All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0.2
Send message

Еще были у Hisense смартфоны со вторым экраном на электронных чернилах.

Не решена, а запрятана, что может привести к очень неприятным спецэффектам.

Впрочем, многие путают выгорание и депрессию с простой усталостью и наоборот.

Строго говоря, инвалид - это человек с ограничениями по способности выполнять работу и/или обслуживать себя.

Если особенности зрения не мешают жить и работать, то об инвалидизации говорить не приходится.

Тут еще накладывается необходимость спать определенное количество часов, чтобы компенсировать усталость, накопленную за день.

За ничем незанятыми жаворонками замечал, что они таки просыпаются именно что с рассветом. У занятых работой сон после рассвета становится тревожным и легко прерываемым.

Настоящие совы - имеющие определенную модификацию одного гена в обоих наборах, унаследованных от родителей.

Настоящие жаворонки - другую модификацию.

Те, у кого присутствуют обе модификации, прикидываются, и их "совность" или "жаворонковость" - дело привычки.

Моё примерное понимание - что у людей есть "естественная" продолжительность дня.

Жаворонки - те у кого она заметно меньше 24 часов (что коррелирует с более возбудимой психикой). ...

Совы - у кого она заметно больше 24 часов,

Вряд ли. Если меня оставить в покое, то я постепенно выхожу на режим дня с пробуждением через несколько часов после восхода и засыпанием через четыре-пять часов после заката. Интересные занятия несколько увеличивают на несколько часов продолжительность бдения в темное время суток, что дополнительно смещает пробуждение на те же несколько часов на более позднее время.

1) В разных широтах разные совы? Потому что структура дня везде разная

Совы одинаковые, просто на сов смена дня и ночи действует не так жестко, как на жаворонков, и с большИм запаздыванием. Соответственно, в зависимости от широты и времени года естественное пробуждение и засыпание в разное время (в отпуске хорошо замечаю этот момент). И пробуждение по будильнику дается тяжелее зимой, чем летом.

2) Как вы адаптируетесь к смене продолжительности дня и ночи в течение года? Если адаптируетесь к ним, то почему нельзя адаптироваться к часам?

Адаптируемся усилием воли. Летом немного проще (рассвет намного раньше). Зимой совсем кранты (встаешь в 6 или 7 часов ночи, на работу к 8 или 9 часам ночи, еще темно, вырубает). В выходные и отпуске немного можно оттянуться.

Адаптироваться к часам можно, только если безвылазно сидеть дома и устроить солнечную лампу, чтобы имитировала рассвет раньше обычного, и светонепроницаемые шторы, чтобы внешнее естественное освещение не сбивало с ритма. Иначе привязка к световому дню все сломает.

Сова просыпается - кто я, где я, зачем? Отстаньте, дайте в себя придти! Зато к вечеру - надо сделать вот то, и ещё это, и ещё сто нужных вещей - как это уже рассвело?

Вот в этом разница.

Не только в этом.

Еще есть привязка к световому дню. Сова запаздывает относительно смены дня и ночи, жаворонок же максимально синхронизирован с ним. Соответственно, жаворонок просыпается с рассветом и выдыхается к закату (закат его вообще вырубает), а сова просыпается спустя несколько часов после рассвета, раскачивается, а закат также срабатывает с запаздыванием в несколько часов, но не так жестко, как у жаворонка.

Просто в любой момент будут ставить текущий год.

А если понадобится сделать два релиза за год? Оно, конечно, маловероятно, но все же.

Первым пальцетыканным сенсорником был такм не яблофон, а "лыжа" (конкретно LG Prada). Лопатофоны этот "паровоз" спер у конкурентов (к чести Яблока, дольше всех держались с удобным размером). Первый сканер отпечатка - у Мотороллера (на два года раньше "паровоза"). Первый многокамерник - опять "лыжа".

Выпускалось несколько модульных смартфонов. Модульность, правда, была не полной, в смысле к основному блоку можно было присобачить один дополнительный модуль с расширением функционала.

В упомянутом Moto-Z модули крепились на магнитах к тыльной части корпуса. Кажется у LG модули вставлялись в нижней части телефона. У Jolla Phone модули выпускались в виде сменной задней крышки (дополнительная батарея, выдвижная клавиатура, дополнительная память). Причем у Йолки спецификация модулей была полностью открытой, и многие модули делались энтущиастами.

А ведь можно было бы выпускать ручки в виде пистолетиков, креветок, теннисных шаров, ножей, спичек, делать их гибкими...

Но почему-то так не делают

Таки ручки делают всякие с разными дизайнами. Гибкие, в виде пистолетиков, с перочинным ножом видел. С огромными набалдашниками видел. Более традиционные бывают с фиксатором для кармана и без, с защитным колпачком и без, бывают с отверткой, линейкой, уровнем, стилусом для смартфона. До сих пор выпускают перьевые. Я уже не говорю о принципиально разных механизмах выдвижения и запрятывания стержня и самых разных формах корпуса (строгий цилиндр, призма, эллипсоид, параллелепипед).

N9 - rpm, n900 - Deb. Debian был в n900.... Там и оболочкой был gnome

На N900 был Maemo 5 (основан на Debian, но никаких гномов, DE свой, вроде на gtk, но эта деталь про gtk уже не факт). Но можно было поставить и Debian с гномом, и Ubuntu, причем одновременно с родным Maemo в мультизагрузке.

На N9 был гибрид Maemo 6 и MeeGo (пиарили как Meego 1.2). DE новый, более мобильно заточенный.

Клавиш для кириллицы могло тупо не хватить

На моем N900 были родные кнопки с кириллицей.

что в условиях глобального мира

Проблема в том, что нет никакого глобального мира. Даже в пределах унитарного государства с единой образовательной программой формируются в некоторой степени изолированные группы (например, на религиозной почве или в силу территооиальной изоляции, наприиер, на тоуднодоступных территориях), у которых формируеься свой диалект. При этом большинство в группе может прекрасно владеть официальным языком, но внутрм группы общение сохраняется на диалекте.

Это различия в произношении, а не в языке.

Различия диалектов не только в произношении, но и в наличии в обороте особенных слов, использовании знакомых слов в неожиданном смысле.

Самый прикол в том, что если сформируется по какой-то причине изолированное темнокожее сообщество потомков европиоидов, то далеко не факт, что они станут негроидами. Внезапно, темнокожее население Полинезии и Австоалии к негроидам не относится.

Легко. Цвет волос выделяет его среди остальных. Про него мы можем сказать, что он рыжий, а про других - нет. Другой вопрос, что какого-то смысла в таком выделении нет (хотя некоторые таки находят). А разделение на расы имеет практический смысл, ибо оно про приспособленность конкретного человека здесь и сейчас к определенным условиям (климат, пища, склонность и устойчивость к заболеваниям). Что там будет у его отдаленных (или даже непосредственных (смешанные браки, сильные мутации) потомков - вопрос отдельный, ибо все может поменяться.

Тут есть нюанс. Принадлежность к национальности определяется не серповидноклеточной анемией и не способностью/неспособностью потреблять алкоголь/тухлую рыбу/молоко и т.п. Во-первых, мутации (и у негров без белых предков периодически рождаются белые дети, которые альбиносы). Во-вторых, усыновленные или иным образом принятые в национальность. В-третьих, дети от смешанных браков, сами определяющие свою национальность.

Кроме того, эти биологические тонкости скорее про расы (которых, повторюсь, намного больше четырех). Многие национальности получились путем разделения ранее единого народа по религиозному или политическому (раскол из-за соперничества за трон наследников с последуюшим разделением страны, например) признаку.

Information

Rating
2,611-th
Location
Россия
Registered
Activity