Pull to refresh
81
0
Алексей @fuCtor

Backend developer

Send message
Рано или поздно это случится, не у нас так где-нибудь еще, все к этому и идет.
А избежать утечек можно только завернув все в ящик, отправить его на орбиту и не устаналивать с ним связь, и то нет гарантии, что никто не перехватит его )

Есть решение, устанавливает один на один связь, а потом добавляете уже остальных, через Ж, но помогло.

Если абстрагироваться от возможностей взлома, и взять сферический случай в ваккууме, то в целом идея не плохая. Если к этому привязать некоторый портативный способ идентификации, с помощью которого третья сторона (сервис или учреждение какое) может получить временный доступ. По итогу вырисовывается следующая картина (идеальный мир с эльфами и единорогами):


  • есть некоторое центральное хранилище, которого однозначно определяет пользователя и предоставляет все необходимые данные, scope (в терминах OAuth)
  • есть третья сторона, которая используя идентификатор пользователя может запросить данные в пределах scope
  • третья сторона кеширует у себя ID пользователя и полученные данные, либо не кеширует, а просто хранит токен для доступа и запрашивает по мере необходимости.
  • в итоге БД разных служб, сервисом, организаций и тд могут быть связаны через этот ID, рай для аналитиков.
Уже поравнялось с iOS (16%), но в целом, по моим наблюдениям, телефоны достаточно популярны, в том же ВК достаточно часто встречаю: отправлено с WP, на улице их телефоны (привет яркие корпуса) хорошо заметны в толпе.
Кстати да, раньше приложения обновлялись достаточно редко, сейчас же каждое утро обнаруживаю минимум одно обновленное. Платформа жива.
Тогда да, но для соблюдения закона ограничат подключения только из своей сети и все. Те реализации что видел, работали через внутреннюю сеть и не ходили через публичный интернет.
Не совсем одно и тоже, в данном случае VoIP выступает последней милей и терминируется в этом же городе, ему присваивается номер и тд и тп. В случае Skype абонент физически находится в одном месте, а звонок выходит в сеть общего пользования совершенно в другом.

Тут ближе аналогия с Мультифон от Мегафона, вот это прям точно может попасть под запрет, т.к. по сути является чистым SIP сервисом с привязкой к мобильному номеру.
Плотность сильно разнится по разные стороны Урала. Если в центральной части 300км это порой пару областей проехать, то в Сибири это расстояние порой между более менее нормальными городами.
Для рендеринга шаблонов можно использовать библиотеки:

Единственное при таком подходе все статичные данные придется тянуть через Gon или еще как-нибудь.
Ну то что на Штаты и Европы это понятно, но мы то живем здесь, хотя смотрю сериалы с европейских серверов и вполне норм скорость, хотя там вроде и не CDN.

Все же основная цель CDN быть ближе к конечному пользователю, а это точки присутствия и что-то мне подсказывает у Мегафона их здесь больше и ближе.
А как у Akamai с присутствием в России? Не смог найти карту их узлов.
Как человек опытный, можете посдказать, на сколько материал от DigitalOcean по развертыванию CoreOS отвечает действительности? Некоторое время назад по инструкции пробовал собрать кластер, но через пару минут он разваливался, etcd переставал видет узлы. Как только не колдовал, уже для упрощения написал скрипт для автоматического развертывания. Так в итоге завести и не получилось.
Не в защиту, а справедливости ради, Edge очень даже годный браузер вышел. Столкнулся недавно, анимация на одной и той же странице подлагивала в FF и Chrome, а в Edge все работало плавно.
Что-то вроде этого https://github.com/h2o/h2o/tree/master/examples/libh2o (не nginx, но требованиям вроде соответствует)?
Механизм отключения зажигания может быть реализован как и прекращение подачи топлива или еще как либо — но безопасно для окружающих.

Вполне логичной видится схема, когда только при достижении определенной безопасной скорости машина будет заглушена. Все равно рано или поздно скорость сбавить придется.
Абонентские устройства, дополнительные сервисы не малая часть дохода от коммерческого использования системы. А системы и так уже функционируют, Гонец так же задействован в Коспас-Сарсат.
На текущем этапе для связи используется GSM канал, в дальнейшем читал что планируется добавить для телеметрии и передачи аварийного сигнала систему Гонец.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer
Lead
Scala
Git
Docker
Redis
High-loaded systems
Designing application architecture
PostgreSQL