All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
131
0
Пётр Соболев @frog

User

Send message
Ну, профи там были точно. Во всяком случае, что касается безопасности, электроники, программирования и еще некоторых сфер (просто я видел конкретных людей, которых достаточно неплохо знаю, чтобы оценивать).
Другое дело, что фестиваль изначально ориентирован не только на профи (надеюсь, таким и будет всегда). Это не специализированная конференция.
Что касается цены — достаточно посмотреть, сколько сейчас стоит сходить в кино в выходные вечером :)
Попробовал с @vk.com — да, теперь в списке появился и якобы законнектился (синим стал). Но при этом ни одного контакта не появилось — т.е. не работает. Точно тоже самое с фейсбуком (написал @facebook.com). А вот Google Talk, который я прописал аналогичным образом (т.е. через Jabber/XMPP вместо Google Talk) — работает. Обидно.
Не совсем понял, почему он выделен как нечто отдельное. Почему нельзя добавить его как XMPP, аналогично тому как я в Миранде добавлял?
(здесь это не прокатывает — эффект аналогичный Вконтакту — якобы добавился, но в списке аккаунтов нет)
нет. Не добавляется даже.
И еще — при попытке добавить аккаунт Facebook'a, оно пытается зайти на какой-то странный сайт и залогиниться логином-паролем Facebook'a. После чего, что-то похожее на facebook'овское приложение запрашивает доступ к пользовательским данным.
Попробовал добавить Вконтакт, он не добавился. Т.е. после нажатия Add просто не появился в списке ни в каком виде. ICQ появился сразу. Непонятно (пробовал дважды).
Там не показывается полноразмерная картинка. Только очень уменьшенный вариант. А при переходе по ссылке, попадаем не на полноразмерную картинку, а на страничку сайта evernote с этой картинкой.
Более того — на этой страничке полноразмерная картинка показывается (во всяком случае, так было) хитрым образом — если заметку изменить, у неё меняется имя (соответственно, и URL) :-(

Т.е. RSS в таком виде ничего не решает.
По моим наблюдениям, обычные люди (не IT'шники) как правило чрезвычайно терпимо относятся к торможению программ. Наверное поэтому 3.5 такая монстроидальная — нет мотивации, чтобы сделать нормально. Сам сижу на 3.1, всё время смутно ожидаю, что вот-вот они что-нибудь изменяет и 3.1 перестанет работать. Помимо прочего в 3.1 очень удобно скриншоты делать, что-то в них отмечать и сразу сохранять в файл. А в 3.5 они эту фичу убрали.
Android'овский клиент юзабелен, но без offline область применения очень ограничена.
Кроме того, он почему-то вообще не поддерживает приаттаченные к заметкам файлы. Вот уж что совсем не понятно.
И насчёт веб версии — было бы весьма удобно иметь возможность вставки картинки или отдельной книжки в свой сайт/блог. Именно простым способом — как youtube, допустим.
Пожинают не все, но дело даже не в этом. Встав на эту дорогу, они только внешне кажутся счастливыми. Появляются определённые обязательства и рамки поведения.
Когда узнаешь их ближе, как правило всё оказывается совсем не так радужно как внешне. И наличие дорогих машин и квартир — не спасает, хотя в какой-то степени конечно компенсирует.
Получше стало (особенно полезен zoom in/out мультитачевый). Но без offline область применения по-прежнему ограничена. Постоянно беспокоиться, что нужная заметка понадобится там, где не будет устойчивой сотовой связи — это не годится.
В результате, все время как-то иначе извращаюсь, вплоть до простого сохранения картинки на телефон и просмотра смотрелкой.
Кстати кэширование не помогает — оно странное какое-то. На маленькой картинке вроде работает, чуть побольше фотка — и качает каждый раз заново.
Вот, кстати (у меня тоже Desire) я успел прочесть об этом глюке и решил не обновляться. Так через некоторое время возможность обновления исчезла. Т.е. сейчас проверяешь обновления, а их нет (причем было два — апдейт до 2.1.x и до 2.2 — теперь нет обоих). Любопытно, это они убрали обновление в связи с глюком или само исчезновение обновлений — глюк? :)
Давно хочется фичи, показывающей сведены или разведены мосты (в Питере). Расписанию они не особо стараются следовать (особенно это касается промежуточных сводок Шмидта/Тучкова, где 10 минут решают всё), а попасть домой хочется.
Ага — я в своё время делал именно с елочным шариком. А потом Panorama Tools это разворачивалось в панораму. Слегка мутновато, но главным образом от качества шарика зависит. И в отличие от параболического зеркала для которого там алгоритм развертки уже был, со сферой получались некоторые искажения.
Если не на десять :)
Я помню когда у меня была AGFA ePhoto 1280, я облизывался на такую штуку, только стоила она в районе $1500 за бугром.
Тут дело больше в другом — в том, что он доступен только ограниченному кругу пользователей. Если обсуждается какой-то проект, а часть нужных там людей не имеет инвайтов, как же можно работать?
С точки зрения железа — делает конечно. Просто Спектрум её делает за счёт изобилия софта.
У них долгое время не было конкурентов, отсюда такое поведение.
Сейчас постепенно Мой Мир приводит в порядок API (со скрипом ;) — возможно, что-то изменится. Про Facebook не упоминаю, т.к. в плане русскоязычной аудитории он малоинтересен, пока что. Одноклассники тоже API завели, но там пока в зачаточном состоянии всё.
Автожиры требует очень высокой квалификации для безопасного пилотирования. Чуть что не так — и полный рот земли. При совершенно исправной машине.
Собственно, я в своё время довольно много поездил по аэроклубам (на самолётах летать учился и чуть-чуть на вертолёте). И относительно автожиров у народа мнение практически однозначное.
Что касается малого рынка — двухместные маленькие вертолёты очень распространены, даже несмотря на дороговизну их эксплуатации. Автожиры — большая редкость.
Автожиры довольно опасны (хотя их сторонники часто подчёркивают обратное). Поэтому распространения и не получили.
Ну это Google слегка покривил душой, чтобы не очень пугать народ, который отважится что-то писать под GAE ;)

На самом деле там есть настоящий «язык» запросов:
code.google.com/appengine/docs/python/datastore/queryclass.html#Query_filter

и есть надстройка над ним, которая называется GQL:
code.google.com/appengine/docs/python/datastore/gqlreference.html

GQL похож на SQL чисто условно. Скажем SELECT там всегда «SELECT *», естественно никаких JOIN'ов, COUNT'ов и т.п, в WHERE разрешен фактически только AND и IN, и много-много других ограничений диктуемых принципом хранения и выборки.
Я, ради любопытства, написал под GAE одно небольшое приложение. Это конечно возможно, но подходы принципиально другие. Навыки работы с реляционными базами оказываются скорее вредны, об огромном количестве вещей надо волноваться заранее — потом уже ничего не изменишь. Хочется статистики — изволь вести все необходимые счётчики в процессе записи данных. Короче говоря, есть области применений, куда эти реляционные БД удачно вписываются, но их не так много, по ощущениям.

В фейсбуке mysql, а в твиттере (погуглив) — да, пишут что вроде собираются переходить на cassandra'у.
Но в твиттере-то структура базы не такая сложная, а вот фейсбуку уйти от реляционных баз будет ой как не просто. Особенно с его любовью к громоздким страничкам с кучей разной взаимосвязанной информации из БД.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity