Search
Write a publication
Pull to refresh
12
Ростислав @galkinrostread⁠-⁠only

COO/CTO в Эсборд

Send message

К черту кварталы – работаем от праздника до праздника

Level of difficultyEasy
Reading time3 min
Views1.9K

Около года назад мы в команде всерьез задумались о пересмотре сроков среднесрочного планирования. И всему виной наш любимый производственный календарь РФ. Но начнем издалека.

Традиционно мы привыкли встречаться раз в три месяца, квартал, ставить цели, возвращаться через квартал подводить итоги, ставить новые цели и так до бесконечности (хочется верить).

Но 2022 год стал для нашей компании поворотным периодом. Мы занимаемся разработкой онлайн-доски для совместной работы, где можно проводить стратегические сессии, ретро, брейнштормы, построение воронок продаж и т.д. И лишившись значимой доли иностранных конкурентов, нам представилась отличная возможность занять большую нишу рынка.

Чтобы достичь этой цели, мы решили сделать необычное (конечно, нет) – сделать ставку на масштабирование команды, улучшение процессов планирования и разработки. Самое главное: выпустить версию 2.0. Это должна была быть написанная с нуля новая онлайн-доска, которая возьмёт всё самое лучшее от предыдущих двух лет существования продукта (версии 1.0), но для новой целевой аудитории - бизнеса. В том числе с возможностью поставки в контур заказчика. Спойлер: мы это сделали.

При этом надо было помнить, что компания является стартапом и не может позволить себе раздуть ФОТ, погрязнуть в кризисе роста и потерять общую эффективность, которая складывается из результатов каждого члена команды.

Глядя на все это, мы решили попробовать спланировать следующий год. И тут у нас случилось интересное озарение.

Все предыдущие года, мы ставили себе цели на периоды по три месяца: с января по март, с апреля по июнь, с июля по... Ну вы поняли. И нас все устраивало, но был важный нюанс. Все это время мы работали супер небольшой командой, часть из которой была представлена аутстафом и жила вообще не по трудовому календарю РФ. Что уж говорить про фаундеров, которые всеми силами выбирались из долины смерти, иногда забывая про сон.

Читать далее

Собрание ваших сочинений на Angular.js

Reading time4 min
Views20K
Данный пост будет посвящён вопросу сборки Angularjs приложений. Я рассмотрю возможные пути решения и объясню, почему в итоге решил написать несколько собственных плагинов.

Итак, а как вообще принятно решать проблему сборки в последнее время? Grunt/Gulp плагины, require.js, browserify — самые популярные варианты.

Но есть нюанс. Когда вы имеете дело с Angular-приложением, вы сталкиваетесь с необходимостью декларирования зависимостей между модулями для их правильной сборки. Поясню на примере.

Если у вас простейшее приложение, которое состоит из нескольких файлов:

app.js
controllers.js
services.js
directives.js
filters.js

То никаких проблем нет. Вы можете вручную прописать порядок их подключения в том же Grunt/Gulp.

Но, допустим, если вы захотите реализовать такую архитектуру, при которой каждый отдельный сервис, контроллер, директива и т. д. находятся в отдельных файлах, то есть:

app.js
controllers/
	FirstCtrl.js
	SecondCtrl.js
services/
	FirstSrv.js
	SecondSrv.js

То вы столкнётесь с рядом трудностей. Главным образом, трудности будут с тем, как сшить все файлы так, чтобы при этом Angular работала без ошибок. Итак, что можно сделать?
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity