Pull to refresh
141
82.2
Пётр Соболев @frog

User

Send message
Автор проекта безусловно крут, но всё же «Арифметику считает стандартное АЛУ 74181» — это не совсем честно :)
Помню, надо нам было вбивать данные с сотен анкет для голосования (где люди от руки ставили баллы конкурсным работам). Придумали удобный интерфейс — чтобы с клавиатуры можно было быстро набивать, причем форма выглядела похожей на анкету (чтобы легко проверить, корректно ли всё вбил). В разработке интерфейса участвовали те, кто должен был вводить данные.

В итоге, на практике не менее половины вбивальщиков предпочли пользоваться редактором FAR'a :-)
Был в Антарктиде летом несколько дней (на Антарктическом полуострове). Ночь ночевал там в спальнике на снегу :)
Субъективно в Питере зимой бывает существенно более суровая погода, чем там летом.
Так что для тренировки надо рекомендовать конкретно зиму и конкретно полюс.
Женщины в среднем более аккуратны, что влияет на оценки и в школе и в вузе. А вот после вуза — уже от конкретной работы зависит.
Да, согласен. Получат опыт, выработают стандарты (формальные и неформальные) и всё устаканится. Насколько я знаю по отзывам людей работающих в штатах, там на удаленку уже сейчас существенно проще смотрят, чем в России. Причем, это далеко не только IT касается. Экономия на офисах и всяких сопутствующих вещах — существенная.
Я бы сказал, что эффективная работа с сотрудниками на удалёнке требует более грамотных / гибких руководителей. Поскольку их совершенно недостаточно, оказывается дешевле сотрудников перевозить.
Вау-фактор — чёрное небо и земля внизу. Субъективно выглядит как космос. Формальности волнуют только если перед знакомыми хочется хвастаться что «был в космосе». Конечно орбитальный полёт впечатлял бы более, но его никто не рассматривает (раньше на Мир и МКС это стоило в районе $20-40 млн, а сейчас и вовсе невозможно).
Если же сравнивать с суборбитальным полётом SpaceX, то это просто на разных людей рассчитано. Шар — спокойно видами насладиться, полёт на SpaceX — любителям кратковременного экстрима.
Невесомость в течении 6 часов для многих туристов летящих в первый раз будет такой тошниловкой, что они этот полёт уж точно не забудут :) Т.е. это было бы развлечение уже совсем другого типа — для других людей. Так же как есть, скажем, полёты на воздушном шаре, а есть — пилотаж на спортивном самолёте.
Так или иначе, частный джет на 8 человек поднимется хорошо если на 12км. Самолёт, который поднимет на 20-25км даже двух человек — это уже сильно другая конструкция за другие деньги (включая расход горючего — наверное основная доля в стоимости). Даже на минуты. А уж 8 человек…
Скажем так — развлекательный полёт на Миг-29/31 на 20-25км стоит у нас в районе $10-20k. И это, понятно, всего несколько минут на такой высоте. Исходя из этого можно считать, что $75k за продолжительный комфортабельный полёт на 30км — не такая уж и завышенная сумма на старте.
Да — хочется намекнуть автору, что невесомость наступает не из-за высоты…
Там человек жаловался что у него до утра остаётся процентов 70 (на самом деле вполне реально, если телефон все время синхронизируется и т.п.)
Интересно, что именно мешает индукционной зарядке постоянно подзаряжать телефон? Или отключение — фича, с целью, скажем, избежания перегрева (вообще греется при зарядке?)
> По окончании процесса зарядки — оба девайса отключаются друг от друга.
Я тут начал думать насчёт нового телефона и индукционной зарядки и после чтения всяких отзывов на Амазоне наткнулся на проблему. Не знаю, от зарядки или телефона она зависит, но дважды о ней упоминали.
Проблема заключается в том, что когда телефон оставляешь на ночь заряжаться от обычный проводной зарядки, он подзаряжается постоянно. Т.е. утром заряд 100%. С индукционной же, как жаловались люди, телефон заряжается, после чего зарядка прекращается. Таким образом, полночи он разряжается и утром там совсем не 100%.
Интересно, насколько реальна эта проблема?
Кроме того, нормально видно только если смотреть сверху (под углом уже плохо т.к. изображение в глубине кнопок) и яркость невысокая. Кнопки вдобавок бликуют (в темноте это неважно, а на свету смотрится не очень).
В итоге дело даже не в том, что дорого, а в том, что цена неадекватна продукту.
Угу, таких процессоров (где процессор 8-разрядный, но есть 16-разрядные регистры) — немало среди популярных. 6809, к примеру.

Бывают и ещё более интересные случаи: en.wikipedia.org/wiki/HP_Saturn_%28microprocessor%29
"… The Saturn microprocessor is a hybrid 64-bit / 20-bit CPU hardware-wise but acts like a 4-bit processor in that it presents nibble-based data to programs and uses a nibble-based addressing system ..."
Там выше в комментариях утверждают, что так и сделано. Но если и правда так, то будет проблема — изображение получится не на поверхности кнопок, а в глубине. Соответственно если смотреть не строго сверху, выглядеть должно не очень хорошо. Видео не помешало бы, одним словом.
У него на сайте написано «Под каждой кнопкой — дисплей»
Видятся две проблемы:
1.Качественные яркие дисплеи приличного разрешения в таком количестве получается недёшево, как не крути.
2.Поскольку эти дисплеи изначально не кнопки — проблема сделать так чтобы всё ровно выглядело, ничего не болталось и не скрипело.
Видел в магазине предыдущую их клавиатуру — будучи выключенной, под лампой она выглядело весьма непривлекательно. Совсем не как на фото (где грамотно был выставлен свет, или вообще был рендер — не знаю).
Я тут на днях расшарил в G+ ссылку на заметку в одном из блогов Google (про GAE). И что-то дёрнуло меня потом ещё раз зайти в тот блог — перечитать пост. Каково же было моё удивление, когда _мой_ пост в мою ленту оказался комментарием к _их_ посту в их блоге! Т.е. выглядит так, как будто я прокомментировал их пост, хотя на самом деле даже не собирался.
Ну ничего, эту «фичу» они прикроют быстро — как только спамеры её оценят… :)
Ну ок, скажу иначе — я не вижу, в чём принципиальная разница между тем, что продемонстрировано здесь на видео и тем, что демонстрировалось, скажем, 15 лет назад. В Петмане и BigDog'e — вижу. Здесь — не вижу.
Да, теперь людям доступны более качественные сервоприводы и материалы. Но это не то достижение.
Что касается источника питания, то это не прогресс в робототехнике — это прогресс в источниках питания. Тем более, что засунуть ДВС в Петмана по аналогии с BigDog'ом, думаю, большой проблемы не составляет (просто сейчас это им не нужно).

Information

Rating
82-nd
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity