Обновить
142
11
Пётр Соболев @frog

Пользователь

Отправить сообщение
Было довольно много уже написано (участниками тех событий) что ни для Бурана ни для Энергии к моменту начала их испытаний не было задач (кроме специфических военных).
Т.е. речь идёт о чем: вот, допустим, ставится задача — освоение Луны. Или там — полёт на Марс. Или гигантская орбитальная станция.
Для этого параллельно разрабатывается носитель (Энергия, в данном случае) и то, что она будет выводить.
Что мы имеем здесь — был разработан и успешно испытан сверхтяжёлый носитель, а выводить им нечего, кроме Бурана. Т.е. совсем нечего — не то, что не успели, а даже _не_готовили_ никакой полезной нагрузки.
Теперь Буран: какие он может выполнять задачи, которые до него не могли решать Союзы и станция Мир? Выводить 30 тонн груза на орбиту? Для этого Буран не нужен — Энергия и без него замечательно вывела бы, причем намного больше. Снимать что-то с орбиты и возвращать на Землю? Учитывая стоимость такого запуска, что там такое есть на орбите что нужно возвращать такой ценой? (замечу, что в отличие от Шаттла при этом запуске сгорает далеко не просто бак, а много очень дорогих двигателей)
Сделали крутую вещь. Успешно испытали. Зачем делали — неясно. Вот в чём катастрофа, а вовсе не в том, что закрыли проект.
А рисковать жизнью астронавтов при первом полёте Шаттла — не роскошь? У них к таким вещам куда более трепетно относятся.
Другое дело, что возможно эта система не была готова к первому полёту…
Из книжки «История мировой пилотируемой космонавтики»? :)
Интересная тема с этой системой автоматической посадки у Шаттлов. Она вроде как действительно была, но наши об этом говорить не любят (по понятным причинам), а почему этим не хвастались американцы — не совсем понятно…
en.wikipedia.org/wiki/Microwave_Scanning_Beam_Landing_System
Вдобавок, эти ветряки превращают красивые виды в промышленный ландшафт.
Недавно летел в A340-600 и там на LCD вделанных в спинку кресла была картинка загрузки ПО. Так вот, грузилось всё по протоколу XModem (думаю, многие тут ещё застали это чудо ;) на скорости 115к на COM1.
Так что наверное где-то есть Ethernet в креслах, но далеко не везде.
Копирайт на софт стоял 2002-2004. И A340-600 далеко не самый старый самолёт…
Наконец-то печатные платы будут на самом деле _печатать_ :)
Для нас выпускается полтора современных телефона :) Я нашёл единственный, который меня более-менее устраивает (на замену старого) — Motorola Droid Mini.
Минус поставила девушка с карманом, вероятно :)
Я просто танцую и мне этот момент с отсутствием у них карманов глубоко знаком и близок ;-)
Женщины не оценят :) А это очень немалый кусок рынка.
Я вполне серьезно — у женщин обычно нет карманов, поэтому для них неважно, влезает ли телефон в карман. А в женскую сумочку влезает и небольшой планшет.
Любопытно, есть средства разработки для NES _под_NES_?
Думаю два главных критерия сейчас — чтобы влезало в типовую женскую сумочку и можно было держать одной рукой (неважно как, просто чтобы не выпадал).
У меня сейчас HTC Desire (железка та же самая, что Nexus One) с CM. В принципе да — вполне бывает такое, как показано на видео, но далеко не всегда. От сайта зависит.
При том, что NASA постоянно выкладывает на Youtube видео про свою деятельность (вплоть до мелочей типа изготовления какого-нибудь переходного адаптера для SLS), про Робонавта на МКС — тишина. Т.е. максимум что выкладывали — пару роликов, где он совершенно статичен и находится внутри модуля. А ведь прошло уже много времени и на МКС его отправили для испытаний в открытом космосе. Похоже, что-то не сложилось.
Так в том-то и дело, что туго. Многим гуглосервисам нет отечественной альтернативы. Поэтому по смыслу правильное письмо воспринимается не слишком хорошо. Если бы они сначала создали условия для этого отказа, тогда другой разговор.
А они там происходят? Что-то у меня в Firefox'e ни разу не было случайных установок расширений. За несколько лет.
Наверное как со стеклотканью — пропитывают чем-нибудь.
Да, правда с надёжностью при длительном хранении было не так хорошо, как в нормальных стримерах.
Несмотря на избыточность и прочее.
Так ведь лента и раньше была менее удобна, чем диски. Но это компенсировалось дешевизной хранения в расчете на единицу объема. А нынче эта компенсация исчезла. По-видимому, в развитие ленточных технологий не вкладывают столько денег, сколько в HDD.

Информация

В рейтинге
635-й
Откуда
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Зарегистрирован
Активность