Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Александр @gebfeb

User

Send message

Прежде всего, воспользуюсь представленной возможностью и, во-первых, поблагодарю автора за его статью и проявленный интерес к этой тематике.
Во-вторых, я никак не могу критиковать содержимое статьи поскольку в Data Science я не разбираюсь, но, за что еще одно спасибо автору, данная статья как раз вызывает желание разобраться и поучиться чему-то новому. Именно поэтому я добавил эту статью в закладки, (в том числе и чтобы иметь возможность почитать новые комментарии).
В-третьих, мой комментарий был не относительно статьи а относительно планов автора обозначенных в последнем абзаце. Я на самом деле жду новых статей автора по теме, и поэтому подписался на него, и не хотел бы чтобы @Jenkuro тратил свое время на первые 3 пункта (которые по моему мнению являются нумерологией).
В-четвертых, статистикой позволяющей определить профессионализм КИ обладает только Росреестр, и в открытые источники методологию расчета рейтинга и исходные данные для расчета он не выкладывает. Ограничивается рассылкой СРО документов с которыми можно ознакомиться на их сайтах (например вот https://www.srokadastr.ru/01.01.10.07/1071 там есть и рейтинг членов конкретной СРО по конкретному региону).
В-пятых, если бы среднестатистический КИ в московской области получал 98% отказов то московская область осталась бы без КИ поскольку в соответствии с пп5.п.15 статьи 29 ФЗ от 24.07.2007 N 221-ФЗ (ред. от 01.05.2022) "О кадастровой деятельности" КИ исключается из СРО, и следовательно лишается права осуществления кадастровой деятельности в случае принятия в течение календарного года органом регистрации прав решений об отказе в осуществлении кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав в случае, если в течение срока приостановления осуществления кадастрового учета не устранены причины, препятствующие осуществлению кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав, указанные в решении о приостановлении, принятом по основаниям, указанным в пунктах 192528 - 3234354245 части 1 статьи 26 Федерального закона от 13 июля 2015 года N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости", которые связаны с подготовленными кадастровым инженером межевым планом, техническим планом, актом обследования, картой-планом территории и суммарное количество которых составляет двадцать пять и более процентов от общего количества решений об осуществлении кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав и об отказе в осуществлении кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав, которые связаны с подготовленными кадастровым инженером межевым планом, техническим планом, актом обследования, картой-планом территории, при условии, что общее количество таких решений должно быть не менее двадцати.
P.S. лично мне бы было интересно проанализировать следующие моменты:
1) зависимость профессионализма КИ от выбранной им формы организации кадастровой деятельности (ИП или работник юр.лица)
2) соотношение приостановок и отказов по вине КИ/Заказчика/КП и регистратора (этот анализ разумеется невозможно произвести по данным из открытых источников).

С интересом жду анализа СРО по размеру и эффективности деятельности, интересны даже просто критерии эффективности СРО с точки зрения человека не из отрасли. Все остальное нумерология (читай хиромантия/астрология). Если уж на то пошло предлагаю сделать анализ эффективности деятельности кадастрового инженера в зависимости от его знака зодиака. После 1 июля 2016г. КИ не получают аттестаты. Так что можно гадать по СНИЛСу или паспортным данным.
Чтобы сэкономить время автора - аттестаты КИ выдавали с 2010 г. до 1 июля 2016г.
Согласно Приказу Минэкономразвития РФ от 03.03.2010 N 83 Идентификационный номер аттестата включает в себя: код субъекта Российской Федерации, указанный в соответствии с Перечнем кодов субъектов Российской Федерации, установленным в Приложении N 1 к настоящему Порядку, знак "-" (тире), две последние цифры года, в котором осуществляется выдача аттестата, знак "-" (тире), порядковый номер записи в книге учета выданных квалификационных аттестатов кадастровых инженеров. Так например 55-15-180 означает что КИ успешно сдал экзамен в Омске в 2010г, и он стал 180 кадастровым инженером в регионе. Таким образом, чем меньше вторая и третья цифры тем дольше КИ осуществляет свою деятельность, что мало говорит о его профессионализме. КИ мог получить аттестат в 2010г и выполнять по 1 межевому/техническому плану раз в 3 года чтобы не лишиться возможности осуществлять кадастровую деятельность. А мог сдать экзамен в 21 году и за этот период подготовить 100500 планов/актов для кадастрового учета. Также учитывая постоянные обновления ФЗ и обновления Приказов (так очередные изменения вступают в силу с 19.06.22) опыт 2010года не равен опыту за последний год.

Information

Rating
Does not participate
Location
Нижний Новгород, Нижегородская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity