All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0.2
Send message

Если пересчитать на среднюю пенсию, то 40 лет получается, а ведь пенсионеры как-то живут. Да и в пересчете на реальные зарплаты в глубинке получится лет 20-30.

@солнечные панели - не могут по определению усиливать жару.

Еще как могут. Они заточены на то, чтобы поглощать, а не отражать и сильно меняют естественное альбедо того место, где они установлены -- проще говоря, греются они на солнышке очень здорово. Если солнечных панелей понаставить много, то они жару так усилят, что мало не покажется.

Я жару тоже плохо переношу, и тех же испанцев, которых припекло, вполне понимаю и им сочуствую. Проблема в том, что они, и все остальные, живущие сейчас в благоприятном климате, никак не хотят понять, что далеко не у всех нынешний климат ассоциируется со словом "тепло", и для многих регионов потепление это безграничное благо (возможность заселить территории, которые сейчас фактически необитаемы, расцвет сельского хозяйства, местного туризма, просто огромная экономия на нагреве всего и вся, на одежде, строительстве жилых и производственных помещений, и т.д. и т.п. Изменение климата, если оно действительно случится, просто поменяет местами климатически "богатых" с "бедными", что в принципе справедливо.

@С точки зрения политики, выбор сейчас состоит в том, ... или на разработке способов адаптации к более тёплому миру.

Лично я всеми лапами за "адаптацию к более тёплому миру". Для меня глобальное потепление это очень заметное снижение ежегодных расходов на отопление и лето, которое наконец похоже на лето, и море, в котором можно наконец купаться без гидрокостюма. Адаптироваться ко всему этому легко и приятно.

Если кодить на пляже, то можно сделать версию клавиатуры еще и с ветрогенератором :)

Так, запрещая все подряд, скоро докатимся до того, что из средств связи останется один телеграф (молодежь, вероятно, без гугления и не знает что это такое). А потом придет новый дедушка Ленин с революционными матросами, захватит сей телеграф, и все пойдет на новый круг .... , и, возможно, лет через 70-80 вернется IP телефония.

Если бы в самом деле "IT-отрасли РФ не хватало до 1 млн сотрудников", то брали бы всех (после любых курсов), кто вообще цикл написать может и слово Git хотя бы где-то слышал. И доучивали бы их на месте в стиле "Комсомолец -- на самолет! Два учебных вылета и в бой." А раз такого не наблюдается и близко, то и исходное положение о нехватке 1 млн сотрудников абсолютно не соответствует действительности.

Учитывая современные тенденции в развитии гаджетов (взять к примеру недавний случай с пейджерами), смартфон, точно (до секунд) предсказывающий смерть владельца не так уж и нереален. И в то, что момент смерти можно будет отодвинуть, если последовать советам такого смартфона, тоже вполне верится.

Подозреваю, что очень малая часть из всех этих курьеров видит в своей работе свое призвание и цель жизни. И работа курьером вряд ли является синекурой, поэтому, если "производственные секторы экономики" предложат этим курьерам интересную работу и адекватную зарплату, то почти все курьеры сразу перестанут быть курьерами. А если хочется чего-то вроде "ведущий конструктор в Москве на 30-50 тысяч, со стажем от 5 лет и кучей требовней к образованию и специальным знаниям", тогда извините.

@Т. е., какой-нибудь старушке, которой он и на*уй не нужен

Легально-то, можно, как паспорт ID карта и без компьютера действует, но только тут аналогов российских МФЦ нет (есть только местные ГосУслуги онлайн по ID карте), да и вообще все, где можно живьем пообщаться с каким-либо чиновником, врачем, банковским клерком и т.п. порезано по максимуму. Все связанное с банками и любыми платежами тоже привязано к этой карте, а не к SIM карте в телефоне, как в РФ. Медицина (к врачу записаться,рецепт выписать, и т.д.) тоже требует входа на соответствующий портал по ID карте. Поэтому все местные старики, кто хоть как-то в здравом уме и силах, вынуждены в это электронное государство играть. Как следствие, тут раздолье для жуликов всех мастей, которые грабят и обманывют стариков, используя то, что через ID карту можно сделать в электронном виде вообще все и это считается равноценным сделке или подписи при личном присутствиии человека. Например, в Эстонии можно, не вставая с дивана, за минуты продать свою квартиру и перевести все деньги куда-угодно (причем банки здесь, по-видимому, никакие подозрительные платежи не блокируют совсем, так как старики постоянно переводят очень большие суммы в никуда без каких-либо препятствий со стороны банков).

@Ибо всё ПО медленно но верно перестанет нормально работать на 10.
@Например?

Например, есть такая страна Эстония. И там, вместо внутреннего паспорта, введена ID- карта на которую завязано вообще все (цифровая подпись, доступ к местным аналогам ГосУслуг, банкам и т.д и т.п). Для использования этой ID карты нужен простенький считыватель, подключаемый к USB порту и специально разработанная для таких карт софтина. Так вот, местные разработчики, как только прекращается официальная поддержка очередной Винды, буквально на следующий день убирают ее поддержку и в своей софтине, вынуждая всех жителей принудительно обновляться на новую Винду, поскольку жить без нормально функционирующей ID карты в Эстонии практически невозможно. Особенно "в восторге" от всех таких обновлений пожилые люди, у которых и компьютеры старые (поскольку им от компьютера много не надо, плюс лишних денег на новые нет), и освоить им что-либо новое, даже если оно всего чуть-чуть отличается от старого, уже очень трудно.

@Не VPN, а обход санкций,

Это, кстати, да. В последние годы примерно по 50% времени провожу как по эту, так и по ту сторону строящегося "Железного занавеса" и дырочки в заборе постоянно приходится проковыривать по обе стороны. Причем по вопросам никак не связанным с какой-нибудь политикой.

Я в закон не вчитывался, но если написать не о VPN, а, например, о "Белом Тезисе", и не об обходе блокировок через него, а о способах достижения при его посредстве "не вполне представимого счастья", оставив техническую суть (т.е. всякие команды и конфигурации на латинице) без изменений, то это прокатит или нет?

@Не в супермаркет, а в магазинчик у заправки, не в шахматы а в карты..

В нынешнем ЕС и с магазинчиком у заправки у него ничего бы не вышло. И это, на мой взгляд, правильно -- производство еды, если оно не обложено со всех сторон и на всех этапах кучей регуляций, это очень большой риск. Можно, например, разрешить торговать "дикарем" какими-нибудь самовязными варежками (или, как тут упоминалось, когтеточкми и т.п.), но маринованные грибочки "в свободном полете" это совсем другое.

@ПОСТАВИЛ ПРОДАВАТЬСЯ В СУПЕРМАРКЕТ.

@Вот как эти загнивающие живут без потребнадзора, 

Очень-очень сомнительно. По крайней мере в ЕС такое точно не прокатило бы, там, пока все бумажки не соберешь и проверки не пройдешь, тебя продавать что-либо съедобное не допустят. И никакой супермаркет такой товар у "дикаря" не возьмет, поскольку прибыли около нуля я вероятных проблем может быть с избытком. Может, конечно, в Америке в этом отношении абсолютная свобода, но как-то мало верится.

Можно, кстати, смартфон (или чехол)-квадрик сделать, тем более, что аккумулятор и "мозги" в смартфоне и так уже есть, поэтому останется добавить только микромоторчики и пропеллеры. Если не требовать от такого поделия свободного полета, а ограничиться только способностью тормозиться при падении или отруливать от "морды лица", то конструкцию наверняка можно будет уместить в разумные размеры.

@Вот эта штука из статьи 13 на 15 метров. Третьего размера не нашел. 

Оно же цилиндр, т.е. третьего размера и нет (есть только диаметр+высота). Что странно, так это то из чего этот цилиндр сделан. Судя по видео и фото в сети, эта компания просто клепает оболочку "ведра" из чего-то типа тонкой листовой нержавейки. Ни о каком бетоне или серьезной изоляции и речи нет.

@«отсутствие найух нормальной энергетической инфраструктуры, позволяющей её перебрасывать на энергоёмкие производства»…

Тут основная проблема в том, что "зеленая" энергетика в нынешнем виде ведет к такому подорожанию электроэнергии, что энергоемкие производства закрываются или сваливают из "зеленых" стран с концами.

Это все прекрасно, только хотелось бы увидеть экономическое обоснование проекта, т.е. сколько это будет стоить и будет ли когда-нибудь окупаться без учета "зеленых" льгот и евро-субсидий.

@Если тебе нужна просто информация - загугли, найдется в разы больше, чем есть на ютубе

Где она найдется, если многую информацию в формате видео годами только на ютуб и выкладывали (поскольку это было проще всего)? И это (относится не только к ютубу, но и вообще ко всем глобальным сервисам и облакам), кстати, плохо было, поскольку нельзя складывать все яйца в одну корзину. Мало ли что могло случиться, даже помимо того, что случилось в реальности. Централизация и завязка всего интернета по сути на несколько крупных сервисов и владельцев лишает интернет одного из его главных достоинств, т.е. неубиваемости (что ядерным уадром, что санкциями или местными регуляторами типа РКН).

Information

Rating
2,807-th
Registered
Activity