Питон довольно сильно застрял в своей парадигме и это мешает ему развиваться в нужном для веб направлении. Отсутствие констант, модификаторов доступа, длинные простыни кода в одиночных файлах, мутная история с тайпхинтингом/типизацией и многое другое. Питон хорош для научной работы, математики, расчетов, числодробилок наконец. В вебе он как-то держится, но тот же PHP 7-ых версий именно в вебе, будет наголову выше. И по производительности и по «заточенности».
дело не только в паранойе, они весьма существенно садят батарею своими фоновыми сервисами (по одному на каждое приложение) которые беспрестанно долбятся запросами к местоположению.
да и просто нервирует постоянно вылазящее уведомление внизу экрана о том что яндекс в очередной раз полез в gps
А они в принципе через все свои приложения шпионят https://link.https.pro/52j очень разозлили постоянной долбежкой к местоположению, пока не прибьешь приложение, пользоваться телефоном практически невозможно.
Не покидает мысль, что в таком случае содержимое txt (и html) файла, которое однозначно определяется именем, не имеет особого значения.
Труда не составит и сформировать корректное «содержимое» файла с именем yandex_0123456ABCDEF.html в виде
Окно отображается только на одном мониторе, даже если его растянуть на несколько
Если в настройках указан lock экрана при включении заставки, так и происходит мгновенно. Нет никакого grace-period, чтобы нажать пробел отменив блокировку — очень неудобно в случае длительного наблюдения без активности с клавиатуры.
Постоянный двойной клик при переходе к другому окну. Первый клик — бросает фокус, второй клик уже делает то, что было задумано. Если я уже вижу окно с кнопкой и хочу кликнуть по этой кнопке, то я должен просто навести мышку на кнопку и кликнуть один раз. Зачем эта возня с фокусами?!
Года три подписан на десяток ключевых запросов в google alerts и google trends — нет тенденции перетекания между рынком индивидуальных сайтов/интернет-магазинов и конструкторами. Они просто разные. Девиации спроса на этих рынках не коррелируют в том ключе, который задан в статье.
Считаю что процессы, которые видит Михаил как отмирание — это просто эволюция технологий, и тем кто успевает за развитием, ничего не грозит.
В атмосфере (тем более на таком расстоянии) о точечной фокусировке говорить по-любому не приходится. Ветра, потоки с разной плотностью, облака, пыль… — все это не даст сфокусировать луч «в точку» и кроме того заставит его «плясать». Даже в роликах видно, что цель ведется весьма продолжительное время и не точечным пятном. Со стороны цели же все может быть просто.
Если делать специально под эту задачу (отвлекающий маневр) дешевые пустышки без боевой части, то почему бы и нет?) Дешево и сердито а) отвлекаем, б) раскрываем местоположение установок, в) выводим из строя (если получится).
Почему-то сразу возникла идея покрытия цели уголковыми отражателями (эдакие катафоты). Думаю, даже если удастся отразить обратно 10-ую часть мощности, мало установке не покажется.
Если уж и доставлять какие-то «патроны» в цель, то проще сразу со взрывчаткой а не краской. Смысл лазера — он сможет догнать скольугодно быструю ракету, чего не скажешь о «патронах».
да и просто нервирует постоянно вылазящее уведомление внизу экрана о том что яндекс в очередной раз полез в gps
Труда не составит и сформировать корректное «содержимое» файла с именем yandex_0123456ABCDEF.html в виде
Тоесть на запрос бота яндекса, легко отдается «корректный» проверочный файл. Хорошая идея для плагина вордпресса — «автоподтвержение в яндексе».
Считаю что процессы, которые видит Михаил как отмирание — это просто эволюция технологий, и тем кто успевает за развитием, ничего не грозит.
и да, надо учиться обновлять комментарии :)
результат
0 1 2 3 4 5 6
но можно сделать