Pull to refresh
4
0

Разработчик электроники

Send message
Очередной идиотизм из серии:
— У нас есть 14 несовместимых между собой стандартов, нужно изобрести один универсальный!
— У нас есть 15 несовместимых между собой стандартов…
Так анодирование делают уже готового корпуса, а не листа перед мех обработкой. Практически все готовые корпуса из алюминия анодированные с лаковой пропиткой. И прочность покрытия значительно выше чем краска.
И так, два видео:

— загрузка в обычном режиме с BSOD: youtu.be/A_RZTIW40-8
— загрузка с выводом отладочной информации на экране: youtu.be/v_7kAyHr4p8

Надеюсь хоть чем нибудь поможет.

Сделаю сегодня

Да не работает с нее, в BSOD сваливается… В прошлой статье про 0.4.11 я собственно почему и спрашивал на счет юсб.

Я правильно понимаю что пока и подключение накопителей по USB не работает?
Забыл добавить здесь есть текстовое описание как сделать загрузочную флешку под windows и linux
Да, удалось запустить. Спасибо за подсказку.

Решение правда довольно костыльное по реализации… И времени на загрузку занимает огромное количество. Да еще оказалось что очень капризно к тому на каком накопителе делать. Завелось только с n+1 попытки, на какой-то безымянной и жутко старой флешке, на остальных все вроде ок, но не стартовал загрузчик.
Встроенных приводов естественно нет на этих ноутах, но с другими старыми осями, которые знать не знают что такое USB проблем не возникало.

Даже старый добрый DOS 6 с USB привода ставил на Dell D430
Конечно все интересно, но ни на одном из трех ноутов что есть под рукой запустить Live не удалось, везде BSOD при загрузке…

Sony VPCP11S1R, Dell D430, Lenovo x201…
В виртуалке заводится…
Греть для отсоса нужно ровно столько чтобы расплавился припой. Собственно любой паяльник нужен именно чтобы нагреть для расплавления.

Если пользоваться раздолбанным китайским отсосом, который убирает по капельке, то да, перегреть очень легко. А если инструмент нормальный (регулярно очищенный и смазанный) то проблем никаких.

На заметку: если резиновое уплотнительное кольцо на поршне вакуумного отсоса регулярно чистить и смазывать полидиметилсилоксаном (силиконовое масло ПМС) то эффективность инструмента возрастает в разы.
Чтобы что-то купить надо чтобы кто-то это сделал.
Из подобных хоббийный проектов достаточно часто вырастают большие коммерческие, знаю не понаслышке.
Зачем «шурудить» когда можно просто убрать припой и потом спокойно, уже подходящим инструментом подогнуть? А уж способов его убрать просто море. От банального механического вакуумного отсоса до оплетки + FluxPlus EFD.
Зачем весь этот вандализм?
Да вот сложно сказать, по опыту работы с разными паяльниками (Ersa разных моделей, Hakko, Lukey, Solomon, W.E.P.) могу сказать не смотря на конструкцию, пользоваться им очень удобно.
А из всего разнообразия жал, нужно только два: TS-K и TS-B2 для пайки от деталей 0402 и микросхем с шагом 0.5мм до толстенных проводов. Может правда большой опыт сказывается.

А упор то зачем? Там силу прикладывать совершенно не надо это не инструмент для металлообработки а паяльник.
Шикарная статья!

Но как же забыли упомянуть китайский TS-100?
image
Который с легкостью затыкает за пояс обычные паяльные станции, но при этом еще и обладает мобильностью, при питании от аккумулятора.
На запаивание провода сечением 10мм2 в четырех слойную плату потребовалось примерно 40 сек (найду видео, добавлю, снимал по просьбе знакомых) с чем не смогла справится Ersa nano.
Вот посмотришь, вроде умные люди и спецификации вроде умеют читать… Но вот видят в них не то что там написано а то что хочется видеть.

Первое, у упоминаемого Prestigio 2Вт это проектная мощность потребления как и 15Вт у i5 в маке. Это совершенно не обязывает его столько потреблять.

Второе матрицы IPS потребляют гораздо больше чем те же TN. Обусловлено это особенностями технологии, зато IPS значительно выигрывает по улам обзора и это можно сказать их единственный козырь. Чтобы было чуть более понятно сама матрица у IPS менее прозрачная и требует большего светового потока, отсюда и повышенное потребление на подсветку.

И самое главное не забывайте про опитмизацию самой системы у маков с этим моментом не просто очень хорошо а можно сказать просто фантастически хорошо… В WIN10 уже много чего допилили в этом плане, например тот же Dell XPS 13 9360 спокойно живет часов 9-10 примерно на одной зарядке (работа с исходниками, компиляция, прошивка STM, при включенном WiFi и с десятке страниц в браузере) но он опять же стоит как тот же макбук… И достигается это за счет огромного количества ухищрений с отключением всего и вся пока не используется на аппаратном уровне (абсолютно каждый узел имеет отдельные ключи по питанию) и мгновенным включением, с поддержкой этого всего на уровне драйверов.
В оригинале это GPD Pocket у которого 8 Гб ОЗУ и 128 Гб накопитель
www.gearbest.com/tablet-pcs/pp_613003.html

У Digma E301 из минусов еще и габариты… это 13" экран и вес 1.2 кг…

Information

Rating
4,719-th
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity