы легко найти на ebay.
Метротек на CC'2016 будет и даже будет проводить конкурс Realtime Hardware Hack (с применением тех самых потрескивающих осциллографов :-)
27-28 августа, «Скороход» (там же).
Сейчас вроде не 1970-е? ;-)
Процитирую Возняка:
— I told my boss, Pete Dickinson, that I had designed an inexpensive desktop computer that could sell for under $800 and would run BASIC. He agreed to set up a meeting so I could talk to Miles.

I remember going into the big conference room to meet Pete, his boss, Ed Heinsen, and Ed's boss, Miles. I made my presentation and showed them my design.

«Okay,» Miles said after thinking about it for a couple of minutes. «There's a problem you'll have when you say you have output to a TV. What happens if it doesn't look right on every TV? I mean, is it an RCA TV, a Sears TV, or an HP product that's at fault?»

HP keeps a close eye on quality control, he told me. If HP couldn't control what TV the customer was using, how could it make sure the customer had a good experience? More to the point, the division didn't have the people or money to do a project like mine. So he turned it down.
-----
Из аналогичных соображений можно сказать, что HP в своё время проморгал целую индустрию, когда сказал Возняку что домашний компьютер — не их профиль. Однако, это действительно не их профиль. Тоже самое и здесь. Невозможно заниматься всем сразу.
Думаю если возникнет искусственный интеллект способный к дальнейшей эволюции, его представители тоже будут бороться за власть, территории, ресурсы. Будет всё примерно тоже самое по смыслу (хотя наверняка иное по форме).
Чистый интеллект без страстей и эмоций не будет развиваться и эволюционировать — ему это незачем.
К тому же, всего несколько секунд. Очень неприятно, но ничего страшного. В худшем случае сознание кратковременно потеряют.
В случае с Атласом этот эффект в первую очередь из-за меньшего количества подвижных сочленений по сравнению с человеком. Поэтому как бы он не совершал движения пользуясь имеющимися суставами, всё равно будет ощущение, что у него частичный паралич.
Так производительность определяется ведь не тем, с какой скоростью человек двигает руками на работе и сколько там проводит. Если кто-то работает два дня в неделю используя современные решения, подходы и оборудование, а кто-то шесть, но по старинке, производительность первого может запросто оказаться выше.
У нас исторически проблемы со скоростью (и желанием) внедрения новшеств, причём не только технических, но и, что очень важно, организационных. В IT это конечно незаметно, а вот в ряде других областях — очень даже. Впрочем, раньше было хуже.
Видимо, исторически сложилось. Раньше думали, что это звёзды падают
Boeing собирается Atlas-ом свой Starliner выводить. Именно к МКС.
Вы описываете свойства идеального космического аппарата (способность с небольшими промежутками взлетать на орбиту и нести на себе всё что угодно) и описываете это как угрозу.
Ну, наверняка его можно использовать в военных целях. А можно и в мирных. Как, например, обычный носитель (ведь когда-то они все были секретными) может вывести на орбиту контейнер с едой для космонавтов, а может какой-нибудь рентгеновский лазер.
Зачем заранее демонизировать _технологию_? Повторюсь — это не первый секретный космический аппарат. И не десятый. И не сотый.
> Возможно как раз стало причиной секретности
И США и Россия постоянно запускают спутники в военных целях (которые не раскрываются). Только никого это никогда не интересовало — все привыкли. А тут вдруг очнулись :)
Если заказывали по обычной почте, скорее всего почта карту взяла себе или потеряла (у меня так было дважды). Но они могут послать через DHL — это надёжно, хотя и за деньги (с карты спишут).

Information

Rating
90-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity