All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
141
72.2
Пётр Соболев @frog

User

Send message
> Имеется возможность принимать платежи от Google AdSense
Можно подробнее про это? Скажем, у меня в интерфейсе AdSense можно выбрать или высылку чека или перевод через Rapida. Каким образом будут осуществляться настройки при выводе по вашему методу?
(на всякий случай подчеркиваю, что страна указана «Россия»)
Насчёт «будет ли живой» зависит от того, что понимать под понятием «живой». Скажем так, она будет ничем не хуже человека в том что связано с разумом, эмоциями и т.п. Т.е. она будет себя осознавать и через какое-то время наверняка потребует равноправия с людьми и всего такого прочего (и будет права).
Другое дело, что поскольку она будет воспринимать мир не такими способами как человек (и физическая активность будет не такой), то соответственно и разум будет отличаться. Но это верно и для людей, которые родились без каких-то органов чувств.
Насчёт «не по себе» — ну это дело привычки. Ведь в своё время и факт признания негров людьми тоже воспринимался как какая-то дикая идея.

p.s. чтобы «два раза не вставать» — скажу спасибо автору видео. Хочется заметить, что для таких объемных работ комментариев и плюсов будет заведомо не очень много — это нормально.
Вряд ли — скорее «как проще»
Я вот не так давно стал разбираться с Битриксом (раньше только слышал, но не сталкивался) и мне кажется, что проблема с пиратством там не особо стоит (о чём и их руководитель в недавнем интервью говорил).
Сам Битрикс покупают за деньги (т.к. апдейты и пр.) а те, кто купил за деньги, вероятнее всего и за модули будут платить. Даже по всяким неофициальным форумам и блогам заметна специфика отношения к этим вопросам.
Ну а что касается забугра, то там просто изначально принято платить, даже если можно взять даром. Во всяком случае я много раз сталкивался когда иностранцы просили у меня разрешения на использования фотографий, видео, чего-то еще и довольно регулярно сами предлагали денег (даже в случаях когда я говорил, что это необязательно!).
Всякие микростоки на этом принципе держатся (скажем, можно купить фотку за $30 и можно за $3. Фотка одна и та же, разная лицензия. Покупают за $30 совершенно спокойно). Культура.
Для этого достаточно было бы верхней подвески, как это было на предыдущих роликах с другими их механизмами. А здесь эта торчащая сбоку труба явно стабилизирует все. В частности видно, что «гепарда» благодаря её вообще не бросает из стороны в сторону.
Судя по тому, какие реквизиты они дают для перевода в рамках US Payment сервиса, счёт на частное лицо там не открывается.
Очередное видео про Note 2, где человек демонстрирующий стилус при письме всячески старается не опираться рукой на экран. Если это не случайно, то писать и рисовать на этом девайсе толком не получится. Хотелось бы этот вопрос прояснить.
NASA финансируется из налогов, которые платят широкие слои населения. Которым пофиг на спектральный анализ испаренных камушков, но зато они слушают музыку. Если им не угождать, финансирования не будет. Увы.
Я в своё время ездил на ВНИИТРАНСМАШ, где разрабатывались показанные выше шасси. Фотографировал там и статью писал: enlight.ru/ib/tech/vtm/
Думаю, вот этот ролик будет в тему. Правда это не Партнёр, а «Импульс», но суть та же :) Рассказано, как устроен Радио-86РК
www.youtube.com/watch?v=4IuHCqxYYKg
Мы снимали на днях.
Интересно, как они совмещают давание США под зад и доллар США в качестве национальной валюты ;)
> Теоретики уже доказали, что это материя из других измерений, но свет распространяется только в 3-х,
> а гравитация — по всем
По-моему, пока это слишком смелое заявление :)
«предполагают» звучало бы лучше.
> только IBM додумались экран вертикально поставить.
Это только из того что на снимках. А так нет. Например: ru.wikipedia.org/wiki/Vectrex
Я специально оговорил ", его окружающих".
Ну это как олигарх, который ездит везде на метро, а машины у него вообще нет. При этом его окружение ездит на машинах, а к метро относится с пренебрежением. Он конечно может так себя вести, но будет считать крайне странным, причем не только своими коллегами.

Ещё, у меня есть знакомый который принципиально не имеет мобильного телефона. Только домашний проводной. В принципе, это не диагноз — имеет право. Но по современным меркам это очень странно. И будет создавать проблемы и по работе и где угодно.

Так же и здесь — наверное у большинства из вашего окружения есть аккаунты в соцсетях?
> как вы относитесь к фразе «врачи расценивают активность на Facebook как отражение здоровой
> общественной жизни человека»?
Возможно имеется ввиду, что нормальному человеку свойственно участвовать в том, в чём участвуют большинство людей, его окружающих.
Может лучше на полёт на Миг-31 прямо сейчас накопить денег? :)
Хотя 25 км не 90 (или сколько там), но небо будет черное и будет видно, что земля круглая.
Я к тому, что только орбитальный полёт — действительно полёт в космос. Когда невесомость продолжительная, в т.ч.
По причине дороговизны _И_ отсутствия задач, под которые он создавался.
Ну т.е. нет необходимости постоянно возить большие грузы (20-30 тонн) на орбиту и обратно. И нет необходимости использовать его для экспериментов на орбите (проект SpaceLab), т.к. МКС построили.
> фокусы со скайкранами, а иначе сколько-нибудь толковую массу (несколько тонн,
> как у марсохода) на Марс не посадить — это всего лишь вопрос элементной базы.
> Засунуть туда толковый компьютер и voila

Я, как инженер (помимо прочего бывавший на отечественных предприятиях разрабатывавших космическую технику, а также на Байконуре), знаю что это ДАЛЕКО не так.
Что касается достижений советской космонавтики, никто их не умаляет. Просто говорить, что нынешние достижения американцев принципиально немногим лучше того, что было достигнуто у нас в 60-70-е — заблуждение. Разница _качественная_ (именно в слове _качественная_ был смысл моего исходного комментария).
Причем эта качественная разница появилась не сейчас и не 5 лет назад. Уже их лунная экспедиция качественно отличалась от наших разработок. И не просто технически, а (что очень важно) — организационно. На эту тему в ВШЭ даже курс лекций читали в конце 1990-х (похоже их убрали из Интернета, а жаль). Тоже самое — Шаттл. Совершенно несопоставимая по сложности относительно Союза (сравниваю т.к. они в одно время эксплуатировались) система.
Трезво надо смотреть на вещи — если отстаём, надо это честно признавать.
Вижу разницу. Атмосфера Венеры очень плотная, эффективность парашютов очень высокая (по сравнению с Марсом). Проблема с Венерой в агрессивной среде, но от аппаратов которые туда сажали и не требовалось длительное сохранение работоспособности.
Разница между посадкой простого зонда куда-нибудь и тяжелого марсохода с кучей оборудования в конкретное место (плюс ретрансляторы на орбите) — огромная. Это качественная разница.
И откуда у вас информация про видео с Венеры в 60-е?

Information

Rating
96-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity