All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0.2
Send message
Поностальгировал немного.
CFX-400 — мечтал когда-то о таких
WMP-1V — уже просто хотел такие.

Что же до современных «умных» часов, то ни одни не нравятся.
Пытался как-то некоторое время пользоваться китайскими часами-мобильным телефоном.
Ужасно неудобно.
Во-первых, цветной сенсорный экран. На ярком дневном свете просто «слепнет», а без включенной подсветки при любых условиях ничего не видно.
Во-вторых, сложные функции из-за мелкого интерфейса оказались абсолютно неудобными, а потому невостребованными.
Третье, слишком часто заряжать для наручных часов.

Пробовал сравнивать живьем с «умными» творениями более других фирм (Apple, Samsung, Pebble). Те же самые недостатки разной степени выраженности. Конечно, в идее отображателя уведомлений к смарту на руке что-то есть, но реализация, мягко говоря, сильно хромает.

Вот если бы кто сделал простые, достаточно компактные часы-телефон с ч/б ЖК экраном, в неактивном состоянии постоянно показывающие время, и минимумом функцинала (часы-секундомер-таймер-вибробудильник, принять входящий звонок, позвонить, принять СМС), живущие на одном заряде хотя бы неделю, был бы вполне доволен.
Какие-либо дополнительные приложения, считаю для такого форм-фактора излишеством, пока не появится возможность каким-либо образом подключить клавиатуру, что-то мышеподобное и большой экран (хотя бы в виде проекции изображения на стену и клавиатуры на стол) без ущерба для автономности самих часов.
Цветной экран в часах не нужен, пока не научатся его делать постоянно работающим, всегда хорошо видимым, не тормозным и не жрущим так сильно батарею.
e-Ink хоть и экономен, но тормознут. Для простого секундомера уже совсем не годится. Да и с современными реализациями подсветки не очень хорошо получается.
Не гитара, конечно, но занятная штука, может кто и поведется на экзотику.
Почему-то сразу вспомнилась «клавишная гитара», у которой на основной части были клавиши, как у фортепиано, а на грифе всякие переключатели режимов.
Почему меньшую? Опасность АЭС не зависит напрямую от загрязненности земли, на которой находится. Та радиоактивность, которая на земле, никак не связана с радиоактивностью, которую может выбросить АЭС в случае аварии. Разве что эвакуировать из ближайших окрестностей, случись что, местное население не надо. уже эвакуировано.
А вот из-за косвенных проблем безопасность может и захромать.
И связано оно среди прочего с двумя факторами:
1. Вахтовый метод работы. Человек, который не может каждый день пойти с работы домой испытывает дополнительный стресс. И немаленький.
2. Работа в условиях радиоактивного заражения. Пусть фон в месте расположения новой АЭС будет безопасным. Все равно сам факт постоянного нахождения в зоне будет давить на психику. В частности, следствием этого фактора может стать дефицит действительно квалифицированных кадров.
> И что из этого нельзя: сталь, медь, бетон, стекловолокно, полиэтилен?
Не «нельзя использовать», а «не будет использовано».
Кроме того:
>>Для Германии, действительно, достаточно маловероятный исход.
Полагаю, что там все решать будет баланс стоимости повторного использования (включая разделение) и простого закапывания на свалке (включая экологические штрафы).

> Уточню вопрос — вы цифру эту откуда взяли?
Из сети. Куча страниц на разных языках показывает именно эту сумму. Возможно, что ноль потеряли в самом начале, а потом распространилось.
У меня родственники в селе есть. Они на пенсии давно, но до сих пор работают. Не могут без работы. Это раз.
Пенсия может быть маленькая. Это два.
Кроме того, некоторые источники называют в качестве возраста выхода на пенсию в Японии 70 лет (впрочем, другие источники, включая вики, дают 65).
Для «двухэтажных полей» в городах главным «активом» может стать транспортная доступность.
Правда при этом сельхозугодья еще больше подешевеют, не то что не подорожают.
> Это что в ветряке надо на полигоне захоранивать? Тем более в Германии?
Все, что не будет повторно использовано. Слово «полигон» не всегда про радиацию и в данном конкретном случае является обозначением обычной свалки (оно же «полигон для захоронения отходов»). Для Германии, действительно, достаточно маловероятный исход.

>Что за немцы?
А пес их знает, что за немцы. Те немцы, которые на эту тему плакались, наверное.
На самом деле основная сложность автоматизации сельского хозяйства — распознавание качества продукта (спелость, наличие гнили и т.д. или отделение нежного продукта от «травы», что легко и успешно выполняется человеком, но нетривиально для машины).
Проблема, конечно, не для всякого продукта это актуальна. Для той же пшеницы можно достаточно легко автоматизировать весь процесс даже на полях сложного рельефа или особенной формы (тем более, что значительная часть процесса там уже автоматизирована). В худшем случае придется дополнительное оборудование поставить для обозначения контрольных точек и границ.
А вот, например, мягкие ягоды собирать с кустов, травы или деревьев (смородина, клубника, слива), это совсем другая история.
Возможно, это часть программы по исследованиям в области деанонимизации тора.
Очень даже не устарело. Оно даже по интернету видно. А там, в интернете, пока кто-то не хочет разделения на страны, другие продвигают идеи создания новых (и весьма успешно, что не может не печалить).
Как раз большое количество подобных «недоджедаев» могло стать реальным поводом для активных мероприятий по изъятию из широкого обращения голокронов.
Некоторые запреты реально решают не столько задачу что-то полностью предотвратить (обычно по причине банальной невозможности полного предотвращения), сколько разумного ограничения какой-либо деятельности.
Пока «туризм» в зоне под запретом, а «сталкеров» наказывают, если поймают, то все будет оставаться в разумных, почти контролируемых рамках.
Как только туризм станет легальным, кардинально изменится поведение самих туристов и масштабы бедствия. В мире многие безопасные уголки туристы почти под ноль зачищают. А тут не абы что, а зона отчуждения. И сдается мне, что обеспечение реального предотвращения посещения туристами опасных зон и объектов влетит в затраты, делающие туризм в зоне нерентабельным.
Разве что цену и штрафы за нарушения сделать такими, чтобы туристы прониклись и не буянили особо. Но тогда количество туристов не будет оправдывать затею на уровне нормального коммерческого предприятия, получающего доход и платящего с дохода налоги.
А когда-нибудь потом производить захоронение дополнительного радиоактивного мусора по всем правилам?
Такие фокусы просто увеличивают отложенные, но неизбежные расходы по приведению в порядок чернобыльской зоны отчуждения. Заповедник заповедником, но рано или поздно придется там все приводить в порядок.
Или в качестве альтернативы получить постепенное расползание радиоактивных материалов за пределы зоны с животными, водой и пылью. Да еще люди сами не гнушаются всякую дрянь из зоны таскать.
> демонтаж явно неправильно посчитан
Не знаю, цифирь немцы сами обозначили. Причем, как я понял, речь идет именно только о стоимости работ по демонтажу одного ветряка (разобрать до транспортируемых элементов и вывезти). Дальнейшие работы по утилизации (захоронение на полигоне или дальнейшая разборка до повторно используемых частей и веществ) — это уже другая история.
> форс-юзерами, большую часть которых во времена Республики составляли, очевидно, сами джедаи
Судя по текстам разных книг, было достаточно большое количество недоучившихся джедаев, которых выперли «за неуспеваемость» (вспоминается пример Обевана Киноби, которого долго никто не хотел брать в падаваны, и потому его хотели «отчислить»), или которые сами свалили. Некоторые потом даже создавали серьезные проблемы.
Так вроде пишут, что в Германии, например, ветряки уже и по старости списывают (20 лет, проще списать, чем модернизировать). А сама утилизация при этом обходится слишком дорого (называется сумма 30 000 евро только за демонтаж одного ветряка, а они там целыми лесами стоят).
В Европе проблема с утилизацией отслуживших свой срок «зеленых» источников энергии даже на чистых территориях. А тут могут дополнительные проблемы появиться.
А еще есть порошок «милой» тараканьему нутру травки, именуемой пиретрум цинерариелистный.
Человек не только наказывает, но и кормит, гладит, двери открывает, развлекает и т.д., и т.п…
Так речь не о том, что вымрут, а о том, что опечалятся.

Information

Rating
2,689-th
Location
Россия
Registered
Activity