Pull to refresh
2
0.4
Ilya Savin @garwall

High Perfomance Computing Engineer

Send message

вы хотите продать что-то обязательное анкапам? (хех!)

Но я вообще о тех ситуациях, когда неработоспособность будет дольше, чем неплатежеспособность. (можете подставить сюда сложный перелом, беременность [кстати, одна из причин, почему на временном отрезке больше поколения анкап беcперспективен] и т.д. и т.п.)

В анкапе же вы имеете выбор и жёсткий контроль над тем, куда и на что идут ваши деньги.

Правда, здесь можно привести тот же аргумент, что с педагогикой и философией - очень многие думают, что понимают как "там" все устроено и что надо делать. А реальность приводит к тому, что мы видим содержании поста

вот именно есть тот нюанс, что "купить". Поэтому и очевидно, что либертарианство - это идеология для молодых и здоровых, которые почти физически не могут представить ситуацию, что попадут в какую-то хроническую беду (и им придется, например, год бегать два раза в неделю на диализ) - в условиях, когда нет трудового кодекса и ОМС.

Самый популярный вариант либертарианства в России - да, именно такого толка

просто еще нужно вычесть социальные гарантии в любом виде.

Пусть я раньше либертарианству симпатизировал (хотя в разрезе Хайнлайна, РАУ и Доктороу, а не Мизеса, Рэнд и Блока), то теперь все сильнее осознаю, что при столкновением с реальностью их дела обстоят едва ли не так же печально, как и у самых восторженных коммунистов.

люди с ограниченными возможностями могут вызвать к себе на дом члена избирательной комиссии с переносной урной.

можно еще вспомнить, что нередко политик более-менее выского ранга после отставки нередко идет в совет директоров той или иной компании

Ну чисто технически я понимаю, почему Гугл и Апл перестраховываются. Иметь приложение, цель которого - повлиять на результат выборов, в период этих самих выборов - очень с точки зрения законодательства небесспорная вещь.

День тишины и так далее и тому подобное. Тут в направлении "этичности" можно наломать гораздо больше дров, чем полезного сделать: все заинтересованные посмотрят своих кандидатов заранее.

[sarcasm]Карго - это француз какой-то? Типа Кусто?[/sarcasm].

А то по стилистике поста выходит, что это человек какой-то, а не калька с английского слова.

из подобных сравнений

Скот Мюллер. "Модернизация и ремонт ПК"

Вам, возможно, приходилось читать книги или статьи, в которых для описания взаимо­действия головки и диска используется аналогия с "Боингом-747", летящим в нескольких метрах над землей со скоростью 800 км/ч. Я сам в течение нескольких лет частенько к ней прибегал на упомянутых семинарах, но никогда не задумывался над тем, насколько точно она соответствует современным накопителям.
Правда, сравнение головки с летящим самолетом всегда казалось мне некорректным. Она ведь никуда не летит, а плавает на воздушной подушке, которая создается на поверх­ности вращающегося диска.
Правильнее было бы сравнить ее с судном на воздушной подушке. Благодаря спе­циальному профилю головки толщина создающейся воздушной подушки автоматически поддерживается постоянной. Иногда такой способ взаимодействия двух подвижных объ­ектов называют воздушной подвеской.
Пересчитаем теперь все геометрические размеры накопителя в соответствии с мас­штабом, при котором величина зазора между диском и головкой составит точно 5 мм. Это означает, что все соответствующие числа необходимо умножить на 333 333 — именно во столько раз 5 мм больше, чем 15 нм.
Представьте себе эту головку: при таком увеличении ее длина составит около 410 м, ширина — 325 м, а высота — 100 м (это приблизительно размеры небоскреба Sears, положенного на бок). Перемещается она со скоростью 9 187 км/с на расстоянии всего лишь 5 мм над землей (т. е. над диском) и считывает биты данных, промежутки между которыми равны 2,16 см. Эти биты данных расположены на дорожках, расстояние между которыми составляет всего лишь 29,9 см.
Скорость перемещения этой гипотетической головки даже трудно себе представить, поэтому я приведу конкретный пример. Диаметр Земли составляет 12 742 км, т. е. длина околоземной орбиты, проходящей на расстоянии одного дюйма от поверхности, будет равна приблизительно 40 000 км. Таким образом, развивая скорость 9 187 км/с, эта головка совершит виток вокруг Земли меньше чем за пять секунд.
Не правда ли, хочется воскликнуть: "Видел чудеса техники, но такие!..". И действи­тельно, современный жесткий диск — это настоящее чудо техники! Как видите, пример с авиалайнером оказался лишь жалким подобием того, чт. е. на самом деле (не говоря о его некорректности с точки зрения физики).

совсем не фантастика. Эбола, SARS, Марбург, Нипах.. Рукокрылые - такая биологическая бомба, на самом деле. Рекомендую "Зараза"/"Spillover" Куанммена из относительно свежего-популярного

и это мы еще не должны забыть, что примерно половина человечества живет с областями с неуверенным доступом к питьевой воде, а более частые засухи понятно к чему приведут. так что я не очень понимаю тех, кто смеется над проблемами потепления: при неудачном развитии событий вторая мировая может показаться местечковой грызней в песочнице.

еще на накоплении углекислоты включается механизм закисления океана, благодаря чему промысловому рыболовству настает увы.

с другой стороны, вся их биохимия отстает на сотни миллионов поколений от современных. им ничего не известно ни об антибиотиках, ни прочем. микробиотная опасность, кмк, переоценена.

грр. что стало с правкой? "и раз стандарт xdg" = "и это как раз стандарт xdg"

если быть совсем точным, в desktop-файле описываются mime-типы, которые будет открывать данное ПО. и есть файл mimeapps.list, где указываются при помощи какого desktop-файла по умолчанию будет открываться конкретный mime.

и раз стандарт xdg. на это и файлменеджеры ориентируются, и xdg-open. (что конечно, совсем не исключает того, что можно там ручками насопоставлять)

В десктопном Linux это решается созданием .desktop-файла из полдюжины строчек.

Information

Rating
2,116-th
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

DevOps, High Performance Computing
Middle
Linux
Docker
Git
Bash
Jenkins
AWS