All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0.4
Ilya Savin @garwall

High Perfomance Computing Engineer

Send message

упс. Не Мартыненко, Мартынов, конечно

А Снегов?

А Мартыненко?

А Шефнер?

https://en.wikipedia.org/wiki/Progressivism

In the 21st century, progressives continue to favour public policy that reduces or ameliorates the harmful effects of economic inequality as well as systemic discrimination such as institutional racism; to advocate for environmentally conscious policies as well as for social safety nets and workers' rights; and to oppose the negative externalities inflicted on the environment and society by monopolies or corporate influence on the democratic process. The unifying theme is to call attention to the negative impacts of current institutions or ways of doing things and to advocate for social progress, i.e. for positive change as defined by any of several standards such as expansion of democracy, increased egalitarianism in the form of economic and social equality as well as improved well being of a population

Как мне кажется, попадание почти стопроцентное.

По следующему тезису у вас "смешались в кучу кони, люди". Если брать то, что обычно понимают под термином "cultural marxism", то у той же Франкфуртской школы нет никакого внимания к "классовому обществу" или "классовой теории". Откройте Фромма, Адорно, Маркузе - вы услышите тысячу аргументов за то, как индустриальное общество подвергает человека репрессии, отчуждению, обездушивающему потреблению - но ни слова про классовый антагонизм.

Так и теория пересечений с классовой теорией связана тоже ну очень опосредованно. (и по большому счету, последнюю отрицает). Если классовая теория пытается нам сказать, что мы можем проанализировать и предсказать поведение человека (и и анализ применим к большой группе людей) исходя из отношений собственности, то интерсекциональность говорит, что нет, так нельзя, нужно анализировать индивидуальность и только индивидуальность, зато на основе множества-множества факторов (пол, раса, гендер, исповедуемая религия, сексуальная ориентация и прочий любой иной вариант идентичности)

только сам по себе "cultural marxism" - loaded language.

Детройт был приведен как пример того, что изменение конъюктуры спроса может приводить к безработице и прочим экономическим проблемам

Изменение соотношения возрастов в обществе вследствие низкой рождаемости тоже может приводить к изменению конъюктуры спроса. Просто оттого, что люди старшего возраста меньше потребляют.

я просто попытался объяснить связь, как безработица может быть связана с проблемой низкой рождаемости

вопрос bullshit jobs, БОД и т.п. лежит несколько в другой плоскости. Но тут надо ориентироваться не на AOC и не на Гребера, а скорее на Гая Стэндинга.

умер (ну или был серьёзно ранен) от нефтяного кризиса 70-х, когда люди перестали покупать большие жручие американские машины и перешли на зарубежные машины поменьше и поэффективнее.

т.е. изменение конъюктуры спроса убило Детройт. т.е. безработица, в конце концов, от спроса зависит.

Детройт умер от того, что не мог производить?

У меня есть большие сомнения по пункту (7), в отличие от остальных. Думаю, прощают-то не просто так, а вот с условием (лет на десять-пятнадцать) на исключительную концессию по разработке полезных ископаемых, военное присутствие, предпочтение в торговле и т.п.

по большому счету, конечно, тоже не огонь, но и абсолютным выкидыванием не назвать.

Как это всё совмещается?

Достаточно тривиально. С возрастом человек становится менее активным экономическим агентом, снижает потребление и т.д. и т.п. Поэтому в состоянии, когда производить можно, а вот потреблять некому - ничего удивительного. вот вам и безработица и т.д.

еще неплохо бы уточнить среднее число элементов, связей между ними там и там, энергоэффективность и предобучение.

отвечает правильно. вопрос в том, где в данном случае появляется семантика, а не синтаксис.

Есть подозрение, что ИИ невозможен в границах Тьюринговых машин. Поэтому "нейронок, как у человека" не получится сделать - по крайней мере, на кремниево-бинарно-логическом субстрате.

ИИ ничего не сможет даже в более слабом случае - "понять", решает ли код поставленную задачу: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%A0%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%B0

Как тут не вспомнить Геймана с Пратчеттом

Гарантийное соглашение на дорогущий комп Кроули, в котором говорится, что «если он 1) не работает; 2) не делает того, что обещано в дорогой рекламе; 3) убивает током любого, кто пойдет к нему ближе чем на три шага, и 4) вообще отсутствует, когда вы вскрыли дорогущую упаковочную коробку, то это служит явным, прямым, абсолютным, косвенным и неотменяемым свидетельством того, что производитель не несет за это ответственности, что покупатель должен чувствовать глубокую благодарность за то, что ему позволено передать свои деньги производителю, и что последствием любых попыток расценивать только что оплаченное как личную собственность покупателя будет визит серьезных мужчин в очень тонких наручных часах и с угрожающе выглядящими портфелями. Условия гарантии, предлагаемые компьютерной индустрией, произвели на Кроули столь сильное впечатление, что он даже послал несколько образчиков Вниз, в отдел разработки соглашений о продаже бессмертных душ, наклеив на конверт желтую бумажку с короткой надписью: «Учитесь, ребята!.»

драконовские и совершенно перекошенные копирастические законы начнут эксплуатировать в корыстных целях.

Они с самого начала писались (в таком виде) в корыстных целях, как мне кажется.

Это, конечно, вкусовщина, но не понимаю любви к "Анклавам" - они, как бы это сказать, за душу не берут. Из русскоязычного киберпанка какие-нибудь "Алмазный дождь" или "Падшие ангелы мультиверсума", пусть кривые-косык-косолапые дают какой-то отклик, а вот Панов - нет.

Ну замечу, что эзотрика (классическому) киберпанку не противоречит вообще никак - стоит вспомнить вудуистов и лоа в "Граф Ноль"

Information

Rating
2,095-th
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

DevOps, High Performance Computing
Middle
Linux
Docker
Git
Bash
Jenkins
AWS