All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0.2
Send message

@Открытый код? Разработчик мирового уровня? Позорище.
@Грустно смотреть, как ментально разлагается человек, который в молодости был твоим кумиром.

Я все таки склонен думать, что это он просто так неуклюже пытается оправдаться за то, что его кто-то очень убедительно вынудил сделать. Поскольку трудно поверить, что его так сильно "бомбануло", что он стал публично рвать тельняшку, спустя почти три года с начала того, что он осуждает. Написал бы он все это весной 2022-го, и начал бы прямо тогда же разгонять русских разрабов, я бы еще понял его мотивацию -- у всех разные убеждения, плюс свежие эмоции, и т.д и т.п. Но чтобы такая фактически истерика сама собой случилась с такой задержкой по времени, это, на мой взгляд, маловероятно. А переть против паровоза он, по-видимому, не может -- при нынешнем накале его самого живо шпионом объявят и "отменят".

Сдается мне, что, с такими темпами прогрессирования маразма, действительно может случиться импортозамещение с нуля операционок, компиляторов и прочего ПО в больших странах и блоках. Причем первый это проделает, по-видимому, Китай. В общем, скучно не будет.

@Я считаю что население виновато в том что выбрало кгбшника. 

Население выбрало протеже вполне считавшегося рукопожатным на Западе Ельцина, который в свою очередь победил на выборах 1996-го очень "своеобразно", а до этого менял конституцию и вел диалог с парламентом с посредством применения крупнокалиберных аргументов по этому самому парламенту (и это осуждения и санкций со стороны Запада почему-то не встретило). Так что вопросы явно не только к населению. Кстати, учитывая опыт выборов 1996-го, не выбрать вряд ли бы получилось при всем желании и фантастическом предвидении.

@Если нет, то ни кто его и не купит

Это смотря как подойти к вопросу продаж. Если обложить обычный цемент непомерными налогами и поборами за "незеленость", то и "продукт вторичный" вместо нормальных материалов купят как миленькие. В ЕС ведь примерно по такому пути уже идут.

@Откуда у спутника в космосе в сотнях километрах от поверхности достаточно мощный луч, чтобы его использовать для обнаружения отражений? Звучит чистой воды фантастикой. 

Про Starlink и поимку стелс с его помощь, я ничего сказать не могу. Но сдается мне, что там работает что-то похожее на то, что назывется в геофизике сейсмической интерферометрией. В сейсморазведке можно вместо активного источника (взрыв или вибратор) и набора приемников-геофонов, что является аналогом обычной радиолокации, использовть только набор приемников, а источником в это случае будет природная микросейсмика (т.е. очень слабый естественный шум). Но писать на все геофоны сигнал, чтобы потом его пересчитать в сейсмограммы от виртуального источника, придется гораздо дольше, чем при использовании активного источника. Здесь, надо полагать, сигналы с нескольких спутников Starlink играют роль природного сейсмического шума, а на земле должна располагаться сеть разнесенных приемников. В принципе, такое может работать, но меня смущает разрешающая способность метода.

Во-первых, я пробовал исправлять там ошибки. Потом, глядишь через месяц, все опять как было раньше и даже хуже. А устраивать войну правок у меня нет ни времени, ни желания. Во-вторых, исправляй или не исправляй, а конечный результат слабо изменится -- объем мусора в сети неуклонно увеличивается и все вычитать и исправить невозможно. Количество профессионалов-энтузистов, готовых писать качественно и даром, отнюдь не растет (а, на мой взгляд даже уменьшается), а вот количество текстов, выложенных кем попало сеть, растет с безумной скоростью. А теперь, когда добавилась возможность легко генерировать огромные и правдоподобно выглядящие тексты на любую тему, явно станет еще хуже. И рано или поздно настанет момент, когда выкопать из горы мусора что-либо "съедобное" уже не получится.

@Сейчас вообще непонятно, насколько такие академические энциклопедии актуальны и кто их вообще будет читать. Массовой аудитории достаточно Вики и гуглежа.

Это сильно зависит от того, в какую сторону дальше пойдет Вики и гуглеж. Если там все больше будет "творчества" ИИ, "повесточки" и политики, войны правок (причем часто со стороны людей очень слабо разбирающихся в теме), скрытой рекламы и т п., то академические энциклопедии могут пережить ренессанс. Сейчас в Вики бывает такое прочитаешь (или тем более нагуглишь), что хоть стой, хоть падай. И это по темам далеким от актуальных политических баталий.

@Чтобы народ туда заманить переселится, ей это название дали.

Это как? Ну, допустим я заманил какого-нибудь доверчивого иностранца зимой в Норильск, наврав ему, что там как на Бали и даже лучше. Так он ведь довольно быстро поймет, что это не Бали и смотается обратно.

А тут ведь народ ехал и ехал в эту Гренландию, несколько столетий там жил, причем поддерживал контакты метрополией, и только потом вдруг понял, что его обманули и Гренландия не зеленая и в ней жить нельзя? Или все-таки изначальная реклама не врала и, пока средневековый климатический оптимум, не закончился Гренландия была достаточно зеленой для прибывающих переселенцев?

@Но я понимаю, пока лично не коснется – это всё проблемы тех кому не повезло жить в регионах где температурные экстремумы происходят всё чаще и чаще, пересыхают реки, обнажаются давно затопленные поселения. 

