Pull to refresh
142
0
Пётр Соболев @frog

User

Send message
Зависит от темы конечно, но если брать достаточно ощутимый промежуток времени, то на специализированном ресурсе статью прочтёт меньше заинтересованных в ней людей, чем на проекте типа Хабра. Просто за счёт того, что Хабр в целом привлекает больше всякого народа, чем специализированный ресурс. И среди этого народа неизбежно будут попадаться те, кто заинтересован, но на специализированном ресурсе не окажется. Пока что это так. Основная проблема в том, что количество проплаченных статей тут стало очень большим и это отпугивает всех людей независимо от интересов — стало очень много мусора, который появляется не случайно, а целенаправленно.
Осознание, что вашу статью прочтёт целевая аудитория (которая может составлять менее 1% от всей аудитории Хабра). Не стоит искать мотивацию в большом количестве плюсов на коммерческом проекте, который позиционируется как «про всё сразу».
Если смотреть шире — какая вообще мотивация в жизни делать что-то хорошо, если большинство делает плохо? :)
Подход вида «хорошие люди, пишите нам» (который красной нитью проходит через весь пост, начиная прямо с заголовка) — очень странный. Когда кому-то для чего-то нужны хорошие люди, они их сами ищут, а не ждут, когда те с ними свяжутся, прочтя объявление. Хороших людей надо индивидуально искать, уговаривать и создавать им условия. Те, кто хотят сами — это, за редчайшим исключением, не те люди.
Может, ему просто неинтересно руководить (даже если и мог бы). Он хочет спокойно программировать, но этому мешают внешние факторы, на корректировку которых он вынужден отвлекаться.
Про полноценную одежду не знаю, но недавно (когда в Питере внезапно наступила зима + я постоял в кроссовках при -15 пару часов на кладбище) купил из любопытства носки с подогревом — китайцы давно продают. Нагревательный элемент вмонтирован там, где пальцы, в каждом носке кармашек для небольшого аккумулятора. Каждый аккумулятор 2200mAh, 3.7v (точнее, так на них написано). Так вот — неожиданно, но это и вправду работает. На максимальном режиме, который там по умолчанию, хватает примерно на 4 часа.
Стирать их можно, но только ручная стирка.
Задумался насчёт пояса с нагревательными элементами (они продаются отдельно, с контроллером и usb разъемом).
Были бы прекрасны перчатки с подогревом каждого пальца но, к сожалению, то, что я видел в продаже — слишком громоздкое и толстое.
Насколько я понял, там было два бонуса. Один действовал до какого-то числа (до нового года?) и, соответственно, если не потрачен до конца, то сгорел. Второй бессрочный, но опять же до какого-то числа он просто уменьшался на сумму налога, который надо было выплатить. А с какого-то числа он стал уменьшаться не на всю сумму налога, а на некоторый процент от неё, остаток надо теперь доплачивать деньгами (т.е. та же сумма бонуса как бы растянута на более длительный период времени).
Теряться — в смысле не будет использовано для создания подъёмной силы. Будет расходоваться на сжатие и изгиб конструкции, на развороты аппарата относительно потока.
Скорее всего без мышц не обойтись. Потому что иначе в тех самых нежёстких передачах энергия будет теряться. А птицы её используют. Собственно, как и, скажем, пловцы, используют всё тело, а не только руки или только ноги.
Интересная схема.
Видимая со стороны проблема махолётов — в отличие от птиц, они не гасят колебания конструкции за счёт множества мышц. Конструкция жёсткая — не реагирует на возникающие моменты и не может их использовать с пользой.
p.s. вспомнил одну книжку из детства, там была статья про модель махолёта:
pedagogic.ru/books/item/f00/s00/z0000074/st040.shtml
Это верно, но проблема в том, что между принятием решения вида «убираем полностью HTML редактор» и возможными последствиями вида «авторы разбежались» проходит порядочно времени — это не мгновенный процесс. Соответственно, принимающие решение не несут ответственности за него — всегда можно будет сказать (и даже обосновать), что авторы разбежались по какой-либо другой причине.
Ну так ведущие корпоративных блогов на Хабре — как раз те самые копирайтеры и есть, в большинстве своём. За публикацию их статей Хабру платят, поэтому редактор под них и делался — всё логично…
О, точно. Заголовок не был заполнен. Ну вот что им стоило предупреждать об этом? Не говоря уже о том, что запихнуть «Опубликовать» в настройки (!) — за пределами добра и зла (вопрос риторический, конечно).
Нет таких полей. Только поле заголовка, поле для ввода текста статьи и кнопка «Настройки», на которую не нажать.
А на эту кнопку не нажать. При наведении мышки появляется перечёркнутая окружность.
Стремление избавиться от html мне крайне не понравилось. Дело в том, что идея писать статьи исключительно для Хабра и больше их нигде не публиковать наверное Хабру нравится, но мне — не очень. Большинство своих статей я публиковал на Хабре и на hype.retroscene.org параллельно. Более того, я хотел бы хранить статьи ещё и у себя, поскольку не верю в вечное существование чьих-то частных интернет-ресурсов, даже популярных.
Поэтому всегда готовил статьи в html, а потом уже слегка правил перед публикацией под конкретный сайт. Конечно, старый редактор на Хабре оставлял желать лучшего (мне кажется, за почти 10 лет можно было бы ряд вещей сделать и поудобнее) но, по крайней мере, им можно было пользоваться и свои функции он выполнял.
Как жить с текущим — вообще неясно. Для последней своей опубликованной статьи просто перешёл на старый но, полагаю, по традиции заложенной ещё гуглом, старые версии оставляют лишь чтобы растянуть во времени возмущение пользователей, потом их убирают всё равно.
P.S. Кстати, а где в новом редакторе кнопка «Сохранить»? Допускаю, что я совсем тупой, но мне её найти не удалось. Даже плагины выключал — всё равно не вижу.
Я проверил, прежде чем исправлять ;)
Скорее всего переводили и издавали материалы по калькуляторам, которые близки по возможностям к тем, что были в продаже у нас. Чтобы можно было как-то использовать информацию на практике.
3d принтер — это пока не та вещь, которую купил и просто пользуешься. Когда я гуглил про проблемы адгезии к столу и проблемы первого слоя, волосы на голове становились дыбом. Особенно учитывая, что одни и те же конкретные советы (коих сотни) помогают одним людям и абсолютно не помогают другим. Я несколько месяцев назад купил далеко не самодельный Wanhao Duplicator 6+ и тестовый кубик из PLA на нём сходу напечатался прилично — во всяком случае для меня, как человека, который использовал 3d принтер впервые. Однако, когда захотелось печатать что-то посложнее и получше качеством, вот тогда пришлось штудировать Интернет, долго перебирать параметры и экспериментировать. Т.е. это нужно осознавать при покупке. Кроме того, как верно было выше кем-то замечено, принтер нужно обслуживать. Например, у меня уже начал подыхать один из вентиляторов и, похоже, пора чистить экструдер.
Что касается практического применения, иногда попадаются задачи, которые без 3d принтера решить было бы весьма сложно. В качестве примера — я отремонтировал отломанную (и утерянную) клавишу синтезатора:
Заголовок спойлера
image

Information

Rating
6,545-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity