Pull to refresh
81
0
Алексей @fuCtor

Backend developer

Send message
А оно по большому счету не сильно нужно, было бы приятно, но и так уже хорошо. Как минимум в выборе ноутов для вэб разработки резко прибаыится в выборе. Если раньше для комфортной работы либо Mac, либо %vendor name% + бубен + Linux, либо Hyper-V + Linux (прощай батарейка), то сейчас можно будет комфортно жить в одной винде, не тратить ресерсы батареи на прослойки в виртуализации и так далее.
Тот же Surface Book становится желанней )
В общем, и в руби, и в питоне эти механизмы не являются интуитивно понятными, ИМХО.

ИМХО как раз в питоне не совсем очевидно, т.к. в тех языках что видел, значение по-умолчанию всегда подставляется новое, а не берется ранее вычисленное.
Там скорее всего это связано с тем, что языки со статической типизацией и сравнивая теплое с мягким получить мокрое, в них будет разрыв шаблона.
При мемоизации, может быть функция/вычисление, чей результать любое целое число, вычисление тяжелое, но вычислить достаточно лишь раз при первом обращении. Если бы 0 == false, то необходимо завести дополнительный флаг, который бы показывал, что вычисление уже выполнено, а в случае Ruby имеем такие конструкции:
def foo
  @bar ||= begin
    #вычисляем значение
  end
end

Если результат может принимать значения true или false
def foo
  return @bar unless @bar.nil?
  @bar =  #вычисляем значение
end

Если результат может быть и nil в том числе
def foo
  return @bar if defined? @bar
  @bar =  #вычисляем значение
end
А что тут неожиданного?
Ruby
a = 'a' && 'b' => 'b'
b = 'a' || 'c' => 'a'
"И" требует истинности всех аргументов и вернется результат последнего вычисленного
В середине нулевых, когда на работе был жутко тормозной спутниковый интернет с лимитами на скачивание, НО была почта внутренняя, которая не лимитировалась, скачивал через такого бота мелкие файлики, было очень удобно и гарантированно.
Хотя бы да, но есть еще варианты

unless Address.find_by_id(address_id)
  errors.add(:address_id, "should points at exist address")
end

или более наглядно

unless Address.exists?(address_id)
  errors.add(:address_id, "should points at exist address")
end
rack сервер наоборот предназначен для продакшена. У вас может быть X узлов, на которых крутится сервер приложение, и один узел с балансировщиком (nginx), вот это как раз будет более боевая конфигурация чем Apache + FCGI.
Зачем такие сложности??
Для подключения gem-ов как минимум есть bundler. Для запуска есть rack-сервера, которые завернут куда надо, некоторые даже явно конфигурировать не надо, просто добавить в зависимости.

использовать Ruby, так как я с ним довольно хорошо знаком

и в тоже время

if Address.find_by_id(address_id) == nil

Не однозначный конечно текст.
Я к Додо отношения не имею :) Вы сравниваете ресторан/кафе с фастфудом, по сути Додо это фастфуд, только качественный.

У семейной пиццерии не стоит задача покорить мир, заработать много денег и тд, это бизнес рассчитанный на аудиторию ближайших кварталов, она может быть лучше и качественней чем все сетевые (что не обязательно) и дороже, но люди будут знать ее и ходить туда.

Пиццахаты и тд в свою очередь своей целью ставят как можно больше обслужить, максимально оптимизировать процессы, снизить издержки, экономить где только возможно если это не снижает конечный доход.

По-идее себестоимость у вас должна быть ниже и, следуя логике из вашего комментария, выше качество и вкуснее пицца./blockquote>
В некоторых пределах так оно и будет.
Сравнивать Додо с маленькой пиццерией не правильно, вот с хатами и папами вполне. Используя данную систему сокращаются издержки на операционные расходы и персонал не в ущерб качества, при этом высвободившиеся ресурсы можно тратить на закупку более качественного оборудования, продуктов и тд, следовательно повышать качество.
Больше похоже не VDI, аля RemoteApp и тд.
Большинство приложений не станут UWP, по крайней мере пока не изменится его архитектура, так например приложения UWP закрываются через несколько секунд неотзывчивости приложения. А в реальной жизни такие ситуации явление не редкое, длинная трансакция, долгий ответ сервера и тд.

Больше похоже на проблему разработчиков конкретного приложения чем платформы. Разве подобные вещи не должны делаться асинхронно и не блокировать интерфейс?
Да, приложения вытесняются из оперативки, но только когда они свернуты и им не осталось места после запуска других.
А вот «корпоративку» почти без разницы, на чем делать. От корпоративки, как правило, ничего не требуется — 3 влана, админ раз в год зайдет на веб-морду, «4 штуки 2 года» — не показатель ни разу. Хотя бы 802.1х с динамическим вланом — уже кейс.

Несколько лет назад настраивал 3 Eltex-а, 5 vlan + 802.1x, вполне норм все работало, тогда брал 1шт за 10 000р. Единственное не знаю как сейчас, но тогда не умел выставлять на порт VLAN на основе ответа от RADIUS, либо гость, либо фиксированный.
Тут все этично, реальные симптомы. Уж лучше без них, ничего приятного. А так да, при вызове скорой лучше сообщить больше деталей, не самое профессиональное описание будет конечно, но там люди опытные, сообразят и сделают выводы.

Слава богу полное обследование показало что все в целом в норме ) (МРТ, куча анализов на сопутствующее и тд и тп и все бесплатно)
Можно еще добавить что судороги, рвота и тп, симптомы не сильно к инсульту, но приезжают быстро. Проверено, 5-10 минут и на пороге.
Тема интересная, но на подачей надо работать, а то как будто отчет по лабораторной прочитал. Пример с высотами возможно не самый показательный, все таки это можно свести к математике и гораздо эффективней. Более показательным был бы пример решения классической задачи Эйнштейна, где работает именно логика и никакой математики.
Ходят легенды о живностях, которых находили в водозаборных фильтрах, пираньи тоже в этом списке есть ) как-то так там
… электростанциям...

Пошел копать бункер :( тыц
        {"address":
            {"properties":
                {
                    "centroid": {
                        "type": "geo_point" # need to reverse geocoding
                    }

                }
            }
        }


Судя по этому фрагменту конфига для эластика, обратный геокодинг не гарантирует нахождение если визуально попали в здание, алгоритм может посчитать иначе?

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer
Lead
Scala
Git
Docker
Redis
High-loaded systems
Designing application architecture
PostgreSQL