Pull to refresh
4
0

Разработчик электроники

Send message
На сколько помню там IDE интерфейс через ZIF гибкий шлейф, соответственно mSATA SSD + такой вот переходник: www.ebay.com/itm/mSATA-to-1-8-ZIF-CE-adapter-card-/321812604211 решают проблему
Так Intel уже давно подсуетился: algo-logic.com/Intel-Xeon-FPGA
На этих моторчиках можно, что на фото, при должной сноровке можно одну ступень платентарного редуктора заклинить, там их должно быть три. Лучше всего проделывать эту операцию со средней ступенью.
Для этого:
— редуктор откручивается
— разбирается
— средняя ступень отмывается от смазки и хорошо обезжиривается
— шестерни сателлиты сажаются на оси с эпоксидкой вместо смазки
— после полного застывания эпоксидки (>48 ч) обтачиваются выступающие зубья сателлитов. Для этого удобно использовать шуруповерт + дремель
— отмывается от опилок/стружек
— собирается обратно

Разница по скороси вращения будет очень заметная, но крутящий момент соответственно будет меньше.
Скажем так, в кевларовых баллонах для пейнтбола давление может быть до 4500psi (>300 атм)

2ball.ru/ballony_dlya_peyntbola.html
Я когда 201 покупал, как раз выбирал между 201 и 220-м
Остановился на первом из-за более удобной клавы и возможности легко поставить XP. Был нужен специфичный софт.
Там все просто:
«В процессе термического разгона неисправного или поврежденного аккумулятора происходит не только выделение запасенной электрической энергии, но и ряд химических реакций, выделяющих энергию для саморазогрева, кислород и горючие газы. Потому вспыхнувший аккумулятор способен гореть без доступа воздуха и для его тушения непригодны средства изоляции от атмосферного кислорода.»

«В настоящее время в массовом производстве литийионных аккумуляторов используются три класса катодных материалов:

кобальтат лития LiCoO2 и твёрдые растворы на основе изоструктурного ему никелата лития
литий-марганцевая шпинель LiMn2O4
литий-феррофосфат LiFePO4.
»

Кислорода в самом аккумуляторе предостаточно.
Если в доке нет CD то порблем не создаст.

Хотя через PCIe->mSATA конечно элегантнее. Но нужны доп. драйвера.
Подключение ко второму каналу который на разъеме док станции. Поскольку для меня пользы от док станции никакой, то получил два рабочих диска. Второй в формфакторе mSATA.
На Dell XPS 9343 и 9350 в сети есть схемы, на али есть почти все микросхемы.
Не далее как неделю назад ремонтировал другу плату 9350, чип памяти менял. Все действо заняло часа полтора (разбор, замена чипа, сборка и тестирование).
Так что вполне себе ремонтопригодные аппараты. А вот на 9360 (которым сам пользуюсь) схему пока не нашел.
Т.е. соответствие всех остальных разъемов Вас не смущает? И то что используется оригинальная плата звука со своим специфичным разъемом… Ну ладно, дело Ваше…
Я больше надеялся подсмотреть как драйвер дисплея устроен…
Я думаю можно поставить, только собирать образ надо специально под него.

Чет сходу не нашел исходников линукс для псион, только готовые бинарники по ссылкам в Ваших постах.

Не, они как раз сделали новую мать. Имея документацию на другой ноут сделать аналогичную мать большого труда не составит, не так там все сложно как рассказывают. Знакомые и по сложнее железки делают.


image


Порты там как раз совпадают, те которые были они на своих местах. А вместо PCMCIA добавили еще портов. У самого есть x201 и хорошо знаю как что внутри устроено. Дорабатывал для установки второго SSD.


И вопрос на засыпку: Назовите пожалуйста хоть один современных ноут (Core I 8th GEN + DDR4) похожего формфактора с разъемом DSUB для подключения монитора? И чтоб еще разъем аккума был в том же месте и такой же? Я уж не говорю про разъем для 2,5" харда в том же месте, их давно уже с ноутов выпилили. Как и съемные моули памяти, сейчас все сплошь распаяно.

Ребят, читайте внимательно. Автор платы пишет что под пробную версию надо дорабатывать корпус, а которая пойдет в продакшн все будет учтено.
Т.е. только для первых плат требуется доработка.
Перевод: https://translate.google.com/translate?hl=en&sl=auto&tl=ru&u=https%3A%2F%2Fforum.51nb.com%2Fforum.php%3Fmod%3Dviewthread%26tid%3D1811153%26extra%3Dpage%3D1

В пятерке и в Ericssone есть. Но у этих машинок свой дисплей не очень по читаемости. Хотя клавиатурка у них вообще зачетная, гораздо лучше чем у Revo. С другой стороны корпус у нее позволяет с небольшой доработкой разместить разъем для microSD а это гораздо удобнее, карточки доступнее.

Что вы подразумеваете под «версию с памятью»? Та которая на 32Мб?
Так это можно и в имеющейся увеличить, там не сложно.
Уже выше писал что у меня есть Revo две штуки (немецкая и английская) и некоторые запчасти к ней а так же Ericsson и правда обычная пятерка.

Будет электронная и с тачем, если все остальное сделаю. Пока хочу первую версию с родным дисплеем сделать.

К Revo еще можно дисплеи прикупить.

Ericsson это вроде и есть как раз 5mx только в перекрашенном корпусе.
Формат дисплея очень не стандартный. Впихивать TFT другого формата не самая лучшая идея, возрастет потребление и внешний вид пострадает. У Revo очень удачный дисплей, при желании даже подсветку можно не сложно добавить. И размеры корпуса удачные, в карман хорошо помещается.

Исходники линукса надо будет покопать, как раз на Ваших страницах есть ссылки.

О! Спасибо! Много интересного по теме.


Осталось разобраться какие именно драйвера матрицы стоят (hd66420 или подобные) составил большой список: hd66420, hd66421, hd66503, em65240, em65160, nt7701, nt7702, nt7703, nt7705, nt7706, nt7704, msm6779b, lh1548, ST8016, ST8016S, ST8016T, ST8024, ST8024S, ST8024T
из тех что потенциально могут стоять, только по конфигурации кристалла больше похоже что стоит что-то другое. Управление у них похожее. Как удастся завести дисплей то можно будет и плату новую делать. Из вариантов рассматриваю либо из серии iMX либо довольно интересный чип от Octavio Systems — OSD3358

Information

Rating
4,719-th
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity