All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
139
31
Пётр Соболев @frog

User

Send message
Про другие программы всё понятно, но зачем же множить сущности если есть (была) программа, которая и то и другое делает… Вернули бы просто функциональность. Скажем, запись в файл по Alt.

Попробовал запускать EvernoteTray от 3.1 с Evernote 4.
При попытке сохранить из него screenshot (clip selected area to Evernote), стабильно вылезает «Can't open Evernote. Please run Evernote.exe manually». Хотя по простому double click он Evernote 4 вызывает.
Кстати говоря, подобную ошибку я пару раз видел и просто в 3.1, но потом она куда-то девалась.
Гм… Поставил 4-ку (при этом почему-то она потребовала снести 3.1, хотя 3.5 этого не требовала).

А как просто в файл сохранить с нужным именем? Там с Ctrl и Shift только варианты «на рабочий стол» или «в буфер обмена» (начинаю чувствовать, что хочу чего-то странного).
Тоже сижу на 3.1
В 3.5 (помимо тормозов и интерфейса) ещё куда-то исчезла функциональность для скриншотов — её резко урезали.
Вопрос — а в 3.4 она такая же как в 3.5? Интересуют три вещи — можно ли скриншот сохранить в файл, сохранить в clipboard, написать поверх него что-либо?
А чем эта проблема принципиально отличается от ситуации с официальным и неофициальным сайтом какой-либо группы? Неофициальный сайт может быть создан раньше, может быть более интересным и иметь куда большую посещаемость, число подписчиков (по RSS) и так далее. И точно также ситуацию можно выправить тупо рекламой официального сайта — за деньги.
Про японцев когда-то тоже думали, что они могут только копировать. И ошиблись.
Могут ошибиться и здесь.
Очень многие люди (не IT шники) постоянно покупают себе новые телефоны. У кого мало денег — дешевые, у кого много — дорогие. Видимо этим объясняются такие цифры.
Кроме того, я вот пока еще ни разу не терял телефон. В то же время некоторые мои знакомые (опять подчеркну — не IT шники) делают это 1-3 раза в год.
Я попробовал перейти на него с FireFox'a (не на эту версию, а не предыдущую). Был шокирован, сколько памяти ему надо, чтобы открыть несколько табов со страницами, где активно используется JS (фейсбук, например) или Flash. Т.е. десяток табов и он начинает жутко шуршать винтом, тормозит, а периодически и падает.
Помучался два дня — вернулся обратно на FireFox. У него с ростом числа табов проблемы растут как-то линейно и малозаметно.
(Win7, 2GB RAM)
У меня знакомый много лет живёт в Финляндии, но зубы лечить ездит всё время в Питер. Утверждает, что дешевле и качественнее.
Я могу сказать на примере моих соцсвязей — мигрируют на фейсбук довольно быстро (где-то 2/3 друзей моих — танцуют, остальные IT'шники).
НО! При этом почти никто не пропадает из ВКонтакта — т.е. активны в обоих сетях.
Для многих основание для миграции — контакты с иностранцами (преподаватели, партнёры, коллеги и т.д.), которых во ВКонтакте, понятное дело, нет.
Однако, для большей части аудитории ВКонтакта иностранцы вряд ли имеют значение. Так что дело не в препятствиях — просто непонятно ЗАЧЕМ им мигрировать в Фейсбук (иначе чем поддавшись рекламе, или из любопытства).
Кстати говоря, поводом для миграции может быть покупка телефона, в котором для фейсбука есть приложение, а для ВКонтакта нет. Этот момент ВКонтакт как-то упустил, на мой взгляд.
> Я думаю что все прекрасно понимают, что если Вконтакте удалят всю
> внутреннюю видео и музыку, то Вконтакте опустеет через месяц — два.

Только если рядом вдруг появится сопоставимая соцсеть, где все это будет. Что очень маловероятно. Так что нет — не опустеет. В соцсетях не поэтому сидят, хотя как дополнение и как способ привлечения — очень даже ничего, да.
Ага, и Гугла с Яндексом :)
В Северной Корее (как минимум, в Пхеньяне) на домах не пишут номера. На вопрос «а почему?» ответили, что в случае входа южнокорейских войск им будет сложнее ориентироваться :)
На вопрос «а как почта работает» сказали — ну, почтальон который в данном районе живёт и так все дома знает.
> в Model S система жидкого охлаждения будет также охлаждать и электромотор.
Т.е. там один мотор — не в каждом колесе?
проще сделать так, чтобы на одну камеру в среднем приходилось >1 наблюдающего. Заодно и надежность повысится.
Ну дык это же Южная Америка… Там во многих странах нездоровая обстановка.
Скажем, в Каракасе (Венесуэла), который как минимум раньше считался городом с самой высокой в мире преступностью (не знаю, как сейчас) — к тебе время от времени подходят полицейские или местные и рекомендуют не ходить в определенных направлениях, убрать фотоаппарат и т.д.
Да, собственно, и самому из делового центра не особо хочется выходить — границы там видны :)
Проехали на местном автобусе через их бедные кварталы — полиции там действительно не видно вообще, да и другие пассажиры автобуса на нас смотрели несколько сочувственно :)
Я там всего пару кадров сделал — типа вот: cr.livejournal.com/47531.html
Даже в центре крупных городов _хорошие_ жилые дома обнесены мощным забором под напряжением (с соотв. табличками), у ворот КПП укрепленные (в Каракасе, в Cuidad Bolivar такое видел неоднократно).
В Кито (Эквадор) получше, но тоже не Москва и не Питер.
А вот за пределами крупных городов достаточно спокойно (но ночью по трассе ездить _крайне_ не рекомендуется :)
Рекомендую всем посмотреть на sbelan.ru/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8B/%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8C%D1%8E
Жаль, что автор не продолжает своё дело — очень качественные интервью с разными людьми.
Да — думаю неадекватная цена объясняется простым отсутствием сопоставимых альтернатив (в настоящий момент). Появится какой-нибудь HTC (вдобавок, с нормальными человеческими разъемами) и цена на Tab сразу рухнет.
Какие-то юридические вопросы на смогли быстро решить с рядом стран — они иногда об этом упоминают, расплывчато.
Можно конечно, но как уже выше неоднократно заметили — неудобно. Я долгое время пытался приучить себя пользоваться HP-Compaq TC1100 в качестве именно планшета. Как машинка — он очень хорошо сделан. Но винды работали нормально только сразу после установки. Т.е. можно было быстро запустить какую-нибудь программу и в ней пером что-то записать. Уже через две недели всё это начало постепенно тормозить и наконец пользоваться нормально стало невозможно (хотя для обычного ноута такие тормоза вполне терпимы). Да, там была Win XP (Tablet PC Edition) но это без разницы — сейчас на более мощном ноуте у меня стоит Win7 и она имеет все те же проблемы с постепенным умиранием, просто это значительно медленнее происходит по сравнению с XP.
(конечно, я не ставлю всё время всякий левый софт и вообще внимательно отношусь к настройкам и пр.)
Если же брать допустим HTC Desire под Android'ом, то там время реакции на действия пользователя принципиально иное.
Я там был в 2007-м. И на окраине и в центре. Общий смысл — берём какой-нибудь аналог наших «кораблей» 1970-х..1980-х годов постройки, с вполне приличным фасадом. Рядом может стоять хороший торговый центр или там новое современное здание. Заходим с другой стороны этого корабля (т.е. внутрь квартала) и видим самую настоящую жесть. Мрачные помойки, полное отсутствие признаков освещения в подъездах, двери в квартиры из каких-то случайных материалов, грязь и т.д. Народ соответствующего вида.
Что касается центра — там есть совсем старые кварталы (забыл китайское название) еще эпохи императоров. В них живут как вполне зажиточные люди (машины у входа стоят), так и абсолютно нищие. В одном из домов через приоткрытую дверь я совершенно ясно увидел каменный пол и женщину, которая на керосиновой лампе себе еду разогревала. Обстановка соответствующая — можно фильмы снимать.
Ещё один момент — я обратил внимание, что там в метро почти нет стариков. Спросил кого-то из местных — мне объяснили, что для них это слишком дорого, т.к. государственных пенсий нет (т.е. пенсии платят только тем, кому повезло с богатым предприятием где они работали).
Далее — велосипеды это конечно хороший альтернативный транспорт. Только когда на нём люди едут на работу в -9 и ветер — это не от хорошей жизни.
Что касается жизни за пределами Пекина — я там (почти) не был, поэтому лучше сошлюсь на рассказы автостопщиков, которых в Интернете хватает: в основном — жуткая нищета.
Раньше был такой термин — «страна контрастов». Ну вот это самое оно.

Information

Rating
238-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity