Владимир @fromtheforest
Тестировщик программного обеспечения
Информация
- В рейтинге
- Не участвует
- Откуда
- Ветлуга, Нижегородская обл., Россия
- Зарегистрирован
- Активность
Специализация
Инженер по ручному тестированию
Стажёр
От 250 000 ₽
Тестирование сайтов
Linux
Bash
Python
SQL
Если США вообще не будут никуда экспортировать свои чипы и технологии, то у них будет ещё больше своих чипов и технологий, чем у остального мира.
Я думаю, что за человеками останется творческая деятельность - что-то новое изобретать, совершенствовать технологии и т.д.
Спасибо.
Интересная информация, спасибо.
Полность согласен с Натальей Касперской.
Я про высоту. Чем выше шар, тем длиннее трос и кабель, тем они тяжелее, и т.д. А если шар невысоко - чуть выше здания (может даже висеть над зданием и длина троса и кабеля будет совсем небольшая), то многих потенциальных проблем можно будет избежать. Длина может быть не от земли до шара, а от крыши здания до шара.
Я думаю, что высота будет чуть выше деревьев, или выше зданий, если они выше деревьев.
Да, похоже никому радоваться не стоит.
Королева хоть и живет несколько лет и у нее самый высокий статус в семье, но ее участь - всю свою жизнь откладывать яйца. И не просто откладывать, а откладывать хорошо, качественно, иначе пчелы взбунтуются и заменят ее на другую.
Рабочие пчелы живут меньше всех - 1 - 2 месяца, а потом всё ... Очень тяжелый, изматывающий труд - приносить нектар из далеких полей. Правда, те пчелы, что идут в зиму, живут дольше - до самой весны, потому что неизнуренные тяжким трудом, ведь все цветы уже отцвели, летать не надо, осталось только перезимовать.
Но все же трутням повезло немного больше, чем рабочим пчелам. Работать не надо, еды вдоволь - ешь сколько хочешь. Вот и вся радость. А если повезет, то можно потанцевать высоко в небе с какой-нибудь королевой. Правда повезет не каждому. Кто-то (и таких немало) пойдет на корм птицам. Да и жизнь у трутней недолгая - в зимовку их не пускают рабочие пчелы.
Очень хорошая статья.
Я думаю, что найти ответ на этот вопрос нам помогут ответы на два вспомогательных вопроса к самому себе: Что я могу контролировать в своей жизни (и почему)? И что я не могу контролировать в своей жизни (и почему)?
Есть еще одна интересная книга.
Детмер У. "Теория ограничений Голдратта: Системный подход к непрерывному совершенствованию"
Там эти круги называются: зона контроля, сфера влияния и то, что вне сферы влияния - где мы уже не можем ни влиять, ни управлять...
Интересно, до спекания алмаза с ниобием, каким образом проводилась металлизация алмаза?
Насколько мне известно, для перехода от мягкой формы углерода (графит) к твердой форме углерода (алмаз) требуется высокая температура и давление. При этом перестраивается кристаллическая решетка. Я думаю, что для хорошей адгезии металлов с алмазом можно попробовать использовать высокую температуру и давление. Возможно при этом в поверхностном слое алмаза атомы углерода вытеснятся атомами металла.
Это мое предположение. :)