All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
141
72.2
Пётр Соболев @frog

User

Send message
> «Мы убрали кнопку Фэйсбука и траффик оттуда вырос. Причина: вместо «лайков» под статьей
> читатели постили их на свои странички.»
Если человек нажал Like, ссылка на страницу сайта появится в его ленте и будет видна друзьям, так же как если бы он сделал Share. Поэтому фраза странная.
Другое дело, что наверняка приоритет Share несколько выше при формировании ленты для друзей.
Немного смутило, что он вылетел ночью. То есть от уже заряженных (от наземного источника, по-видимому) аккумуляторов. Но всё равно молодцы, конечно.
Да, но при этом по-прежнему не показывает некоторые старые документы (созданные мной в Google Docs) и уже несколько раз я нарывался на то, что документ сделанный Offline недоступен в отсутствие Интернета.
Очень странный продукт. Может новая команда Quickoffice'a приведёт это всё в порядок.
В России тоже встречается. Это больше не от страны зависит, а от того, насколько велика конкуренция в области для которой компания делает продукты.
Одно время наблюдал аномалию в питерских магазинах «Кей» (сеть, компьютерной техникой торгуют). Продавцы явно понимали о чём говорят, пару раз отговаривали покупать какие-то вещи на основании признаков, которые были известные только им (например, пришла партия с дефектом). Меня даже стало интересовать каким образом их набирают и как мотивируют :)
Но в какой-то момент, вероятно, в руководстве произошли изменения и те, кого набирают теперь — вообще не в теме. Очень резкий контраст.
Есть ещё Ghost Commander
Ага, а потом выкинуть из середины дерево :) Углепластик, стеклоуглепластик и всякие сочетания уже кучу лет известны — причём тут нанотехнологии (кроме привлечения внимания к заголовку) и что нового хотели показать в этом ролике — неясно.
За хороший сервис не жалко и заплатить
Речь о том, что нарисованные кнопки курсоров требуют, чтобы по ним попадали пальцем. Т.е. я должен посмотреть где находится кнопка «стрелка влево», прицелиться, попасть.
А в этом варианте я смотрю только на курсор.
Это требует попадания в конкретные точки на экране. А так как в видео предлагается — повозил пальцем и сразу обратная связь — видишь, куда в соответствии с этим перемещается курсор.
Создал тикет для Hackers Keyboard, может автор проникнется (в принципе, он реагирует на предложения и пожелания).
code.google.com/p/hackerskeyboard/issues/detail?id=243
Можно еще про IT узнавать из сериалов про хакеров, про космонавтику из научной фантастики, а про политику от политологов в ток-шоу. Но лучше не надо :)
Я же специально оговорил в своем комментарии про совместимость. Так что убивать будут (в смысле могут) именно тех, кто подходит. Нужная информация есть в базах (и с каждым годом её будет все больше). Сопоставить то, что будет в фейсбуке с медицинскими базами (естественно, за большие деньги и нелегально) — не так сложно.
Впрочем, всё это пока теории и есть слишком много «но».
Ну это в теории. На практике, когда нужен какой-то орган, часто оказывается, что его надо ждать. Соответственно, пациент (или его родственники-друзья) могут выяснить, кто из подходящих (по совместимости) людей дал согласие на донорство и живёт в том же городе. При наличии желания доступ можно получить к любым базам.
Далее убийство такого человека (а то и нескольких) _очень_ сильно повышает шансы пациента получить нужный орган.
К примеру, если заявишь что хочешь, могут убить с целью эти самые органы получить. Если заявишь что не хочешь, убивать с этой целью бессмысленно. Естественно, это всё имеет значение только в будущем, когда все эти чекбоксы будут иметь юридическую силу.
Мы с друзьями изучали тему и даже проводили кое-какие эксперименты (с BT): cr-it.livejournal.com/23121.html
Могу только ещё раз настоятельно рекомендовать никогда не верить журналистам. В 2004 году мобильников в КНДР было настолько мало (я за неделю не видел ни у кого), что сама формулировка «запретили» бессмысленна — вряд ли тогда кто-то кроме не самых мелких чиновников их имел. Опять же — зачем запрещать мобильники, если можно просто временно или постоянно запретить обслуживание всех или отдельных номеров (или выборочно разрешить)? :)
Помню, вскоре после поездки увидел в новостях по РТР новостной сюжет про КНДР (секунд на 15). Треть этого сюжета показывали, как едет паровоз (причем, сюжет был совершенно о другом). Вся наша страна посмотрев, наверняка решила, что там до сих пор ездят на паровозах. В то время как я лично там видел только электрички и тепловозы. Т.е. журналисты специально в архивах нашли паровоз с корейскими буквами на борту и показали чтобы подчеркнуть как всё плохо. Может быть из личной ненависти к стране конкретного автора сюжета, а может сверху попросили.
По одёжке встречают, к сожалению. Достаточно посмотреть как одеваются и что носят политики и дипломаты всех стран. И в каких помещениях проводятся переговоры. Хотя никакой практической необходимости во всём этом нет. Отличие КНДР в данном случае в том, что они могут на это плевать :)
Вы не путаете, потому что ничего подобного никогда не было :) Просто мобильник очень дорого стоит относительно доходов большей части населения. Поэтому мобильниками там пользуются в основном только чиновники и бизнесмены (да, там есть бизнес). Сеть там была уже в 2004-м (как минимум вдоль трасс я почти везде лично наблюдал при поездке через всю страну половину шкалы).

Веб там есть, просто внутри. Доступ к мировому Интернету только для перечня организаций типа турагенств, спецслужб, некоторых гостиниц, институтов и т.п.

Грустно тут читать комменты, где люди пишут про лагеря за невыполненную работу и прочую подобную ерунду. Не надо верить журналистам. Ни в чём.
Поставил на днях — работает неплохо. От Dolphin'a вероятно откажусь, хотя очень неудобно (по сравнению с Dolphin'ом) реализован доступ к bookmark'ам.
Два вопроса:
1.Планируются ли плагины для Android версии?
2.Настроек чрезвычайно мало. В качестве примера — нужна возможность поменять user agent. Он представляется как мобильный браузер, а далеко не у всех сайтов есть возможность вручную переключиться на desktop версию. А мобильная версия на экране планшета 1280x720 — это мрак.
3.Google Docs (desktop версия) не вполне работоспособен.
Дважды пытался использовать code.google.com/p/chrometophone/ (использующий C2DM) и соответствующие плагины к FireFox/Chrome — сначала когда эта технология только появилась, второй раз не так давно.
Фактически, это не работало. Т.е. вероятность что отосланные данные придут на телефон в течении, скажем, минуты — где-то 50/50. Часто ничего не приходило вообще. Очень редко — приходило в течении единиц секунд.
Честно говоря, я думал что это кривая реализация chrometophone или моей прошивки телефона.
Но теперь вижу что всё, видимо, хуже. Интересно, Google не смущает такая надёжность их сервиса? :)

Information

Rating
98-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity