Алексей @fuCtor
Backend developer
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Backend Developer
Lead
Scala
Git
Docker
Redis
High-loaded systems
Designing application architecture
PostgreSQL
В системе должно быть
Но можно поставить windows docker, поплясать с docker-machine и по идее должно взлететь. В Ubuntu оснатска, в винде сам докер поверх hyper-v.
Но в целом изменения радуют, в принципе и так можно было пользоваться, но момент отказа от полноценной виртуалки все ближе.
В таком случае они чаще выполняют роль сервера приложений, например .Net сервис проще запустить на кластере из IIS и балансировать их nginx.
А про UWP было бы интересно почитать.
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=38&TID=278574/
http://bankomatchik.ru/forums/32/4222
А Кино и правда не ищется, пару каверов лишь выдало. Либо что-то с поиском.
В этом плане более универсально выходит.
Terraform штука отличная, поверх его state файлов сделал обвязку для автоматизации типовых задач с сервисами (AWS).
Если используете docker и в принципе архитектура не критична к пропаданиям узлов, посмотрите Spotinst, для AWS при массовых деплоях позволяет хорошо экономить.
В документации четко прописано как рекомендуется его использовать, в частности, большие но не частые вставки (пара вставок в секунду норм). Выборки тоже не частые, но на больших срезах. Тот же пример select с limit, где limit никак не влияет на время исполнения по факту, т.к. данные вычитываются полностью.
Побольше бы статей про Akka и Streams в частности. Недавно с ними разбирался, с ходу не зашло. Но после пары статей с примерами все встало на свои места.
В принципе streams позволяет представить весь data flow как некоторый поток, где и просто преобразования, и запросы по сети, и теже акторы спокойно интегрированы. Новый источник, не проблема Source — map — merge и в общий котел, надо отправить еще кроме email sms: %flow% — broadcast(2) — Sink. Красота. Ну и главный плюс back pressure из коробки.
Много лет назад делал растеризатор на собственных векторных картах, испоьзование Z-Index для отсечения пустых областей дало отличный прирост. При этом не важно было какой масштаб, все делалось на битовых операциях в памяти.
Если там счётчики и часты именно агрегации/аналитика посмотрите на Clickhouse, а так обычной RDBMS хватит более чем, периодически делайте агрегации и партиционирование.
Росатом это вообще много чего, АЭС с полным циклом от проектирования до демонтажа, наука, обучение, медицина, ледокольный флот. Еще вон плавучую АЭС скоро запустят. Ну и конечно политика и дипломатия. Подсадив на свои технологии это гарантированная прибыль на десятки лет. Хотя зарубежные компании и пытаются подвинуть, но получается с переменным успехом.