All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0.2
Send message

@Вместо создание системы которая помогала бы правительству доносить его точку зрения,

А есть что доносить? Если цель всего происходящего, как мне представляется, просто находиться любой ценой у кормушки вечно, и с максимальной приватизацией прибылей и национализацией убытков.

Ведь до сих пор абсолютно непонятно, в чем глобальный замысел этого всего (если верить, что он все-таки есть), и почему, по дороге со многими тяготами и лишениями, народ ведут невесть куда те же люди, которые совсем недавно, опять же с тяготами и лишениями, вели в совершенно противоположном направлении. Народ (и отнюдь не только какая-нибудь либеральная интеллигенция) ведь хоть и сер, но мудр, и не может не видеть, что происходит нечто странное, с какой максимально патриотичной колокольни на это не смотри. Никакой, хоть сколько-нибудь дружащей со здравым смыслом аргументацией это не объяснить, поэтому, по-видимому, решили просто все законопатить наглухо.

@Я до сих пор никаких разумных объяснений не вижу, почему ютуб решили запретить именно в 2024г.

Они все-таки соблюдают некоторую постепенность -- закрутят где-то одни гайки и смотрят как зашло, и только потом приступают к следующим гайкам. Youtube явно был не среди приоритетных гаек для закручивания.

Кстати, гуглить самые что ни на есть "заведомо экстремистские материалы" вроде бы сейчас можно и без всякого VPN. Другое дело, что, без какого-либо обхода блокировок, они не откроются. Причем нагуглить "заведомо экстремистские материалы" вполне возможно и просто по ходу дела, не желая "ничего такого".

@При смене власти, они все переобуются под новую власть.

Особенно учитывая сложившуюся у нас практику "революций" без смены власти. Когда направление движения страны меняется радикально, а за штурвалом остаются все те же люди. В отличие от традиционных революций, где такие резкие развороты сопровождались приходом совершенно новой элиты и одновременно, более или менее жестоким и тотальным, истреблением элиты старой.

Китайцам, я думаю, от чебурнетости их интернета не так больно, поскольку они варятся в своем соку. Во-первых, китайцев очень много, так что их чебурнет, вероятно, содержит вполне достаточно материалов для удовлетворения потребностей большинства китайцев, при том что западный менталитет и культура им в основном чужды. Во-вторых, языки китайцы знают так себе, а переводчики с "европейского" на китайский, и наоборот, до сих пор оставляют желать много лучшего.

Много мы, например, ходим в китайский интернет, чтобы что-либо скачать, посмотреть, потрындеть с китайцами на их форумах и т.п.? Если в РФ блокирнуть китайский интернет прямо завтра, то, мне кажется, никто и не заметит, в отличие от нынешних блокировок в западном направлении.

@Между тем эстонская компания Ampler выпустила электровелосипеды Nova и Nova Pro, которые можно заряжать через порт USB-C, встроенный прямо в раму. 

А смысл? Или предлагается электровелик от смартфона заряжать?

Да, было время. Купишь что-либо где-либо и тебе просто так, без всяких анкет и телефонов, дают дисконтную карту. Но такое прокатит только если покупатель приходит ножками в настоящий магазин, а если это интернет-магазин и доставка, то тут уже без персональных данных ничего не получится (как минимум, телефон и адрес доставки придется у покупателя спросить).

@У того кто это написал, никогда не было собаки 

Покажите мне хоть одну нейросетку, у которой была бы собака :)

Удивительно, что еще так мало.
Из того что я вижу вокруг себя (в ряде стран ЕС), очень многие "простые люди" окончательно уходят от ПК на смартфоны и планшеты. Из-за этого, кстати, возникла проблема при недавней ковидле, когда школьников у нас пересадили на дистанционку и вдруг выяснилось, что у многих по десятку смартфонов и планшетов в семье, а нормальных ПК или ноутбуков нет совсем, причем, если даже срочно купить, то дети толком не знают как с этим работать.

С другой стороны, там где ПК используются "для дела", они у нас все чаще на Linux или на maсOS. В разработке, или околонаучной сфере я Винду у нас уже почти не встречаю. Всяких клерков и бюрократов тоже потихоньку переводят на Linux в рамках, как я понимаю "политики импортозамещения в ЕС".

@А можно посмотреть ВВП

А почему, кстати, просто ВВП, а не ВВП по ППС? Там ведь получится гораздо "более лучшее" соотношение между текущими ВВП РФ и США. И это было бы логично, так, скажем, зарплаты большинства работников в Роскосмосе явно в разы меньше, чем у Маска или в NASA на аналогичных позициях.

Apple ведь ушла из РФ, какой смысл в таком случае что-то от нее требовать? Тогда уж более логичным было бы обязать сам RuStore устанавливать себя на все похожее на смартфон (Аррlе это, или не Apple, без разницы).

Но ведь "забанненый" Соловьев в YouTube вполне доступен, только не через официальный канал, а в каналах разных анонимусов -- если кому надо, тот может смотреть сколько хочет.
Такое впечатление, что YouTube банит только по формальному признаку (если это официальный канал имярека или организации под санкциями) или при совсем уж явных призывыах "убить всех пингвинов в Антарктиде прямо завтра". А в остальном, любая софт и хард пропаганда в любую сторону там может присутстствовать свободно.

Самое смешное, что и в отношении политики, YouTube достаточно непредвзят, в отличие, скажем, от "недружественных" и "дружественных" СМИ в которых альтернативные точки зрения выпилены под корень. В YouTube сейчас свободно присутствует огромное количество материалов явно более близких официальной позиции РФ, чем позиции Запада (разумеется, как и материалов прямо с противоположной позицией).

Это, кстати, может быть и не "людь", а, например, кот, который заведомо программировать не умеет, но вполне способен существенно повышать продуктивность разработчиков в некоторой окрестности вокруг себя.

Учитывая куда все "котится" там скоро будет (если уже не есть) как везде. Интересно, есть ли мелкие государства где-нибудь на задворках мира, где власти пока не начали активно регулировать интернет?

 @пересекать ... и даже моря, при отсутствии сильных волн».

Три мудреца в одном тазу
Пустились по морю в грозу.
Будь попрочнее старый таз,
Длинее был бы мой рассказ.

Забавно, что нигде не пишут (хотя бы в самых общих чертах) за что их так. Должна же быть хоть какая-то публичная мотивировка у такого решения суда, если только там дело не умудрились подвести под гостайну.

@стимулирование переноса производств в США должно быть поэтапным, в разных отраслях в разное время.

Тут основная проблема в неопределенности. Это ведь не сталинские пятилетки, где есть план и абсолютная власть у того, кто этот план спустил исполнителям. Кто даст гарантию американским производителям и инвесторам, что все планы не изменятся на прямо противоположные в течении совсем короткого времени? Или как заставить инвесторов вложиться в нечто рискованное или даже априори убыточное, а не уйти в защитные активы или вообще вывести капитал в другую юрисдикцию.

Если у Трампа все это серьезно, а не просто дурь и истерика, то ему прежде всего надо в США всю систему менять -- в сторону диктатуры и жесткого планирования экономики.

@Даже с точки зрения потенциально разумных оснований всё это делается слишком грубо и топорно, 

Это больше всего и смущает. Сильно похоже на истерику, а не на продуманный, пусть и жесткий, план. Например, с этими же тарифами лично я совсем не понимаю чего Трамп хочет -- если цель в том чтобы затерроризировать другие страны до такой степени, чтоб они обнулили бы все свои тарифы на импорт из США это одно, а если цель в том, чтобы закрыть свой рынок наглухо от любого импорта это совсем другое. Какие могут быть инвестиции в реиндустриализацию (а это годы и много-много денег) если вообще непонятно что будет завтра (может Трампа уберут, а может у самого Трампа все в голове очередной раз провернется на непресказуемый градус)? Во всяком случае, пример того как ведутся дела "по замирению" (Трамп наговорил кучу всего, пометался из стороны в сторону, но толком ничего не изменилось и, похоже, он к теме интерес уже почти утратил) уверенности в продуманном плане по реиндустриализации не внушают.

Я что-то совсем не понял. Вот есть, например, хостинг-провайдер XYZ в некой Забугроляндии, котрый не нравится РКН. Что они собрались банить? Доступ к сайту XYZ или вообше доступ ко всему что размещено на серверах XYZ? Если второе, то это ведь равнозначно полному отрезанию забугорного интернета, поскольку тот "чуть более чем весь" размещен именно на серверах недружественных хостинг-провайдеров. Проще уж тогда просто кабель, ведущий из страны наружу, перекусить кусачками и не заморачиваться со все сложной и дорогой блокировкой.

Information

Rating
2,795-th
Registered
Activity