А что Вы скажете про номер водительского удостоверения? Мы тут недавно наткнулись на подобный «функционал», по которому можно вытянуть паспортные данные определенной категории лиц (говорить что за категория и как мы это сделали не буду, ибо ответа от разработчиков еще не получили и «функционал» еще не пофиксили).
Человеческое тело вряд ли можно отнести к таким объектам, если только разум попытаться загрузить во что-то крепкое и не очень длинное, и тогда то оно войдет в черную дыру, но где гарантия, что на выходе в параллельный мир объект попадет в привычное четырехмерное пространство и будет обладать теми же свойствами. Так что как не крути, а все равно мясорубка))
Мне почему-то представилась черная дыра как портал в параллельный мир в виде мясорубки. На входе материя, на выходе материя, но вот структура и свойства будут другими. ИМХО
Мне кажется для ребенка самое то!
1. Риск потерять минимален, т.к. они «прикручены» к руке.
2. Минимальная функциональность в отношении игрушек.
3. Вероятность того, что дитё пропустит звонок, тем самым добавиви седых волос на голову родителей тоже минимален.
4. Плюс возможность отслеживать местоположение ребенка стандартными средствами.
Единственный минус вижу только в том, что нечто излучаюшее находится в постоянном контакте с тельцем ребенка.
А зачем в компьютерном классе харды на 1ТБ??? Лабы хранить? Дык я в следующий раз сяду за другую машину или вообще пара в другой аудитории. По любому существует сетевая папка, где все лежит. Зачем целый ТБ????
Согласен на все 100%. Сейчас пытаются подстроить образование под требования бизнеса и само по себе это стремление не плохо, НО у бизнеса горизонты планирования совершенно другие, нежели у государства и отдавать формирование важнейшего ресурса страны (человеческого капитала) бизнесу как минимум глупо, а местами очень опасно. Крупные компании, которые по сути напоминают мини-государства, и у которых горизонт планирования превышает 10 лет, давно имеют в своей структуре корпоративные университеты.
Вы вдумайтесь (привожу реальные данные): два студента учатся в одной группе, сидят в одной аудитории, у них читает один и тот же преподаватель. Только один из них заплатил 120 тыр. за обучение в год, а за второго государство заплатило (Внимание!) 62 тыр. Как вы думаете, кто из них предпочтительнее? а у кого из них более высокий балл при поступлении?
Нельзя вводить рыночные механизмы в образовании — образование процесс творческий.
И еще! Автор упомянул, что является студентов 3-го курса Бауманки. И если он не рассказывал смешных историй из армейской жизни, то наверняка студент дневного отделения. Бауманка достаточно жесткий вуз, и забить там не удастся. Из всего этого я делаю, на мой взгляд, логичный вывод, что занят он на работе не полный рабочий день. А теперь, чтобы не бросить тень на Автора, возьмем сферического недовыпускника технического вуза, работающего на неполный рабочий день. Сколько бы вы ему заплатили? Как минимум цифры будут сопоставимы с тем, что он имеет сейчас.
А всем тем, кто говорит, что нужно сваливать и что Автор стоит гораздо больших денег, хочу сказать следующее: знание не тождественны опыту. Опыт штука сугубо индивидуальная. Нельзя сказать что за год я точно приобрету опыт достаточный, чтобы меня оторвали с руками и ногами. Как-то так.
Мне, когда я был студентом техникума, довелось целый год поработать на крупном металлургическом заводе. Оттуда я вынес одну простую вещь: работай так усердно как можешь и с теми ресурсами какие есть — вот тогда тебя обязательно заметят. Если ты начнешь ходить к руководству и канючить по каждому поводу, от тебя начнут отмахиваться как от назойливой мухи. Маленький лайфхак: если у тебя порвалась руковица, не ходи просить новую у мастера производства, возьми порванную у коллеги — дырки вряд ли совпадут)))
К сожалению, Уважаемый автор судит исключительно со своей колокольни, не пытаясь посмотреть на ситуацию с позиции менеджера или топ менеджера. Проблема гораздо глубже и системнее чем кажется и имеет масштабы всей страны, а не отдельной службы внутри бюджетной организации. Попробую пояснить:
1) В стране идут структурные изменения, которые не очень афишируются. Идет укрупнение бюджетных структур — образование, медицина, оборонка. Причем кластеризация этих структур происходит не по принципу «кто эффективнее, тот и будет вокруг себя собирать кластер» а по принципу «своя рубашка ближе к телу», т.е. если руководитель бюджетной организации в хороших отношениях с руководством того или иного министерства, то ему и дают карт-бланш. С точки зрения ИТ, то систематизация и регламентация всех бизнес-процессов может привести к скорому поглощению этой организации ведь она «так понятна с точки зрения управления». Именно по этому руководство с опаской идет на автоматизацию деятельности, ведь на кнопочки нажимать в корпоративной ИС без проблем сможет и кто-то другой, а хаосом управлять может только «гениальный» руководитель.
2) ИТ не является основной бизес-единицей бюджетной организации. Рухнул сайт, не смогли граждане получить услугу через интернет, ничего, придут ножками, бумага то в организации движется, а значит работа идет, а значит все хорошо, а проблемы индейцев шерифа не волнуют.
3) Исходя из второго пункта, бюджетке никогда не достичь уровня заработных плат, который есть в коммерции. Плюс к этому, если покупаешь классного спеца за рыночную цену, эта информация мгновенно расходится по организации и все ходят, криво смотрят и за спиной шепчутся: «и за что ему платят такие деньги, он мне даже на ноль в екселе поделить не смог». Да именно так! Лишь единицы из тысяч сотрудников бюджетных организаций понимают в чем состоит работа Системного администратора и почему он так дорого стоит.
4) Исходя из третьего пункта, качество человеческого материала работающего в ИТ подразделениях ниже принтера, хотя и выше плинтуса. В этом случае задача менеджера заключается в том, что оторвать «тело» от игры, пнуть его в нужном направлении, причем с такой ювелирной точность, чтобы он по пути не накосячил. Ни о какой самостоятельности в принятии решений по устранению проблемы рядовым сотрудником речи не идет, но и это не самое страшное. Самое страшное, что рядовой сотрудник отказывается нести всяческую ответственность за свою работу со словами «вы мне и так мало платите». Ситуацию спасают только такие люди как Автор, которые готовы делать полезное дело за идею, а не за З/П. Я готов молиться на таких сотрудников, хотя и понимаю, что всему есть предел, поэтому стараюсь сделать по максимуму их руками, чтобы перед руководством обосновать, что эти люди важны и им нужно платить достойно.
5) Приведу аналогию об информационных системах как урна для мусора. Поставить урну для мусора безусловно важное, нужное и полезное дело, но! Ее нужно поставить в правильном месте, нужно сломать многолетнюю привычку у «пользователей» бросать мусор в урну, а не в месте его появления, нужно эту урну вовремя очищать, чтобы она не превратилась в локальную помойку. Возьмем систему HelpDesk. Ну поставим мы ее, ну заставим пользователей отправлять заявки только через нее, но что делать с ИТ-персоналом. Постоянные отмазы о ведении заявок: «я забыл завести, я забыл закрыть, да она сама закрылась». Наказывать? но как? И вот тут мы переходим к последней проблеме, о которой хочу рассказать, хотя их гораздо больше.
6) Управляемо то что измеряемо. Допустим мы разработаем метрики и сделаем гибкую оплату труда, которая привязана к результатам.
а) как правило подобная система оплаты труда идет в разрез теми правилами, которые приняты в бюджетной организации
б) расчетчики З/П взвоют, если я им начну носить каждый месяц разные данные о надбавках к «окладу», которые отражают те или иные заслуги сотрудников.
в) Фонд оплаты труда в бюджетке утверждается как минимум на год. Соответственно, чтобы кого-то поощрить, я должен у кого-то отнять. А если все одинаково хорошо работают, то мы придем к одинаково низкой З/П. Класс!
В качестве послесловия сей тирады хочу рассказать реальную историю:
Наши финансисты внедрили автоматизацию финансового блока (зарплата, бухгалтерия, планово-финансовая деятельность). Внедрили с помощью аутсорсеров, все здорово, но вот теперь никто не понимает как оно работает и считается. После этого «успешного» внедрения (Внимание!) финансисты замахнулись на автоматизацию основного производственного процесса, чтобы и там рулить его параметрами на свое усмотрение. Руководство это смекнуло и отдало проект по внедрению нам и с чувством выполненного долга и осознанием что решение было верным отстранилось. Мы набрали классных спецов, дали им рыночную З/П и ринулись в бой. Финансисты не забыли обиду и начали потихоньку под разными предлогами резать нам финансирование. Причем мотиация финансистов не отличается адекватностью, но право подписи на финансовых документах у них. Топ менеджер принципиально в это не вмешивается (о его мотивах даже рассуждать не буду). В итоге сейчас идет бодание между Айтишниками и финанситами. Угадайте, кто пока выигрывает? Но это пока!
Покуда мы (человечество) не достигли того уровня «просветления», когда сможем покинуть свои бренные тела и превратиться в чистый разум, мы будем думать чего бы съесть, попить… в общем потребить как можно больше ресурсов и желательно затратив на это меньше усилий. А это чистая экономика. Именно экономическая нецелесообразность массовых полетов в космос останавливает это явление. На мой взгляд колонизация океанского дна куда более перспективная штука, нежели массовые пилотируемые полеты к ближайшим небесным телам.
Когда я только пришел работать был у нас контроллер домена по имени bar, а остальные сервера именовались по названиям напитков: rom, tequilla, scotch и т.д.
Я так понимаю что речь в статье УК идет именно о сделках с драг. металлами, или хранением с целью сбыта. Думаю что вы вполне можете переплавлять электронику в, например, столовые ложки или вилки и хранить это как семейную реликвию. Хотя, на каждую хитрую *опу, сами знаете что.
Привычное Ctrl+Shift не получается настроить как и сочетание с Alt. Пришлось настроить Ctrl+Пробел. Вроде уже почти привык. Хотя иногда срабатывает и Ctrl+Shift, язык ввода переключается, а индикатор нет. В общем фигня какая-то. Будем ждать, мож починят. Обнявляться пришлось из-за Lenovo Yoga. На 13.04 не завелся тач, а на 13.10 все хорошо с ним.
У меня дома вообще радиаторов нет, все отопление идет в стенах, а из потолка в стену и из стены в пол идет 3/4 труба загнутая радиусом 100 мм, там физически не поставишь ни какую запорную арматуру. Квартира торцевая, зимой кочегарят так, что если заснул привалившись к стене, то ожог обеспечен, а еще труба в стене греет квартиру и воздух за ее пределами, т.к. квартира торцевая.
Касательно ст.23.2: у правоохранительных органов должен оставаться механизм контроля, на случай если судебное решение получено, так что поводов запретить браузер целиком у наших власть имущих будет предостаточно.
Недавно по зомбоящику услышал, что если случится глобальный блекаут по Москве, то выехать из москвы смогут 20% жителей, остальные завязнут в пробках из-за отсутствия регулирования дорожного движения. Ни скорая, ни пожарные, ни военные по дорогам не проберутся. Вот это меня действительно напугало. Уничтоженная система ГО побуждает разрабатывать собственные планы эвакуации из города. Вы знаете где Ваш ближайший эвакуационный пункт? Нет? Вам не страшно?
Я помню только пожар в Капотне в 6-ом году. Мы тогда всей общагой ушли жарить мясо из разморозившихся морозилок. Думаю что если случится нечто подобное поступлю так же.
Мне сложно представить что в Москве возможно локальное отключение больше чем на два часа. Подобрать ИБП на 2 часа не большая проблема, а так как все это хозяйство в тамбуре, где коляски/санки/лыжи… эстетика не в счет.
Подключен по GPON к МГТС. Замеры скорости рядом с точкой стабильно показывают 20 мегабит (тарифная скорость). Железка стоит в тамбуре. Из-за того, что у всех соседей стоят такие же, то сигнал от моей забивается напрочь, в дальних от входа комнатах практически не ловит. Что касательна вероятности обесточивания, то задумываюсь поставить простенький ИБП, тогда я при отключении света буду не только с телефоном, но и интернетом, а это большой плюс.
Жду появления 3D сканеров для домашнего использования, чтобы не ползать со штангенциркулем, а получить объемную модель, а уже там сделать крышечку/корпус/детальку самому на свой вкус.
1. Риск потерять минимален, т.к. они «прикручены» к руке.
2. Минимальная функциональность в отношении игрушек.
3. Вероятность того, что дитё пропустит звонок, тем самым добавиви седых волос на голову родителей тоже минимален.
4. Плюс возможность отслеживать местоположение ребенка стандартными средствами.
Единственный минус вижу только в том, что нечто излучаюшее находится в постоянном контакте с тельцем ребенка.
Вы вдумайтесь (привожу реальные данные): два студента учатся в одной группе, сидят в одной аудитории, у них читает один и тот же преподаватель. Только один из них заплатил 120 тыр. за обучение в год, а за второго государство заплатило (Внимание!) 62 тыр. Как вы думаете, кто из них предпочтительнее? а у кого из них более высокий балл при поступлении?
Нельзя вводить рыночные механизмы в образовании — образование процесс творческий.
А всем тем, кто говорит, что нужно сваливать и что Автор стоит гораздо больших денег, хочу сказать следующее: знание не тождественны опыту. Опыт штука сугубо индивидуальная. Нельзя сказать что за год я точно приобрету опыт достаточный, чтобы меня оторвали с руками и ногами. Как-то так.
Мне, когда я был студентом техникума, довелось целый год поработать на крупном металлургическом заводе. Оттуда я вынес одну простую вещь: работай так усердно как можешь и с теми ресурсами какие есть — вот тогда тебя обязательно заметят. Если ты начнешь ходить к руководству и канючить по каждому поводу, от тебя начнут отмахиваться как от назойливой мухи. Маленький лайфхак: если у тебя порвалась руковица, не ходи просить новую у мастера производства, возьми порванную у коллеги — дырки вряд ли совпадут)))
1) В стране идут структурные изменения, которые не очень афишируются. Идет укрупнение бюджетных структур — образование, медицина, оборонка. Причем кластеризация этих структур происходит не по принципу «кто эффективнее, тот и будет вокруг себя собирать кластер» а по принципу «своя рубашка ближе к телу», т.е. если руководитель бюджетной организации в хороших отношениях с руководством того или иного министерства, то ему и дают карт-бланш. С точки зрения ИТ, то систематизация и регламентация всех бизнес-процессов может привести к скорому поглощению этой организации ведь она «так понятна с точки зрения управления». Именно по этому руководство с опаской идет на автоматизацию деятельности, ведь на кнопочки нажимать в корпоративной ИС без проблем сможет и кто-то другой, а хаосом управлять может только «гениальный» руководитель.
2) ИТ не является основной бизес-единицей бюджетной организации. Рухнул сайт, не смогли граждане получить услугу через интернет, ничего, придут ножками, бумага то в организации движется, а значит работа идет, а значит все хорошо, а проблемы индейцев шерифа не волнуют.
3) Исходя из второго пункта, бюджетке никогда не достичь уровня заработных плат, который есть в коммерции. Плюс к этому, если покупаешь классного спеца за рыночную цену, эта информация мгновенно расходится по организации и все ходят, криво смотрят и за спиной шепчутся: «и за что ему платят такие деньги, он мне даже на ноль в екселе поделить не смог». Да именно так! Лишь единицы из тысяч сотрудников бюджетных организаций понимают в чем состоит работа Системного администратора и почему он так дорого стоит.
4) Исходя из третьего пункта, качество человеческого материала работающего в ИТ подразделениях ниже принтера, хотя и выше плинтуса. В этом случае задача менеджера заключается в том, что оторвать «тело» от игры, пнуть его в нужном направлении, причем с такой ювелирной точность, чтобы он по пути не накосячил. Ни о какой самостоятельности в принятии решений по устранению проблемы рядовым сотрудником речи не идет, но и это не самое страшное. Самое страшное, что рядовой сотрудник отказывается нести всяческую ответственность за свою работу со словами «вы мне и так мало платите». Ситуацию спасают только такие люди как Автор, которые готовы делать полезное дело за идею, а не за З/П. Я готов молиться на таких сотрудников, хотя и понимаю, что всему есть предел, поэтому стараюсь сделать по максимуму их руками, чтобы перед руководством обосновать, что эти люди важны и им нужно платить достойно.
5) Приведу аналогию об информационных системах как урна для мусора. Поставить урну для мусора безусловно важное, нужное и полезное дело, но! Ее нужно поставить в правильном месте, нужно сломать многолетнюю привычку у «пользователей» бросать мусор в урну, а не в месте его появления, нужно эту урну вовремя очищать, чтобы она не превратилась в локальную помойку. Возьмем систему HelpDesk. Ну поставим мы ее, ну заставим пользователей отправлять заявки только через нее, но что делать с ИТ-персоналом. Постоянные отмазы о ведении заявок: «я забыл завести, я забыл закрыть, да она сама закрылась». Наказывать? но как? И вот тут мы переходим к последней проблеме, о которой хочу рассказать, хотя их гораздо больше.
6) Управляемо то что измеряемо. Допустим мы разработаем метрики и сделаем гибкую оплату труда, которая привязана к результатам.
а) как правило подобная система оплаты труда идет в разрез теми правилами, которые приняты в бюджетной организации
б) расчетчики З/П взвоют, если я им начну носить каждый месяц разные данные о надбавках к «окладу», которые отражают те или иные заслуги сотрудников.
в) Фонд оплаты труда в бюджетке утверждается как минимум на год. Соответственно, чтобы кого-то поощрить, я должен у кого-то отнять. А если все одинаково хорошо работают, то мы придем к одинаково низкой З/П. Класс!
В качестве послесловия сей тирады хочу рассказать реальную историю:
Наши финансисты внедрили автоматизацию финансового блока (зарплата, бухгалтерия, планово-финансовая деятельность). Внедрили с помощью аутсорсеров, все здорово, но вот теперь никто не понимает как оно работает и считается. После этого «успешного» внедрения (Внимание!) финансисты замахнулись на автоматизацию основного производственного процесса, чтобы и там рулить его параметрами на свое усмотрение. Руководство это смекнуло и отдало проект по внедрению нам и с чувством выполненного долга и осознанием что решение было верным отстранилось. Мы набрали классных спецов, дали им рыночную З/П и ринулись в бой. Финансисты не забыли обиду и начали потихоньку под разными предлогами резать нам финансирование. Причем мотиация финансистов не отличается адекватностью, но право подписи на финансовых документах у них. Топ менеджер принципиально в это не вмешивается (о его мотивах даже рассуждать не буду). В итоге сейчас идет бодание между Айтишниками и финанситами. Угадайте, кто пока выигрывает? Но это пока!