All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
141
79.2
Пётр Соболев @frog

User

Send message
Большие сомнения, что US Payment Service является «привязкой к счёту». Ну т.е. почему обыкновенный перевод нужно трактовать как какую-то «привязку».
Я читаю Хабр, но нигде не видел ничего определенного о закрытии вывода через US Payment service. Кроме таких же вот предположений без всяких ссылок.
Слово «вроде» здесь хорошо смотрится. Откуда эти данные?
Был такой конкурс министерства энергетики США — L-Prize. С достаточно суровыми требованиями (включая CRI >90):
en.wikipedia.org/wiki/L-prize
Я так понял, что в итоге условиям конкурса удовлетворила единственная (филипсовская) лампа. Которая сейчас на амазоне стоит аж $45 за штуку (!). Причём, это обычная бытовая лампа — отнюдь не для фото.
Насчет UV LED + люминофор — ну это не считаем, это нечестная светодиодная лампа :)
Да я не против развлекательных передач со спецэффектами, просто прокомментировал причину почему раньше было так, а сейчас иначе.
Когда в прайсах пишут что CRI «более 80», это как правило означает, что он низок (относительно ламп накаливания, к примеру), что видно даже невооруженным глазом (когда смотришь на предметы таким светом освещённые), не говоря уже о серьезной фотосъемки где имеют значение цвета. Это чисто по опыту.
Для тех ламп и светодиодов, при производстве которых заботились о повышении CRI, в описании всегда с гордостью пишут точное число. И цена сразу увеличивается в несколько раз.
_Людям_ тогда тоже не было нужно. Просто их уровень искусственно поднимали, показывая им передачи типа ХВЗ и не показывая развлекательные передачи со взрывами и другими спецэффектами. Как ограничения сняли, выяснилось что у нас зритель от импортного слабо отличается :)
Я так понимаю, что в итоге даже по формальным признакам число чиновников увеличилось, а не уменьшилось :)

Почему я вспомнил эту тему: где-то в конце 1990-х ВШЭ у себя на сайте выкладывали хорошие лекции (не помню автора, лекции они оттуда уже убрали). Ну и в частности автор приводил цифры и соображения — дело в том, что в СССР экономика была полностью государственной. В США (к примеру) по большей части частной. Соответственно те функции, которые у них выполняли менеджеры частных компаний, в СССР выполняли чиновники. Просто потому, что иначе быть не могло. Но с трибун, конечно, об этом не упоминали. А просто кричали — вы посмотрите, сколько чиновников у них и сколько у нас.

Народ не любит вникать в детали (независимо от уровня образования, увы). Ему лучше, когда «хороший человек» всё по-простому в двух словах объяснит — куда бежать и кто виноват :)
Почему надо обязательно что-то _запрещать_? Тем более для теста!
Ну скажем я в своё время проголосовал за эту инициативу:
www.roi.ru/poll/petition/chinovniki-i-gos-uslugi/optimizatciya-nalogovoj-otchetnosti/
"[...] 4. Любой гражданин в момент получения индивидуального ИНН получает право заниматься бизнесом и отчитываться по всем налогам и сборам без дополнительной регистрации как индивидуальный предприниматель."

В моём понимании такого рода вещи могли бы приносить в бюджет намного больше денег, чем экономия на машинах.
Все верно, но зачем здесь слово «пошатнётся»? По-моему, надо чтобы всё работало, а не чтобы развалилось.
Да, к сожалению инициатива того же уровня, что и массовые требования в период перестройки сократить число чиновников.
В обоих случаях акцент делается совершенно не на то. Важно не то, на каких машинах они ездят и не то, сколько их. А то, насколько эффективна их деятельность.
Но для голосования всегда выбираются простые и ясные большинству идеи и инициативы. В данном случае ставка на т.н. «справедливость».
В таких вещах никогда не ставится цели обеспечить 100% успех, а для большинства такие (ну и следом ещё большие, вероятно) усложнения станут непреодолимым препятствием. Чего, собственно, и требует задача.
Просто не созрело — раньше не было ничего подобного Интернету.
Осуждают, к примеру, мат и клевету на главной странице печатной газеты, но сами матерят конкретных людей в публичном форуме, где это читают куда больше людей. И считают, что преследование за это — тоталитаризм и диктатура.
Постепенно повзрослеют.
Рано или поздно всё и придёт к тому, что будут жёстко наказывать за искажение информации. Другой вопрос, кто и как будет проводить черту.
Пока, в любом случае, общество не готово нести ответственность за свои слова.
Проблема не в анкетах. Базы телефонных номеров для спама (которые потом бесконечно перепродаются) пополняются огромным количеством разных способов. Вызов такси, звонки в другие магазины/фирмы (номер определяется), оплата за телефон в терминале, любой сервис с оплатой смс в Интернете, покупка в Интернет магазине где надо оставить свой телефон. Почти невозможно избежать попадания в эти базы если хоть как-то пользуешься мобильником.
Лет 10 назад регулярно ходил в газетный отдел РНБ (на Фонтанке) читать газеты. Тот же 7-й акт… Копирование и сканирование или дорогое или невозможно/ограничено (в случае ветхости подшивки).
Фотографировать (в т.ч. без вспышки!), естественно, не разрешали (под предлогом, что вспышка повредит газеты).
Использовал C-Pen. Если бы заметили, наверное бы расстреляли ;-)
Изменилось ли что-то сейчас — не в курсе.
Т.е. по закону важно не сколько раз продал, а сколько раз сделал? Немного странно.
по ссылке сходил (там, кстати, приводится и пример п.д. без систематического получения прибыли :)
Ок, я на самом деле хотел более точно прояснить, почему здесь в нескольких комментариях люди противопоставляют авторское вознаграждение и предпринимательскую деятельность. Ведь а.в. может быть систематическим (например, у автора регулярно покупают фотографии лежащие на фотостоках).

Information

Rating
90-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity