All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
141
72.2
Пётр Соболев @frog

User

Send message
Если компания достаточно крупная (сотни человек) закупает полисы для своих сотрудников и её руководство адекватно, то ситуация такая:
1.Если я недоволен обслуживанием в поликлинике, сразу сообщу руководству компании
2.Если таких как я будет существенное количество, на следующий год договор с этой страховой компанией не будет продлён
3.Страховые компании это очень хорошо понимают и очень беспокоятся чтобы все было хорошо. Полисы на несколько сотен человек — это существенная статья в их доходах.

Вот если покупать как частное лицо, то наверное да — могут быть проблемы.
ВОЗ вероятно оценивает как обслуживается большая часть населения. У которой вряд ли есть деньги на качественное и регулярное лечение.
Могу сказать, что знакомый который живёт в Финляндии уже лет 10 (с деньгами у него всё хорошо) лечить зубы ездит в Питер.
Да и как-то неправильно объединять вместе СССР и Россию — цементные пломбы времен СССР и светополимерные которые обычно ставят сейчас — это сильно разные вещи. Даже если не обсуждать квалификацию врачей.
Как выше было верно замечено — у Google Docs другая целевая аудитория. Я вот регулярно им пользуюсь, но мне никогда в голову не приходила мысль про многоуровневые списки или какую-то другую сложную вёрстку. А обычный Word я запускаю очень редко и только если нужно посмотреть чужой документ.
Ну «один из» это всё-же несколько не то… Под Win8/RT тоже можно писать на JS.
Наверное сравнение имеет смысл только с системами, где HTML/CSS/JS предполагается как _основная_ платформа для разработки.
Кстати, если подходить совсем уж ортодоксально, то Firefox OS уникальна, т.к. вроде только в ней вообще не предполагается средств для разработки в native code.
Да вроде чешские это…
Тут кому что нравится, но игра сильно отличается от реальности (я был в Пхеньяне).
Вот, например, одна из улиц, которую они пытались показать:
www.bcam.spb.ru/dprk/dprk_pp_53.jpg
(город, конечно, не весь такой)
Я думаю, ответ лежит не столько в особенностях самой ОС, сколько в плоскости маркетинга / состояния рынка в тот момент. Моё предположение — они (Palm, или кому она там принадлежала до HP) опоздали с выпуском вменяемых девайсов на этой ОС.

Про Opera согласен. Поживём — увидим…
Скажем так — она лежала в столе у HP. Но теперь она отдельно от HP (именно под названием «Open WebOs» — www.openwebosproject.org )
И, скажем, то что LG собралась на ней демонстрировать телевизор в начале 2013 года — это очень серьезно, по-моему.
www.pcmag.com/article2/0,2817,2411408,00.asp

Приложения там тоже на JS, причём на мой личный поверхностный взгляд в WebOs подход серьезнее и глубже чем в Firefox OS. К мобильным разработкам Firefox'a у меня крайне скептическое отношение, если судить по мобильному браузеру (при том что десктопный у меня как раз Firefox).
70 баксов — цена установленная за эту работу в максимальном разрешении. В минимальном — $19. Это цена, по которой она продаётся. Автор получает намного меньше.
Далее там указано, что скачана (читай куплена) эта работа >100 раз. Но размещена она в 2006 году. Т.е. всё это произошло за 6 лет. Причём 6 или 5 лет назад конкуренция там была НАМНОГО меньше (т.е. может это было чуть ли не единственное небо в приличном качестве :).
Короче говоря, всё совсем не так легко и просто, как кажется на первый взгляд.
Для коммерческого использования нужен model release. Подписанный свидетелями.
Вот-вот. И без всякого предварительного отсева, который на стоках весьма жёсткий. В качестве editorial снимков для новостей ещё туда-сюда…
Не говоря уже о том, что на стоках лицензии посложнее будут, одной строчкой в ToS не обойтись. И от авторов требуют ID.
> Отсутствие объема и и глубины изображения
А что именно понимается под этими терминами?

> «киношность» изображения
В современных бывают по умолчанию включены различные фильтры/шумодавы. В результате чего размытый задний план, характерный для кинофильмов, становится более резким и «киношность» пропадает.
Совсем недавно вырубал в свежекупленном LG все эти фильтры, чтобы можно было нормально фильмы смотреть. Пара знакомых подтвердили, что у них аналогичные проблемы.
> Никогда не возите с собой зонт. Забудьте. В лучшем случае — просто отберут
Регулярно вожу с собой зонтик в самые разные страны. Пару раз за несколько лет попросили достать и показать (и то, это когда зонтик был углепластиковый. Он выглядил на экране не как зонтик). Показать — не проблема.
Иногда просят достать и включить фотоаппарат или таблет. Опять же — разве это проблема…
Вот если пытаться протащить в самолёт нож, причём агрессивно себя при этом вести (видел пару раз такое) то да — будут проблемы :)
Смазка необязательна — всё зависит от материала трущихся поверхностей. Кроме того, смазка бывает не только жидкой. Например: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%B8%D0%B4_%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B1%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B0
Вот солнечные батареи страдают. Не всё ветром сдувается. NASA периодически плачется по этому поводу. Впрочем, MSL Curiosity уже не на солнечных батареях, так что это не его проблема.
Видимо на вертикальные гладкие поверхности оседает не так много пыли… Потому что горизонтальные выглядят жутко :)
Интересно, как они решают проблему пыли на оптике?
Так сначала туда поедут за романтикой + любопытство + исследования. И со временем привыкнут. А если у них там появятся дети, то для них это и вовсе будет обычными условиями. Там ведь и плюсы будут, не только минусы. Например, бесплатная земля :) Но это всё дело не ближайших десятилетий.

> кто-то расчехлил минусомет и похоже влепил уже каждому. Без разбору.
Да пусть. Каждый развлекается по-своему. :)
На Земле есть масса мест, где испокон веков люди живут в совершенно жутких по нашим меркам условиях (крайний север, пустыни) и не считают это чем-то необычным. Привыкли и всё. Тоже самое касается и скуки.

Information

Rating
96-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity