All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0.3
Send message
Может быть, это не всегда бигфарма, а иногда и аптечные сети стараются, но тем не менее.
Судя по тому, ЧТО выписывают, причем не на официальных бланках, то проблема все-таки встречается достаточно часто, чтобы уделить этому внимание, причем и в России, и на Западе.
Четвероногие хищники и их жертвы оспорили бы данное утверждение.
По стенам почти отвесным рассекают (козлы и барсы), по завалам всяким и буреломам.
Так называют же, причем массово и безнаказанно.
Например, робот-хирург на поверку может оказаться простым дистанционно управляемым механизмом, вся автоматизация которого в лучшем случае — устранение влияния на управление дрожания рук оператора.
Да и другие дистанционно управляемые механизмы роботами частенько обзывают. В частности, робот телеприсутствия часто оказывается дистанционно управляемой тележкой с камерой и экраном, на котором отображается изображение с камеру оператора.
> В киновселенной “Звездные войны” или, например, в научно-фантастическом фильме “Аватар”, подобные машины используются в боевых действиях на открытой и пересеченной местности, что полностью демаскирует их из-за высокого профиля, и делает легкой целью для артиллерии и другого тяжелого вооружения.

В киновселенной “Звездные войны” шагающие машины используются по такой же тактике, как и тяжелые боевые корабли в космосе. Они тупо прут на огонь противника, сдерживая его (огонь) силовыми щитами до истощения последних.
Общепринятая странная тактика странного (хоть по своему и красивого) мира.

В «Аватаре» роботы работают по целям, которые вроде как просто не обладают тяжелым вооружением по определению, ибо «дикари-с».
Понятие «роботы» слишком размыто в наши дни.
Из изначального «машина, самостоятельно, без участия человека, выполняющая определенную работу» оно превратилось в черт знает что.
Так что роботом сейчас вполне можно назвать все, что угодно, от обычной кофеварки, в которую засыпают и заливают сырье, а потом просто нажимают кнопку, до простого дистанционно управляемого манипулятора.
Возвращаясь к теме шеи.
Если брать современных длинношеих (в достаточно широкой трактовке), то имеем три варианта:
1. Змея. Штатное положение — скользит по земле. В случае необходимости может стать в стойку.
2. Жираф. Штатное положение — вертикальное. В случае необходимости может наклоняться вниз, но не сгибаясь.
3. Птицы. Штатное положение — изгиб. В случае необходимости — произвольная позиция.

Почему для титанозавров приняли ныне не используемый вариант штатного положения — горизонтальная стрела крана? Какие для этого были предпосылки?
Разве что с изгибом вроде как понятно — не подходит из-за большой длины шейных позвонков и длинных отростков на них.
Я имел ввиду достаточно массово производящиеся, а не единичные самоделки. Или я что-то пропустил?
Потому как чтение 40 художественных книг в год работает только при условии, что все предыдущие года вы вовсе не имели с художественной литературой дела. Тогда можно набрать такое количество стоящей художки.
В мире такое количество действительно хорошей художественной литературы, написанной за столетия, что при чтении 40 книг в год его не осилить и за всю сознательную жизнь.
А ведь еще и новые появляются по несколько в год.
Конечно, можно сказать себе, что такой-то и такой-то авторы — корифеи. Все остальное — макулатура, а новых хороших авторов не может быть по определению. Но это будет неправда.
> Оказалось, аудиокниги — это целый неизведанный для меня культурный пласт.
Аудиокниги не есть чтение. Совсем другой процесс.
Причем, с одной стороны, аудиокнига навязывает прочтение, в смысле фиксирует интонации, что меня лично раздражает.
С другой стороны, на самостоятельное произведение искусства, как оно бывает со спектаклями и фильмами по книге, совсем не тянет, а потому ничего нового относительно книги не несет, только ограничивает восприятие.
С Gravity falls им не сравниться. :)
Интересно, а как дела обстоят у мышей, использующих Logitech Unifying?
Еще «Сибириада».
Телефон может быть в списке контактов в телефоне, но при этом на него с данного телефона могло не быть ни одного звонка (например, был забит для связи для экстренных случаев).
Телефон может фигурировать в каком-нибудь документе, хранящемся на телефоне (опять же, ни одного звонка на него с самого телефона).
И т.д., и т.п.
Тогда уж первый реально модульный телефон — Jolla,
У него есть такая штука «The other half» — фактически заменяемые модули разной функциональности.
Впрочем, к сожалению, идея не взлетела. Из всех модулей на данный момент пока появились только клавиатура, которая уже не выпускается, да сменные панели, меняющие обои на экране.
А предполагалось, что будут аккумуляторы, продвинутые фотокамеры, второй экран и т.п.
Следы — штука такая. Если они остались, то часто могут привести к оставившему вне зависимости от того, сменил ли тот явки и пароли.
Например, если известен телефонный номер другого террориста, то это дает привязку его к конкретной точке местности в определенные моменты времени. А дальше можно попробовать раскрутить маршрут, определить, кто перемещался именно по данным сотам в данном порядке (находился в нужные моменты времени в квартире с о стационарным телефоном), используя данные камер наружного наблюдения, опрос свидетелей, данные осведомителей и прочие источники информации, доступные следствию.
Если другой террорист определен, можно начать раскручивать его связи.
И это представляется достаточно очевидным даже мне — дилетанту в области антитеррористической борьбы.
В свете утверждения:
> После атак владелец физически уничтожил свой личный телефон и телефон жены.

Если террорист сработал грамотно, то указанный телефон чист, и там искать просто нечего (не зря он не стал его уничтожать, в отличии от личного и телефона жены)

Если же террорист ошибся или просто запамятовал уничтожить и этот аппарат, то там вполне может быть информация, которая позволит предотвратить новые теракты (естественно, только при условии наличия у данной пары связей с другими террористами).

Так что результатом взлома может быть как крайне важная информация, так и «совсем ничего».
В результате у ФБР риск. Либо они вытаскивают что-то и частично реабилитируются, либо не получают ничего, и их «облажались» в глазах публики пухнет до эпических размеров.
1. Съесть то он съест, да кто ж ему даст.
2. От залпа града в существующей конфигурации не прикроет.
2*40/20 — 4 снаряда в секунду, в то время как на один требуется экспозиция в несколько секунд.
Ждем дальнейшего развития технологий.
Спасибо. Было интересно посмотреть.
С ногами я угадал. Со слона срисовывали. И заодно стало понятно, почему изгиб, и как он работает.
А вот тема шеи не раскрыта.
Ведь специалисты все это не просто так рисовали, а, наверное, смотрели по существующим аналогам и просчитывали.

Помнится, когда-то читал, что раньше Тираннозавра изображали чуть ли не прямоходящим. А потом посчитали, что бедняге так было бы тяжеловато жить, и срисовали его движения при ходьбе с крупных птиц.

Вот и тут вопрос, как просчитывали и с кого срисовывали?
Просто интересно получить объяснения по данным сомнениям.

Information

Rating
2,350-th
Location
Россия
Registered
Activity