All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0.2
Send message

Ничего странного

На самом деле странно. 32% - это как-то маловато отсеивается.

остаются всего лишь два равновероятных варианта — мальчик/мальчик и мальчик/девочка, 50/50.

А вот совершенно не равновероятных. Вероятность рождения мальчика завсегда заметно выше (таков уж наш физический мир).

Но есть нюанс. При наличии запрета больше, чем есть на счете, наличкой не получишь, а с кредитом очень даже возможно.

Опять же, деньги со счетов и безналом завсегда перевести можно. Запрет на кредиты на это не распространяется.

Включить соответствующий доступ. На некоторых старых роутерах, кстати, это было включено по умолчанию. Не удивлюсь, если и сейчас с такой установкой по умолчанию выпускают

Все в разных маленьких окнах, которые не угадаешь, на каком вылезут мониторе.

Так вроде там давно режим "все в одном окне" есть, причем сейчас он по умолчанию мри установке включается.

на перенос ... политических взглядов на Unity/Ubuntu,

Это как?

Винду и мак делают корпорации, цель которых - извлекать прибыль,

Многие дис рибутивы линукса делают корпорации, вкладываясь и кодом в опенсорс.

RHEL от красношапки, Oracle с одноименным линуксом. Много их.

Добавлю. Поскольку стоогого соответствия между научными званиями нет (даже на буржуйщине есть какие-то нюансы) то использование для именования PhD звания "доктор наук" или "кандидат наук" может ввести в заблуждение. Доктор философии, как мне видится, всё же как-то уместнее. А если совсем хочется расставить точки над буквами, то можно сделать уточняющую сноску.

Для "промышленной" виртуализации VirtualBox совершенно не подходит. В этом случае можно и в сторону Hyper-v посмотреть, поскольку плюсы первого уже не столь важны, а плюсы второго играют другими красками.

С VmWare сложнее. Если уже существует приемлемое решение на ней, то убегать на Hyper-v нет никакого смысла. А если выбирать для чего-то нового, то у обеих систем есть некоторые нюансы, которые могут определить выбор (не ценой одной). Да и другие варианты кроме этих двух могут выиграть по тем или иным причинам (когда техническим, когда организационно-политическим, когда чисто финансовым).

А для себя лично... Вот если бы для qemu-kvm сделали менеджер с удобством VirtualBox, ушел бы на него (есть причины). Даже отсутствие возможности динамически подгонять разрешение гостя к размеру окна не стало бы препятствием. Вроде уже есть что-то подобное, но оно пока не готово к использованию.

Почему сообщество не сконцентрирует силы на одном дистрибутиве, на одном (окей, второе для слабых пк) оконном окружении?

А оно обязано? У каждого DE, у каждого дистрибутива свое сообщество, которое сосредоточено на своем объекте интересов.

А то можно договориться до того, что не нужны и одновременно мак и винда. Нужно сосредоточиться на чем-то одном. А если чтт не нравитмя, то "оно вам не нужно" или "жрите, что дают".

В винде и эппле 1 система и 1 оконное окружение. Зато доделано до конца, а в линуксе - зоопарк "бери, допиливай сам".

Ага, щаззз, до конца. Постоянно какие-то проблемы, да еще за свои же деньги. Я уж лучше поимею проблемы, но бесплатно, тем более, что пока нерешаемого не встречал.

почему бы и не писать "доктор технических наук" вместо "доктор философии"

Тогда уж кандидат наук, чтобы соблюсти соответствие.

Я пес его знает, как оно в лженауке экономике, но по нашему, по бытовому, если затраты на инструмент меньше той части дохода, которую он приносит (прибавка к доходу после приобретения инструмента), то он таки приносит прибыль.

Так же со стоимостью. Под этим словом можно многое разное понимать, тем более, что этих стоимостей как собак нерезаных: рыночная, себестоимость, прибавочная (вот она, прибавочная, вроде с точки зрения экономической науки и создается человеческим трудом).

А с ценой еще веселее, особенно если учесть, что чистого рынка не бывает. Его колбасят монополии, олигополии, государства и прочие нерыночные игроки.

Инструмент стоит 5000 денег, потому что он может сделать 500 предметов.

Инструмент стоит столько, сколько "рыночек порешал". Если изготовленные им 500 предметов никому не нужны, то он и сам никому не нужен, что обваливает его стоимость до нуля.

Полагаю, что они таки доктора философии в области биологии и/или химии (медики у них вроде доктора медицины, а не философии.

Это буржуйщина вроде. Так что таки доктор философии (PhD) в области каких-нибудь наук. Соответствует нашему кандидату наук.

Не будет у всех ренты. Кому они что-то продадут, если у остальных будут свои роботы?

По-мему очевидно, что замена живого человека автоматом прибыль увеличивает, т.к. роботу не нужно платить ЗП, он не прокрастинирует и ленится.

Совсем не очевидно. Пока роботы лишь у части игроков, оно так и работает. А когда роботы будут у всех, и всех работников выпнут на мороз, то и покупать произведенное будет почти некому.

Из робота нельзя извлечь прибыль

Почему нельзя? Робот стоит х денег. Его обслуживание (смазка-электричество и всякое такое) еще у денег за определенный срок. Стоимость всего, что этот робот сделает за вычетом x+y (ну там еще налоги и всякое такое туда-сюда) и станет прибылью.

Тут другая проблема. Без покупателей все, что произведет робот, будет стоить около нуля. А если живые люди не будут работать и получать зарплату, то и покупателей не будет в достаточном количестве, чтобы оправдать существование производительного робота, обходящегося в теории дешевле живого человека.

взять хотя бы VirtualBox. Он же бесплатный для домашнего использования

Вроде он бесплатный и для коммерческого использования. Денег просит только пакет расширений (сейчас в него входят шифрование виртуального диска средствами самого VirtualBox, поддержка vrdp и pxe).

  1. Возможность переноса виртуальных машин между хостами с разными ОС.

  2. Самый удобный коиент управления. Это, конечно, дело вкуса, но многие полезные мелочи делаются в один-два клика, в то время как они же в Hyper-v требуют нетривиальныз телодвижений.

  3. Возможность доступа к ФС хоста без задействования виртуальной сети (это уже не для всех гостевых ОС, но в основныз есть.

  4. Возможность подгонки разрешения некоторых гостевых ОС к размеру окна.

Конечно, по ряду вопросов оно хуже конкурентов, доюа и глюки забавные (и не очень, вроде проблем с 3d ускорением) неистребимые есть, но я этим не пользуюсь, зато преимуществами пользуюсь.

Пробовал и гипер-в, и вмварь, и qemu-kvm. Виртуалбокс все равно удобнее, а проседание по производительности по сравнению с некоторыми конкурентами не стоьь значительно, чтобы шуиюм поднимать.

Information

Rating
2,764-th
Location
Россия
Registered
Activity