All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
16
0
geek @geek

User

Send message
Тогда недобросовестные исполнители будут заказывать у владельцев ботнетов массовые скачивания своих "произведений" ;)
Эта ситуация меня как раз и беспокоит. России удалось пережить экономическую катастрофу без апокалиптических последствий. А вот удастся ли США пройти через новую "Великую Депрессию", не утратив контроль над ОМУ и не поддавшись соблазну использования ядерного оружия для решения своих экономических проблем? Если мы хотим минимизировать данные риски, то эти проблемы надо чётко осознавать.
ПРО — это ракеты средней дальности, на которые чисто технически можно установить ядерную боевую часть.
И то, и другое, и третье — зло. Россия десятилетия исповедовала принцип, что первыми мы применять ядерное оружие не будем. Даже убрали станцию слежения с Кубы. США не ответили нам взаимностью. Наоборот, они в одностороннем порядке вышли из договора 1972г. Не посоветовались ни с ООН, ни с Россией и Китаем.

Видимо сейчас наши военные сочли, что старая доктрина уже не может сохранять устойчивый баланс сил...
Если мы объявляем новую доктрину, то противнику гораздо сложнее будет принять решение о нанесении обезоруживающего удара. Даже подготовку к таким действиям в тайне провести очень сложно.
Там, где этой зимой было -40C, в ядерную зиму будет -80C. -40 — это дельта. А для сокращения экологического ущерба выгоднее напасть зимой.
Там, где этой зимой было -40
Россия пережила крах экономики относительно благополучно, а ведь всё могло случиться. Остаётся надеяться, что уход США с лидерских позиций также не повлечёт за собой ядерный апокалипсис. Хотя им падать будет больнее, они выше забрались по качеству жизни...

Изменение температуры воздуха у поверхности Земли через месяц после конфликта с "мягким" сценарием (100 Мт).



Изменение температуры воздуха у поверхности Земли через месяц после конфликта с "жестким" сценарием (мощность взрывов - 10 000 Мт).



Поражение растений при "ядерной зиме" в июле: 1 - гибель 100%, 2 - 50%, 3 - гибели нет.



Поражение растений при "ядерной зиме" в январе: 1 - 100%, 2 - 90% , 3 - 75% , 4 - 50%, 5 - 25%, 6 - 10%, 7 - гибели нет.
ответ shurup'у ;)
Сама компания вряд ли стоит больше $50 млн. Большие бабки стоят именно имущественные права на проприетарную лицензию MySQL, принадлежащие MySQL AB. БД MySQL под двойной лицензией, как и библиотека QT от Trolltech: GNU GPL + проприетарная.
И было это сделано в 2002 году не без грантов из США. Несмотря на ноту протеста США и обещания блокировать наше вступление в ВТО в мае и декабре 2007 г. Думой были внесены изменения в закон о техническом регулировании от 2002 г., подготовленные Правительством РФ, выводящие целые группы отраслей и группы продукции из под действия этого закона. Изменения вновь разрешили использовать государственные стандарты и другие нормативы для обязательного технического регулирования причём со стороны группы разных ведомств, таких как Минздравсоцразвития, Минобрнауки, Ростехрегулирование и др.
Результат моба на CNews?

http://live.cnews.ru/forum/index.php?act…


Автор: Guest_Василий_* Понедельник, 24 Сентября 2007, 16:13:09

Предлагаю всем желающим направить обращение к главе Правительства РФ с просьбой не утверждать на должности Элькина Григория Иосифовича, и. о. главы Ростехрегулирования и его начальника, и. о. главы Минпромэнерго Христенко Виктора Борисовича.

Направить обращение можно через http://www.government.ru/government/inte… или по почте.

Цитата
В Правительство Российской Федерации
Зубкову В. А.
От гражданина Российской Федерации
ИмяРег

Уважаемый Виктор Алексеевич!

Меня беспокоит ситуация, сложившаяся в сфере технического регулирования в России.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 25 сентября 2003 г. N 594:

цитата

3. Официальному опубликованию подлежат: а) тексты национальных стандартов и общероссийских классификаторов - в печатных изданиях (книгах, брошюрах, сборниках) и информационной системе общего пользования - на официальном сайте Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии в сети Интернет;

конец цитаты
ссылка в Интернет: http://www.standards.spb.ru/item_191.htm…

а также в соответствии со статьёй 1236 ГК РФ, вступающего в силу с 1 января 2008 года

цитата

6. Не являются объектами авторских прав:
1) официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие правовые акты, решения судов, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы;

конец цитаты
ссылка в Интернет: http://ru.wikisource.org/wiki/Граждански…ёртая._Глава_69._Общие_положения

в соответствии со статьёй 1 закона РФ от 10.06.1993 № 5154-1 "О стандартизации":

цитата
Стандартизация - деятельность по установлению норм, правил и характеристик в целях обеспечения:
- безопасности продукции, работ и услуг для окружающей среды, жизни, здоровья и имущества;
- технической и информационной совместимости, а также взаимозаменяемости продукции;
- качества продукции, работ и услуг в соответствии с уровнем развития науки, техники и технологии;
- единства измерений;
- экономии всех видов ресурсов;
- безопасности хозяйственных субъектов с учетом риска возникновения природных и техногенных катастроф и других чрезвычайных ситуаций;
- обороноспособности и мобилизационной готовности страны.
конец цитаты
ссылка в Интернет: http://www.femida.info/26/zo10i1993N5154…

в соответствии с решением суда города Санкт-Петербург от 20 февраля 2006 г.

цитата

Признать незаконным бездействие Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, выразившееся в отсутствии в сети Интернет информационных ресурсов - текстов национальных стандартов и общероссийских классификаторов.

Обязать Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии разместить в сети Интернет тексты национальных стандартов и общероссийских классификаторов.

конец цитаты
ссылка в Интернет: http://www.svobodainfo.org/info/page?tid…

в связи с отказом Элькина Григория Иосифовича выполнять распоряжения вышестоящих органов (постановления правительства РФ), решения судов Российской Федерации и соблюдать законы Российской Федерации

Прошу:

Не утверждать на должности Элькина Григория Иосифовича, и. о. главы Ростехрегулирования и его начальника, и. о. главы Минпромэнерго Христенко Виктора Борисовича.


Послать обращение можно через http://www.government.ru/government/inte…
IBM has been known through most of its recent history as the world's largest computer company; with over 355,000 employees worldwide, IBM is the largest information technology employer in the world. It is also the most profitable, but in revenues it fell to second place behind Hewlett Packard in 2007 (c) Wikipedia

К счастью, до 2007 г. они довольствовались лишь майкой лидера в IT-индустрии, но, если бы не маркетинговый просчёт в начале 80-х, вполне могли бы стать монополистами с ~90% долей рынка IT-железа.
Ждать не нужно, уже дождались просьб о помощи в составлении законодательства в сфере информационных технологий.
Ровно до тех пор, пока законодательство не разрабатывается открыто в MediaWiki всеми юристами страны ;)
Компания IBM PC, учитывая свою мощь, могла и не прибегать к услугам сторонних разработчиков ПО и процессоров, если бы их маркетологи работали достаточно профессионально и смогли спрогнозировать высокую популярность персоналок (тогда это было лишь неким видом развлечения для гиков).
"долгосрочная перспектива" — это ключевая фраза в ответе на вопрос. Для такой перспективы и у GNU GPL может оказаться 99% рынка незаказного (тиражируемого) ПО.
Каким же образом альтернативные платформы получили бы конкурентные преимущества, если для появления альтернативных ОС требуется не только борьба с человеческой ленью и привычками, но разработка специального, непопулярного и дорогостоящего железа?

Считаю, что человечеству чисто случайно повезло благодаря тому, что IBM в своё время создала персональный компьютер с открытой архитектурой.

Information

Rating
Does not participate
Registered