А почему тогда сейчас и в недавним прошлом жителей, которым повезло родиться в районах с благоприятным климатом, никак не волнует и волновало то, как выкручиваются жители районов где все время либо лютая зима, либо "зима с листьями". Проще говоря, почему я должен сейчас платить дикие деньги за отопление, за отдых в теплых краях, и т.п., да еше ограничивать свой углеродный след по максимуму (что тоже очень чревато по деньгам и/или комфорту), чтобы у меня дома не стало в будущем как сейчас где-нибудь на Кипре (и я тогда буду отдыхать дома, ходить круглый год в шортах, и выращивать у дома виноград)? Может тогда, если уж так надо бороться за климат, те кто боятся, что у них слишком потеплеет, будут оплачивать прямо сейчас все неудобства тем, кто сейчас мерзнет?

Есть один простой вопрос -- куда можно заслать деньги? Поможет это Стиверу с его диагнозом или не поможет, это не столь важно. Все мы не живем вечно и умираем иногда слишком внезапно. Но деньги в нашем мире сильно облечают (в широком смысле, а не обязательно в смысле излеченения) даже совсем безнадежные ситуации.

@Для начала, сотрудничество с властями в виде - мы даем данные по запросу - это гораздо лучше, чем мы властям даем админский аккаунт и хай они там делают что хотят.

А кто может проверить как именно осуществляется сотрудничество с властями? Может так как раз "админский аккаунт" и есть?

@Ну что, может кто-то всё же запилит опенсорсный аналог Telegram?

Проблема ведь не техническая. Проблема в том, что если кто-либо действительно реализует абсолюто неподконтрольный любым властям аналог Telegram, то его будут "мочить в сортире" (возможно, что даже в самом прямом смысле этих слов) все возможные, обманутые в своих лучших чувствах, власти и спецслужбы.

Похоже, что французы умеют нагревать паяльник более сильно (но нежно), чем их российские коллеги. Достаточно сравнить прошлую эпическую битву Дурова с Роскомнадзором, и нынешний французкий блицкриг.

@Да и нагреватель это скорее всего просто тонкая проволочка, 

В свете последних событий, идея с встроенным в батарею нагревателем выглядит "перспективно". В нужный момент включаем удаленно разогрев аккумулятора, запитав встроенный нагреватель от самого аккумулятора, и получаем очаг возгарания там где надо.

"Эффективные" менеджеры постарались. Думаете такие только, скажем, в Роскосмосе есть? К сожалению, они сейчас везде. И я вообще слабо понимаю, почему все в мире еще не развалилось окончательно.

@Будто всё должно замереть, быть таким каким было раньше, но с небольшими изменениями?

Не всякое изменение обязательно в лучшую сторону, тем более, что Человечество и раньше развивалось не всегда строго вверх, но и переживало длительные периоды деградации. После Темных Веков, сменивших развитую греко-римскую цивилизацию наступила, разумеется, Эпоха Возрождения, а потом и все наши нынешние компьютеры, но дожили до этого не только лишь все. Нынешний ИИ способен загадить мусором все до чего дотянется, но не способен родить ничего нового (например, обучив ИИ на классической физике, ничего вразумительного о квантовой физике или СТО вы от него не добьетесь). При этом ИИ способен убить необходимость думать у большинства людей, так как действительно способен быстро решать многие шаблоные задачи. Значит Человечество в массе своей будет тупеть.

Война идет вроде бы не между РФ и ЦЕРН (Швейцарией, ЕС, и т.д.). Чем нынешняя ситуация отличается, например, от ситуации Войны во Вьетнаме, когда СССР и США хоть и воевали друг с другом косвенно, но на тогдашнем научном сотрудничестве (в чисто теоретических областях) это так не отражалось?

Может просто кислорода мозгам в помещении не хватает? Ведь общеизвестный факт, что при кислородном голодании, человек резко тупеет. А на улице, да еще если там прохладно, мозг восстанавливается и начинает генерировать идеи.

@В момент ЧС 

Кстати, а что такое момент ЧС в данном случае? Кем он официально объявляется и в какой срок с момента как что-то катастрофическое произошло? Или на таксиста самого возлагается принятие решения, насколько большой пушной зверек случился чтобы считаться или не считаться поводом для ЧС? Ведь обычно ажиотажный локальный спрос на такси возникает внезапно и длится не долго, так что даже власти не успевают отреагировать на произошедшее. Скажем, взять недавний теракт в Крокус-Сити -- стоит таксист, допустим, в километре о места событий, вроде бы в отдалении слышится что-то похожее на стрельбу, люди какие-то бегают и т.д. Откуда он должен понять, что происходит, и ЧС это или не ЧС?

@Основной посыл этой статьи основан на предположении, что боевики из Хизбалы успешно проходили контроль в каком-то междунородном аэропорту. Я сильно в этом сомневаюсь. 

Сама идея выпустить тысячи мин в свободное плавание на сравнительно продолжителный срок это очень так себе идея. Никто не смог бы гарантировать, что в час X все мины окажутся там где надо и у кого надо, а не совсем наоборот (у ребенка, в гражданском самолете, и т.п.).

Information

Rating
2,804-th
Registered
Activity