В Америке есть штаты где за двоеженство можно присесть на электрический стул. Это закон. А в Саудии можно иметь до четырех жен. Это тоже закон. При этом в Саудии за мужеложество казнят (по закону), а в Америке — нет. То есть одни и те же действия в разных странах могут быть как преступлением так и поощряемым обществом действием. В России по закону лоббирование интересов — это коррупция и является преступлением.
В той же Америке лоббирование интересов за счет бизнеса в ущерб другому бизнесу и лоббирование интересов в ущерб национальным интересам может рассматриваться очень по разному.
Вот бы кто еще пощупал генераторов со swagger или raml и рассказал про свои ощущения :) Типа этого https://github.com/apinf/restivus-swagger или этого https://github.com/warehouseman/meteor-swagger-client
За статью — спасибо!
>совершенно внезапно на жестком диске находят пару десятков гигабайт запрещенного / пиратского софта (т.е. сами его и записывают)
уже не надо, по последним законам достаточно кэша броузера.
react, redux, immutable — внезапно это все можно завернуть в компонент и передавать параметры через аттрибуты и event-ы. У меня даже подключение к сокет-серверу через компонент идет. Компоненты общаются между собой event-ами. event-ы могут распространятся не только снизу-вверх, но и широковещательно для всех компонентов в room-е (да, сделал один раз такой компонент и использую) В общем обычное программирование, похоже на написание своего DSL.
На typescript интереснее получается (там контроль типов можно использовать как контракты при обмене данными с сервером и сообщениями между элементами на странице), да и полимер не нужен, custom-elements вполне себе фреймворк, нарезаешь тегов под свой проект и половину программирования превращаешь в декларации. А реакт — да, другая философия. Все никак не соберусь потестить их вместе — реакт в custom-elements и наоборот, говорят уже допилили.
Поддержу предыдущего оратора + добавлю — в статье ничего не говорится о webcomponents, кроме заголовка. Три экрана рассуждений о стилях — и ни одного упоминания о том как они внезапно станут тегом subscribe-form. Автор — оденьте шляпу нуба и перечитайте статью — ничего не понятно. (лично мне не надо объяснять — я эту технологию активно использую)
На фрилансе мне предложили воспользоваться платным пакетом на месяц. Месяц закончился, автоматом без предупреждений меня внезапно не переключило назад на бесплатный а начало снимать денег с карточки (да, оформилась подписка после верификации карты) Полез разбираться (ну понятно что сам дурак, там наверно где-то было мелкими буквами белого цвета на белом фоне это все написано) — не за деньги, а за то что бы отписаться — а вот хренушки. Назад на бесплатный тариф не перейдешь. Выбрал самый дешевый платный, хай будет, там не много. Станет не нужен — закрою. Но осадочек остался.
я думаю nrcpp имел в виду тот момент что если вы захотите продолжать получать 18$ в час — то платить за это будет клиент. А так да — мы можете не менять ценник для клиента и начать получать меньше — тогда получится что заплатили Вы. Тут как в теории относительности — все зависит от точки отсчета.
Первый заказ от клиента провожу через upwork, заодно смотрю что за товарищ. Как правило потом предлагают что-то регулярное и стучатся в skype. Если соглашаюсь работать — то уже естественно напрямую. Так что для меня катастрофы нет. Хотя конечно и бурного веселья нововведение не вызывает.
В той же Америке лоббирование интересов за счет бизнеса в ущерб другому бизнесу и лоббирование интересов в ущерб национальным интересам может рассматриваться очень по разному.
За статью — спасибо!
уже не надо, по последним законам достаточно кэша броузера.